考研论坛

楼主: 错错陈

[交流] 英语二91 英语二看进来

一般战友

K币
324 元
moacc2016 发表于 2017-3-26 07:59
楼主是要分享还是?

准备分享经验和网课的,都是经验一发就审核,我也是醉了

来自Android客户端

一般战友

K币
324 元
英语二考研本身不难,但是也需要认真对待,怎么说呢,考及格很简单,都是考高分很难。下面说说我的用书吧
单词
红宝书记单词,单词反复记了好多遍,一直贯穿考研始终。朱伟恋恋有词一边看一边做笔记,看了两遍,还背了老蒋讲真题里面的单词小本本。
阅读
先拿老蒋精读八十篇练的手,做完后感觉此书质量不高,不建议。不过要是基础不好的话,老蒋精读八十还是有用的,别人英语一直不错。
后来做了英语一黄皮书真题的全部阅读两遍,做英语一阅读还是很有必要,毕竟英语二阅读真题太少,要在后期用,不然就浪费了。
作文
主要看了王江涛英语二满分作文,照他的方法背默仿,英语二我九十一的话,作文应该没扣几分。后来有把齐辙英语二预测大小作文自己按照题目自己掐时间写,最后好像他的预测题目没写完……考前几天还背了下载的考研冲刺作文。作文把还是得先背,我从十月份每天早上都会出教室背作文,王江涛的背了两遍多。老蒋作文看了他的真题附带的作文,没有另外买
真题和模拟
就买了老蒋讲真题和老蒋四套卷,还做了太奇模拟卷,不过模拟卷没做完。英语二真题需要认真反复做,尽量不要直接在卷子上做,本来准备做三四遍,但做了两遍之后发现文章答案都记住了,再做也没有意义,就又看了两遍解析。虽然不太喜欢老蒋的吹嘘浮夸之风,都是真题确实不错。
新题型和完型
这两个部分没有单独训练,只做了真题里面的题目,感觉这两个部分不用花太多时间,因为你做了一本训练题后可能最后提高并不大
翻译
翻译的话看了唐静拆分翻译法,还不错。
现在手头还剩很多网课和书本,百度云错错陈
还告诉大家一个事,十二月的六级因为考研英语的复习,我去刷了575分,所以建议大家报一下今年的六级,嘿嘿。反正只浪费一个下午,去考考没坏处。

一般战友

K币
324 元
英语二考研本身不难,但是也需要认真对待,怎么说呢,考及格很简单,都是考高分很难。下面说说我的用书吧
单词
红宝书记单词,单词反复记了好多遍,一直贯穿考研始终。朱伟恋恋有词一边看一边做笔记,看了两遍,还背了老蒋讲真题里面的单词小本本。
阅读
先拿老蒋精读八十篇练的手,做完后感觉此书质量不高,不建议。不过要是基础不好的话,老蒋精读八十还是有用的,别人英语一直不错。
后来做了英语一黄皮书真题的全部阅读两遍,做英语一阅读还是很有必要,毕竟英语二阅读真题太少,要在后期用,不然就浪费了。
作文
主要看了王江涛英语二满分作文,照他的方法背默仿,英语二我九十一的话,作文应该没扣几分。后来有把齐辙英语二预测大小作文自己按照题目自己掐时间写,最后好像他的预测题目没写完……考前几天还背了下载的考研冲刺作文。作文把还是得先背,我从十月份每天早上都会出教室背作文,王江涛的背了两遍多。老蒋作文看了他的真题附带的作文,没有另外买
真题和模拟
就买了老蒋讲真题和老蒋四套卷,还做了太奇模拟卷,不过模拟卷没做完。英语二真题需要认真反复做,尽量不要直接在卷子上做,本来准备做三四遍,但做了两遍之后发现文章答案都记住了,再做也没有意义,就又看了两遍解析。虽然不太喜欢老蒋的吹嘘浮夸之风,都是真题确实不错。
新题型和完型
这两个部分没有单独训练,只做了真题里面的题目,感觉这两个部分不用花太多时间,因为你做了一本训练题后可能最后提高并不大
翻译
还告诉大家一个事,十二月的六级因为考研英语的复习,我去刷了575分,所以建议大家报一下今年的六级,嘿嘿。反正只浪费一个下午,去考考没坏处。

中级战友

K币
1730 元
其他的帖子都打出来了啊,楼主等等吧。。求网课,今年在职二战。。

一般战友

K币
324 元
moacc2016 发表于 2017-3-26 09:08
其他的帖子都打出来了啊,楼主等等吧。。求网课,今年在职二战。。

百度云错错陈

一般战友

K币
324 元
英语二考研本身不难,但是也需要认真对待,怎么说呢,考及格很简单,但是考高分很难。下面说说我的用书吧
1.单词
2.阅读
先拿老蒋精读80篇练的手,做完后感觉此书质量不高,不建议。不过要是基础不好的话,老蒋精读80还是有用的,别人英语一直不错。
3.作文
主要看了王江涛英语二满分作文,照他的方法背默仿,英语二我91的话,作文应该没扣几分。后来有把齐辙英语二预测大小作文自己按照题目自己掐时间写。考前几天还背了下载的考研冲刺作文。作文把还是得先背,我从十月份每天早上和中午都会出教室背作文,王江涛的背了两遍多。老蒋作文看了他的真题附带的作文,没有另外买老蒋作文。
4.真题和模拟
就买了老蒋讲真题和老蒋四套卷,还做了太奇模拟卷,不过太奇模拟卷没做完,后面时间不够了。英语二真题需要认真反复做,尽量不要直接在卷子上做,拿个本子做,本来准备做三四遍,但做了两遍之后发现文章答案都记住了,再做也没有意义,就又看了两遍解析。虽然不太喜欢老蒋的吹嘘浮夸之风,但是真题确实不错。
5.新题型和完型
6.翻译
7.关于六级
考研的时候12月又去刷了一下六级,并没有专门去准备六级考试内容,然后这次刷了575分。所以建议大家到时候可以花一个下午去考考,嘿嘿。
现在手头还剩很多视频和书本,百度云错错陈。
希望大家考研加油,考研最重要的是坚持,这个词挺俗的,但是把这个词发挥到淋漓尽致确实挺难,找几个志同道合的研友一起复习,结伴吃饭,互相鼓励,挺怀恋考研教室的那些伙伴的。不说啦,加油!

一般战友

K币
324 元
醉了 上面审核的经验帖现在都发出了,现在有好多了,想把多余的删除也删除不了[我汗]

一般战友

K币
324 元
大家将就着看吧,很少发帖子没有经验,没想到一下发了这么多个[哼]

一般战友

K币
184 元
谢谢楼主分享[嘿嘿][嘿嘿]

一般战友

K币
184 元
我一个同学想要英语二资料