考研论坛

[材料] 材料工程考研经验

新手上路

K币
14 元
感谢各位学长学姐的帮助!分享一下我的考研经验,仅供参考!
    先来数学吧!我用3.4.5月份看了数学书,线代书,张宇18讲和张宇线代9讲。第一遍一定要细,把基础打好!6月份准备期末考试去了。7,8月份放假又把18讲和9讲看一遍。放假效率不高,最好留在学校跟大家一起学习。9月份开学回来又看了李永乐的线代全书,个人觉得这本书太好了!还坐了1000题,做题一定注意总结!!!后来的时间我就记不清了,反正把真题坐了2遍,最近10年的真题坐了3遍。张宇9套卷,4套卷做一遍,在坐一遍不会的题。数学绝对不是一天两天能学好的,注意积累,注意总结!
    在来英语。首先要背单词,我是用手机软件背的,用书背我记不住。反复背,多背几遍就记住了。大约9月份的时候坐英语一的阅读,先自己坐,然后对答案,在把不认识的单词查出来,看看错的题是因为什么原因错的,是不认识单词,还是理解错了。最好总结出自己的一套答题方法。然后做英语二的阅读,也是之前的套路,阅读分最多,所以只能错4个。之后背作文,做翻译和完形填空。作文最好写的好看,至少得干净整齐。后来12月份就是背作文,做阅读,找感觉。
    在说政治。我的政治基础很不好。大纲出来的时候,开始按照视频看大纲,然后风中劲草看一遍。看风中劲草的时候,做肖秀荣1000题,看一章,做一章。后来每天读一章风中劲草!!把每个大神的押题卷选择题都做了一遍,看看大题是怎么答的。然后背了几套肖秀荣8套卷,肖秀荣4套卷全背了。政治是得选择题得天下,所以选择题要记住!!!
    专业课考的是金属学与热处理。要求的书是第二版,黄色的那本,不是蓝色的那本了,不知道下届是哪版。7.8月份看了一遍书。9月份开学,又大致看了一遍书,然后看了一遍课后题。后来时间记不清了,把真题答案自己做一遍,然后工工整整的写出来,背了!真题含金量很高!然后把各种资料整理一下,觉得重要的背下了。书上的重要知识点也最好背下来。所有的这些是在理解的基础上背的。
    复试一定要重视!!
    该学习的时候一定好好学,该放松的时候也要好好放松!最重要的是坚持,尤其最后几个月!对了,找几个研友一起学习也很好!
    祝大家考上心仪的学校,加油!!

来自Android客户端

一般战友

K币
196 元
真是棒棒的

新手上路

K币
14 元
东大研友 发表于 2017-3-25 10:38
真是棒棒的

[嘿嘿][嘿嘿]

新手上路

K币
27 元
你好,专业课资料可以分享一下么?谢谢

新手上路

K币
6 元
楼主各科多少分啊?17年人多嘛?

新手上路

K币
10 元
学长能说说你们这届工程硕士录取分多少么,谢谢