考研论坛

[会计] 2017会计学学硕长跑之旅

新手上路

K币
80 元
纪念来到考研帮一周年,从这里获取了许多资料和干货,总算不负众望,已被会计学拟录取,是时候分享这一年来的心得来回馈大家啦!本人英一74,政治60,数三125,管理学130,总分389。以下胡说八道,望各位考研er结合自身情况辩证看待~

英语:四月到五月中,背单词,这个阶段,很干…五月中旬到七月我就开始边背单词边做97-04年真题的阅读部分了,收获是,加深对高频词的记忆以及…锻炼你的抗打击能力哈哈哈!七月到八月,试着做了05-12的真题阅读,那叫一个惨…每篇错三、四个那是妥妥的,连解析都懒得看了…然后我就去看了何凯文的KK三步法(定位,替换,排除)自己整理了一下思路,再背了几篇阅读(如果不想背,也必须做到通篇流畅翻译,亲测有效!)感受作者真正想要表达的思想。然后按步骤重做,这一次是精读,订正了以后,把每一个单词、句子分析通透,把每一个错误选项的误导点搞清楚,这一轮下来,差不多能摸到出题老师的套路了。真题阅读97-04总共做了两遍,05-15做了三遍,16当考前模拟了。翻译部分我是九月底开始做的,2001年以后的翻译反复做了三遍,浏览全文,拆分结构,组合成句。反正撑死了五六分我也没多练。十月底开始练大小作文,首先是背诵大小作文各十篇,基本把握写作格局。然后仿写,每天大小作文各一篇(因为我作文开始的过迟了有点来不及了,建议筒子们国庆就好开始练习啦!),再对着范文修改自己的不足之处,逐渐形成自己的一套风格。至于完形,我可能连一遍都没有过完吧…大家别学我。最后,单词的背诵一定要坚持贯穿始终,我总共背了一遍多单词书,三遍自己抄出的真题单词,至少要把高频词全部掌握。关于用书,我就是买了红宝书作单词本,张剑的黄皮书97-16全套,作文书买了王江涛的高分作文,就这样。                                                   

数学三:我用的资料是教材,张宇三十六讲,660题(或1000题),李永乐系列十二年真题解析,张宇最后四套卷。四月到六月拖拖拉拉才看掉了微积分的教材,做了部分课后习题。六月到七月,边看张宇老师的网课,边对着章节做张宇十八讲。七月到八月中,紧巴巴看完了线代和概率论两本教材,做了一遍讲义。八月中到九月中,做了一遍660题,错误率百分之六七十吧,难度偏大,做错了放宽心,但一定坚持做完。之后就是迅速地做三十六讲第二遍。到十月中开始做真题,三天一套的速度,按“第一天掐两小时四十五分钟做一份(这样考试时会淡定很多),第二天订正总结,第三天做第二遍660题的错题”来的,完了之后就是十一月底了,开始真题第二遍隔一天做一套,这次第一天按三小时来做了,第二天迅速订正+660题。两轮下来660题也算又过了一遍。这样差不多只剩下十天左右的时间,这十天做了张宇最后四套卷,很糟糕,很打击,建议可不做或看看题目涉及的知识点就够了,花时间做那种难度没意义,把宝贵时间多出来回顾错题,梳理知识点,回归基础,最后几天我就稍稍看了笔记,把时间腾出来背政治了。总的来说时间依然紧凑,原因是我前期效率太低未入状态,最好把我所有的时间前移半个月,然后把自己整理的笔记背下来。关于要做多少年真题,我认为量不在多而求精,考研注重基础,稳扎稳打最重要,题海战术不是刷真题,而是平时多动手做练习并多加总结。                                                   

管理学:两本资料,罗宾斯管理学和圣才笔记(请tb上搜索)。九月开始复习。看两遍教材→对着圣才笔记自己整理每章知识框架,把近五年的真题考点对应到各章节→背,书中的知识点全背,框架熟背,考过的背没考过的更要背。总共背了四遍,好像不算多,但是瞎扯的本领在背诵中逐渐形成了哈哈哈,今年试题较去年难,有些考点没太见过,不管,反正考试的三小时一刻没停过。                                                                        

政治:用的大纲解析,肖秀荣1000题,风中劲草,最后肖八肖四。这门课真的是我的硬伤,政治从来不行…九月份开始复习,大纲一遍,风中劲草两遍,1000题三遍,最后肖八选择题刷一刷,肖四大题目全面拿下,倒背如流。我和研友都是这么复习的,我觉得这个量还是可以的,然而我没悟性,最后拿了60分,过线万岁,耶✌

复试:我是跨考生,再加上今年笔试和面试的难度超乎我想象,一个过程下来我觉得我就是去搞笑的…对于面试,唯一的忠告是一位学长告诉我的,就是自言自语自圆其说,别干巴巴地傻看着老师就好啦~我是真看不懂题目,于是我就这样做了[不说]

最后一句话,考研很难,但难不过你的坚持。各位加油!

来自Android客户端

新手上路

K币
72 元
首先恭喜!!!学姐写得好棒,我本科也菜园,请问学姐管理学笔记还在不在,愿不愿意借我复印,我可以来学校找学姐 万分期待 感激

来自iPhone客户端

5万

荣誉版主

K币
31324 元

2014年下半年优秀版主2014年上半年优秀版主

恭喜学姐[嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿]

来自iPhone客户端

严禁发布Q、Q群和邮箱信息——浙江财经大学版规

中级战友

K币
732 元
考研加油考研

来自iPhone客户端

新手上路

K币
80 元
浙江财经大学 发表于 2017-3-24 22:03
恭喜学姐[嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿]

是学长带的好[好吃]

新手上路

K币
80 元
catluo 发表于 2017-3-24 19:53
首先恭喜!!!学姐写得好棒,我本科也菜园,请问学姐管理学笔记还在不在,愿不愿意借我复印,我可以来学校 ...

我也是菜园儿的,笔记…你还是自己整理好啦,我自觉我的笔记不太适合别人用,太多,太丑。不过有什么问题你可以来问我~

一般战友

K币
112 元
小伙伴我也知道你是谁了,哈哈哈,貌似你是直接告诉我们了

来自iPhone客户端

一般战友

K币
392 元
恩 加油恭喜你跨考成功

新手上路