考研论坛

[教育学] 北师大特殊教育学考研初复试

新手上路

K币
61 元
好吧。只是想留下个联系方式,方便大家有问题可以问问。但是不知道为什么总是留不下来。因为老师已经帮我问了,所以已经知道自己考上了。但是一直没有接到短信,心里一直放不下。但是群里人说通知的越晚越有好结果。所以,应该没有什么变故吧。
有咱们要考特殊教育的北师大的小伙伴可以来咨询。非诚勿扰呦。最好注明一下。
我的学姐告诉我,其实每个人都没有什么经验,我们毕竟只考了一年,大家都是懵懵懂懂的过来的。所以,不要太依赖别人的经验。自己的路要自己走出来,等到你初复试完成,你就会发现你突然间自信心爆棚。感觉生活中没有什么能打败你了。
关于初试我想说几点
英语
当然就是每天学,用心学,我报的是文都何凯文的。他的方法对我这种英语平平的还是比较好用的。要知道楼主现在六级还没有过(我去复试报名时,看到大家六级都是500+,心里真的哇凉哇凉的)。但是说到底,英语没有什么特别的方法,就是背单词做阅读。我单词1575背了超过7遍了。到最后真的升华了,阅读做了4遍,作文20篇背了默写3遍,还有各种模板。所以,英语只要用心加重复,就可以的。
政治
等到十月份在准备就可以了。前期不用特别准备。。当时我除了看肖秀荣的知识点总结,就是做1000题两三遍吧。然后就是肖四肖八蒋五,来回四遍吧。
专业课
现在专业课不用讲什么技巧,我记得有一位北师大学长和我说过,不要再问别人专业课怎么看的,看了几遍。你先把你自己这一遍看好吧。现在你们要做到就是知道每本书几大章节,按章节做到量化,每天看多少,不要小瞧这五本书,但是到考研你能完整的看三遍就很好了。有人问用不用买全11本书,在这里我想说,我只看了311的书,虽然我也买了,但是我并没有看完,当然,要是觉得自己有能力的话,可以多读读有关的书籍。毕竟多读书没有坏处。但是,最重要的就是量化。可以适当的看一些视频,要是自己不懂的时候,我当时是暑假实在看不下去书了。从网上找的学姐,买的凯程的视频,但是我没有看过勤思的,所以,我也不知道哪个好。但是这两家机构应该都不错。看书的时候不要想着哪个是重点,前期就是通识。毕竟傲娇的北师大没有纲的。
初试暂时就是这些,当然,这期间的迷茫,痛苦,累都需要自己去体会。每个人都是这样走过来的,没有人有捷径。
复试
我觉得可能是因为我初试达到了400+的缘故吧,所以复试的时候,我觉得老师并没有很为难我,要不就是因为我是前几个,所以老师没有什么问题,总之,我当时表现虽然不是优秀,但是,属于不差,在加上初试分数和笔试,就留下我了。今年复试的笔试比较难,但是也都是导师的观点,当前的热点等。只要准备就会有写的。复试,暂时先不用管,最好的方法就是找到学姐学长,由他们告诉你们,毕竟他们跟老师接触的时间比较长。
总结一下,我觉的考研这一路,就是要努力和好心态。要坚持一年,真的挺累的,你没有一个好心态和一个目标,你是坚持不下来的。我当时四月份定了学校之后,就再也没想过其他学校,考上考不上都认了。所以我一直奔着北师大去的。
写这篇不是告诉大家我考上了炫耀来的,只是,我那时候找特教的东西就很难,所以想写一下。帮助一下咱们特教的朋友,让咱们特教发扬一下。哈哈。

来自Android客户端

中级战友

K币
1280 元
怎么加你?

中级战友

K币
1280 元
加不上你

新手上路

K币
61 元
以以四酒酒吴叁叁期二

一般战友

K币
290 元
学姐,有姓名验证,方便加一下您微信不~[爱心]

新手上路

K币
61 元
木兮叶hy 发表于 2017-3-24 14:56
学姐,有姓名验证,方便加一下您微信不~[爱心]

依叁而叁玲吴依依酒吴叁

中级战友

K币
1013 元
求学习经验!

新手上路

K币
76 元
学姐  本科会计  想跨考  吃吃下不了决心  因为实在是教育学小白  怎么办啊

新手上路

K币
14 元
专业课怎么办

新手上路

K币
80 元
学姐,特教复试的题你可有?

来自iPhone客户端