考研论坛

楼主: roy1394337445

[学习经验] 16级中政法硕已上岸学长,对报考法律硕士有疑问可以问我哦

中级战友

K币
1110 元
小甜甜的99 发表于 2018-10-21 22:21
专业基础的话,专业课本可以吗?还是找考研复习的专业书,因为2020还没出

法硕专业课建议使用官方推荐的教材(考试分析/考试指南),学硕的话可以使用本科教材。

来自Android客户端

新手上路

K币
24 元
好的,谢谢您!

新手上路

K币
12 元
楼主啊,请问你说的“主观题精简背诵版”是图中的哪个呀?我才开始备考,有必要买法条解释吗?我是考完法考才开始有考研这个想法,本科211,英语差,想知道一般人正常发挥考340分难度怎么样?当然我知道每个人基础和发挥不一样,但因为前期没准备不清楚这个考试分数段考340+到底是个的情况,还是想大概了解下。能麻烦您讲讲吗?

中级战友

K币
1110 元
丸子文 发表于 2018-10-24 09:41
楼主啊,请问你说的“主观题精简背诵版”是图中的哪个呀?我才开始备考,有必要买法条解释吗?我是考完法考 ...

是蓝色封皮那个。340+对于法本法硕来说算是比较高的分数了,因为专业课主观题历年有压分的倾向。不过只要把英语政治抓好,即使压分上340+也是完全没有问题的~

新手上路

K币
12 元
谢谢您了!只有59天了我逼下自己吧▄█▀█●

中级战友

K币
1110 元
丸子文 发表于 2018-10-24 17:16
谢谢您了!只有59天了我逼下自己吧▄█▀█●

加油哦~“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天!”[嘿嘿]

新手上路

K币
28 元
学长(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)请教您几个问题
1.请问您在读期间出国留学的机会多吗,还挺想在研究生期间出去看看,但是法律研究生学制这么短是不是基本没什么机会?
2.您是何时准备的司法考试?目前大三上学期,想着为司考与法硕考试做准备,所以在看一些司考的视频。打算先把司考的客观题过了
3.法大的法硕课程设置怎么样啊?大概就是课多不多,或者日常生活大概是什么样子的~
不知道您还上线不,期待回复(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1110 元
楚味 发表于 2018-12-7 19:40
学长(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)请教您几个问题
1.请问您在读期间出国留学的机会多吗,还挺想在研究生期间出去看 ...

读研期间出国留学机会还是满多的,特别是德国和日本很多高校和我们学校有协议,所以公费留学的名额相对来说要多一些。学制方面其实影响不大,因为国外高校的很多课程学分我们学校这边也是认可的。我大概是从5月中旬以后才开始准备司考的,所以说算是比较晚的(后面累成狗),建议司考复习还是早一点开始着手为好,中间可以同时背背考研英语,这样后期才不至于手忙脚乱。我们专业课程比较紧(因为学制较短而且最后一年大家要忙着毕业论文和就业,所以课程高度集中在第一学年),大概一周大概11堂课,平时还得给导师做课题,甚至还得一起去外地调研,反正还是挺充实的~

新手上路

K币
28 元
谢谢谢谢您的回复!!我真的每天都在刷软件等待回复(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)。那我其实现在就可以差不多开始准备司考了,或者开始准备只考客观题,(内心真的对两手准备挺没信心的)再请教您几个问题可以咩?
1.法律硕士在就业时候是否有竞争上的弱势呢?因为我有查北京公务员的一些信息,好像是检察院不招录法律硕士。或者说在平常一些其他职位上,是否会有因为你是法律硕士,而可能优先招录法学硕士~
暂时想不到别的问题了……祝学长工作顺利啦!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1110 元
楚味 发表于 2018-12-13 23:15
谢谢谢谢您的回复!!我真的每天都在刷软件等待回复(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)。那我其实现在就可以差不多开始准 ...

确实有些法院和检察院的岗位会明确要求某研究方向的学硕,但是都会在发布的职位表中注明的,而且一般只是个别岗位,大部分职位只要求硕士以上学历即可,并不会出现进入面试后优先录取学硕的情况(因为面试官并不清楚每个考生是报考哪个岗位的,都是现场随机抽签决定面试序号的)