考研论坛

[医药] 山大药学专硕初试第三,复试药剂第一考研经验

一般战友

K币
181 元
山大药剂专硕考研经验!
本人初试383(英语72.政治67,专业课244)第三.复试第一.倍感幸运,谈谈自己的考研经验:
1.适当的时间开始准备考研,定好学校后立刻着手学习。(3月~5月份)
我是寒假就开始查学校,定学校,到了开学之后我就已经决定了学校,决定了专业,也清楚了自己初试的科目。这个时候一般别人都是开学3月份才开始找学校,或者犹豫不定,而自己就可以安心学习了。而且当时我初试考五大药,内容多,所以应该提早学习。但是由于这一学期还有课程,所以,到学期末6月底我只把药剂书看了一遍(但是看的比较仔细)
,这个时候英语单词已经背完两遍,同时还坚持每天做长难句。
2.从暑假7月份,就要沉下心学习。(之前总是学习效率不是很高)7-9月份
我是7月份回家待了3-4天,然后就回校学习了,这个时候开始做英语真题,每天都坚持做,先从97-04英语一,做的很细,大约3-4天做一篇,不会的单词整理,并背下来,有时候早上也会出来读一下,慢慢的对英语自己就会有一个规划,之后05-12年,12-16年。一开始不要在意自己错多少个,最重要的是要分析考研英语阅读怎么个思路,怎么出题,自己为什么做错。我当时报了学习班,同时也看了网课,建议大家看网课,学习班有些浪费时间。在7-9月份,我把专业课都看了一遍,并整理一份很有用的笔记,包括专业课的整体框架和重点知识。英语一97-04做了两遍(第三遍没有做完)。注意这个时期不要太累,每天除了学习,也要好好休息,作息要规律,因为后期备考会很累,身体会支撑不住
3.10月份-11月份,开始积极备考,学习效率超高。
到了10月份,我意识到自己专业课进度太慢,有点慌乱,所以效率开始提高。这个时候看专业课的速度明显比以前提高,同时也看了官网的真题,349没有答案,所以要自己整理答案。整理了真题答案,你就知道侧重点了。随后就基本是一个月看一遍专业课,而且越看越快。到最后考试我把专业课看了3-4遍。英语方面还是每天都拿出来2-3个小时做真题。后来也是越来越快,到了10月份就要慢慢训练自己按时间做阅读,到了
11月份,就是成套题地做了。到11月底我把英语一的题全部做完,97-04做了两遍,其他做了一遍,但是每一篇阅读都是认真分析透了。政治方面,我从9月份开始看的,先看了一遍大纲,边看边做1000题,10月份看学习班发的资料和风中劲草,11月份开始做模拟题.政治只要每天拿出1-2小时来看,坚持到考试,就没问题,12月份我背了学习班的预测题,考试够用。
3.12月份,这个月很重要,一定要坚持下去,这个月你可能会觉得这也复习不好,那也复习不好的,但是一定要坚持下来,查漏补缺,我这个月专业课就反复看了笔记,同时找一些模拟题做。多做几遍真题。英语做英语二真题,政治看风中劲草同时狂背大题!这个月要多拿出点时间看政治了。这个时期压力比较大,一定要吃好休息好,不然很容易生病,我当时是12月10日感冒了,很严重,打了吊针,后来就一直咳嗽,直到考试也没好,就是压力太大了,身体抵抗力明显下降,当时是觉得就算让我在多学一天我都坚持不下去了。但是我还是坚持下来了!事实证明这些努力还是没有白费,苦没有白吃。
再就是这期间最好找一个好的研友,我得研友是我一个舍友,当时一起学习,她目前录取的上海交大药学专业第一!
关于复试的问题,我后期再更新,祝学弟学妹们一切顺利!
(总之要记住功夫不负有心人这句话!付出了总是会有好结果的!)

来自Android客户端

一般战友

K币
280 元
哪里看的录取名单[嘿嘿]

一般战友

K币
181 元
123www1 发表于 2017-3-21 12:34
哪里看的录取名单[嘿嘿]

考完贴出来的

一般战友

K币
134 元
学姐,能留一下你的q号么?我18考山大药学院,谢谢

一般战友

K币
262 元
哈哈哈哈,YLY

一般战友

K币
181 元
jingrui0924 发表于 2017-3-22 21:36
学姐,能留一下你的q号么?我18考山大药学院,谢谢

八四一二八九五八六

一般战友

K币
181 元
Dominickzcl 发表于 2017-3-22 22:30
哈哈哈哈,YLY

[媚眼]

新手上路

K币
18 元
请问第一志愿没上去可以校内调剂么?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
181 元
啦啦社 发表于 2017-3-26 21:03
请问第一志愿没上去可以校内调剂么?

可以,但是得看学校剩的名额

新手上路

K币
50 元
学姐考的也是349综合吗?可以要一下你的真题答案吗?资料是否出售?