考研论坛

楼主: 水中光影

【择校】为正在选择报考院校的同学们说两句

一般战友

K币
138 元
复旦大学
我终于打听到了这所学校的消息,为了这我几乎找到了我老死不相往来的高中同学
南复旦,什么也不用说了,因为肯定什么都好。
报考比例在1100:50,分数要350才有上线的希望(历年来看),360差不多能上。但实际上难度和人大差不多。因为
1复旦本校几乎没有几个考研,你几乎和一帮和你一样的家伙竞争。而人大本校考的多一点。
2公平度。复旦比人大要公平,起码我和我周围的人这么想,人大的PP师兄又要对我不满了。复旦的公平已经可以和北大相比了。
3复旦的题基本还属于中规中距,不像北大清华那样。

大家随便听听吧,我从同学那里听来的,希望能对大家有用。[qq:0]

[ Last edited by 水中光影 on 2005-5-3 at 16:58 ]

一般战友

K币
86 元
顶!我考人大,香吻享受不到了
说实话,我觉得人大学风不大好,虽然校训是"实事求是",但是人大的学生都有一种飘在天上的感觉

一般战友

K币
62 元

我现在就是想不好自己的选择

我是自考生,本科专业是法律。
现在已经3月下旬了,我居然连学校和专业都没想好考什么
我很想学新闻,但是又怕没有本科的底子,考的不保险
我可以选择法律,可是4年来那些法条我实在有点反胃了。。。
我本来想查中山、南开、南京、同济四个学校的,但是现在资料都不是很完全,所以我还是很迷茫,不知道何去何从。。。

新手上路

K币
0 元
怎么没有说到厦大???
唉,迷茫中^
傻掉了~小丽

2万

荣誉版主

荡寇中郎将

K币
9906 元
说得真不错,文字也比较干净

楼主,我喜欢你
我最讨厌种族歧视者和黑人了~~~

一般战友

K币
1 元
呵呵
皇皇吾大!!!!
很怀念!!!!

樱花应该就开了吧!
樱花樱花满天飞!
恍若隔世的前尘风景!!!

[ Last edited by 第二眼美眉 on 2005-3-18 at 23:25 ]
我来到了,看到了,征服了!!!!!!!

新手上路

K币
75 元
我要考北广!!!!!!!

一般战友

K币
138 元
大连理工大学
我写出这个学校,一定会引的许多业界同仁对我无穷无尽的鄙视。
的确,大工的传播学开始招研究生才两年,而且文科的确是大工的弱项,但是听我说一句,我在上大学以前一直就在大连住,是地道的大连人,深知在大连人眼里,大工就是天,你武汉大学厉害不是吗,回到大连你不一定比我大工强。
而且,在2004年中国传媒人收入排名榜中,大连排在第六,也就是说除了北京,上海,广州,深圳,(还有一个还忘了),之外就是大连了。
想考大工的话,分数也应该答到360左右,04年复试好像是346,大家一定又在心中感叹大工也要360啊,各位老大吗,你们也不看看试卷的难度,还有对手。你考人大的对手和考大工的对手档次就不一样。
下面是一位考大工兄弟提供的信息:

给楼主补充一下,我今年是考大连理工的传播,去年大工传播的分数线是60,100,总分360,但是确切消息去年367的哥们都没进去。
今年更黑,要55,100,350,但是最后进复试的最低分是368。而且就这十几个还要淘汰下几个人~~
我实在是没有信心了~~~
大家自己看吧~~
传播学

序号     考号           姓名  初试成绩 备注
1 101415101831201 杨  皛   推免
2 101415101411209 陈美玲   推免
3 101415101411206 王  然   推免
4 101415101411208 王雪莹   推免
5 101415101411207 顾  涛   推免
6 101415002120085 李  砚 422  
7 101415003120057 张  强 411  
8 101415003120054 杨  宇 397  
9 101415001120117 盛  辉 391  
10 101415002120089 马洪骏 390  
11 101415002120091 赵祎璠 385  
12 101415001120118 傅  磊 380  
13 101415003120040 刘  晗 380  
14 101415001120112 梁  微 376  
15 101415001120086 许明明 374  
16 101415004120052 王正春 374  
17 101415001120091 杜  畅 374  
18 101415001120090 仇丽媛 372  
19 101415003120039 程金磊 369  
20 101415004120045 杨理光 369  
21 101415002120094 贺潇潇 368  
22 101415001120096 张婷婷 368

[ Last edited by 水中光影 on 2005-3-22 at 13:02 ]

一般战友

K币
138 元
吉林大学
东三省最好的大学,也是最大的大学,文科的强悍不容忽视。知道中国法律四大天王吧,人大,北大,吉大,武大。知道吉大的文科传统了吧,你又想说了,但吉大新闻传播好像不强啊,我亲大爷啊,他在东北是最强的难道这还不够吗,现在北京上海,媒体竞争都白热化了,东北这块却还没有,也就是说还有很大潜力,而且你从吉大毕业后可以到大连工作啊,
吉大广告应该不会太难考,只指定了四本参考书,而且偏向于广告设计(能学点真东西),吉大的广告我听和我一起租房的仁兄说大概5,6比1的样子。
吉大的新闻也应该如此。
缺点在于吉林地区媒体不发达,上研之后实践的机会可能相对其它学校少一点。而且毕业之后要跨地区找工作,但吉大的牌子在北方还是得到公认的,前景看好。

一般战友

K币
112 元
谢谢楼主 提供这么好的信息.
真羡慕你知道这么多.
相见不如怀念