考研论坛

湖南大学企业管理初试复习经验

一般战友

K币
342 元
刚刚复试完,也没啥事,就写下了初试一些复习经验,给要考的一个参考。只是参考,最适合自己的才是最好的。另外我初试专业课真题资料都还在有需要的,可以联络我,我想要出掉

来自Android客户端

一般战友

K币
342 元
数学

一般战友

K币
342 元
湖大企管初试:数学三、管理学原理、政治、英语一
楼主数学三今年130,重点分享下经验。
数学重在打基础和总结,当然还要大量的练习。
总得来说:教材最迟六月底之前完成,全书暑假两个月,660题九月份,真题三天一套十月份,真题按章节做11月份(11月中下旬开始做章节真题同时,可隔段时间做一套模拟),12月份模拟加之前做的笔记 自己不会的模糊的点。具体见下
数学:
(1)数三建议从现在开始看,先看教材,看一章基础课视频看一章教材。同济的高数,浙大第四版的概率论还有就是线性代数。
看视频要做笔记,不要觉得当时懂了你就是真懂了,看视频当时懂的并不是属于自己的,笔记之后要拿来反复复习的。最好是六月中旬之前能完成,最迟六月底。(如果你开始的比较晚,线代和概率论教材不看也成,跟着李永乐 张宇的基础强化视频学,认真做笔记,学一章做一章全书及课后习题。但是高数的课本一定要看,高数听基础视频时候看一章做一章教材,强化视频时候看一章做一章全书)
ps:我看的张宇的高数视频,李永乐的线代视频,张宇的概率论视频)。(高数和概率你也可以根据自己喜好看汤家凤的,我没看过我不了解,不要问我具体关于汤的,反正看汤家凤和张宇的都大有人在。但是线代我还是建议看李永乐的,真的讲的非常好,听了就会懂,听完做题很清晰)
(2)暑假复习全书(我用的粉皮,这本全书我个人认为详细些,容易懂一些)
a.看张宇高数强化视频做全书,开始做会好些不会,没关系哈,但是一定要记住还是要自己试着去做,不要一开始就看答案,觉得看答案之后这题很简单,看了就会,(看会了不是你会),一定要自己去思考去做。
b.线代看李永乐的强化视频,用的它的线代书,做线代书习题及全书,讲解很详细,线代相对是数学中比较简单的。
c.概率听张宇强化视频做全书。
(全书高数部分大约一个月,七月底,线代和概率论一个月。所以最迟八月底之前完成第一遍全书哈)
(3)九月份(最好8月下旬就开始)做李永乐的660题,这本书很基础但是也有一定难度。因为数学越基础的东西越有它一定的难度。这时一边坐着660一边再轮全书第二遍。这时就要注意标注全书里面第二遍去做还是没思路不会做的题了,有的比较经典的题可以做难题笔记记入笔记本中,方便后期复习。
(4)十月份做真题,三天一套,每天上午八点半到11:30。然后对答案及解析,。注意:对答案及解析之后,对于自己不会的题一定要在全书或者660中找到相应的知识点,去复习知识点,及第二遍全书没弄懂的题,从源头上弄懂,这也相当于把全书复习的第三遍(不过第三遍只需要复习之前自己不会的题和基本知识点)
ps:也有很多人做的张宇的40年加套真题,我没做过,不清楚情况,别问我哈。我只做11年的真题,用的李永乐的真题套卷
(5)十一月份,再买一本李永乐的真题解析(这是一本书)翻到后面解析部分,按章节来做真题,(用稿纸遮盖住答案,自己做,和全书一样不能看答案),之前全书第三遍还没会的题及660不会的也可结合看看,另外中下旬可开始做模拟
(6)12月份模拟加自己不会的题的一个再次梳理及公式整理记

一般战友

K币
342 元
关于专业课部分:一般数学难得时候专业课不压分,大多考上的120+(比如16年);数学没有很难的时候专业课老师给分会压分,比如今年,大多我们参加复试也就是算考的好的都是110+;(但是这个没关系哈,压不压分大家都是被同等对待,只是告诉你这样一个情况)
管理学原理经验:你前期数学英语复习的比较好,可以从八月中下旬开始,复习的不好从9月份开始都没关系哈,我甚至认识一个从9月底才开始的师姐一样考上了湖大企管。
用书:孙耀吾管理学教程第二版(这本书十分十分重要);辅助,其实连辅助都算不上,我是根本没看,史宾斯的管理学(官方是说会考这本书内容,但实际每年涉及内容很少,背下你买的专业课资料关于史宾斯部分几个重点简答就成)
管理学原理复习就是直接看书、背书即可,没有必要摘抄笔记。但要做每章的框架梳理,这是方便你知道每章都有哪些内容以及背诵,这个框架很重要。
关于真题的使用说明:真题绝对是最重要的资料,所以充分利用真题(每年考试真题出现重复率也是不小的)。真题来了解历年的考试重点,你可以把真题上的每一个题目都标到课本的相应出处,并标明题型和年份。这样复习时就可以抓住重点,具体去背诵。同时从十一月开始可以自己每周找一天下午(专业课考试第二天下午)自己拿一套真题模拟,检验自己背诵情况,不会的继续反复背。

一般战友

K币
342 元
政治:是一个过线容易高分难的科目,不建议花很多时间。9-10月肖秀荣1000题(做完两遍)每天60-70分钟。10月下旬到11月15号之前,每天90-100分钟左右,风中劲草及1000题不会的题。11月中下旬肖秀荣的8套卷出来开始到4套卷出来之前,风中劲草及八套卷(注:八套卷后面分析题不用背,看看就可以),每天2小时左右。四套卷出来赶紧背四套卷后面分析题(很重要),每天两个半小时左右。
英语:写在最后,是因为我没啥发言权

一般战友

K币
342 元
英语:写在最后,是因为我没啥发言权, 分数考的低。不过最重要的还是真题(用书张剑的真题),单词和真题很重要。九月份之前都可以只弄单词和真题阅读。详细的我就不介绍了吧,感觉自己分数低都没底气介绍。。。

一般战友

K币
264 元
哈哈哈哈哈哈哈哈,小小的你,可爱的你,现在是认真的你[嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿][飞吻][飞吻][飞吻]

一般战友

K币
342 元
玛丽有只小羊羔 发表于 2017-3-19 20:51
哈哈哈哈哈哈哈哈,小小的你,可爱的你,现在是认真的你[嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿][飞吻][飞吻][飞吻] ...

哈哈哈看到你写的复试笔试真题回忆版,想着以前找湖大企管初试经验论坛没有很多,刚没事就写下了

一般战友

K币
264 元
很棒啊~我都懒得写了

新手上路

K币
14 元
好用心,360个赞,已经收藏了[哎呀][哎呀]

来自iPhone客户端