考研论坛

333就背学姐学长的笔记你能心安吗?

一般战友

K币
147 元
今天看到几段很真诚的话,拿过来跟大家分享一下:
我知道很多人和我一样迷茫或迷茫过,我接下来说的,仅仅是我的个人观点,也是我近段时间的感触,肯定有不少存在偏差的见解,但至少我说的是最诚恳的话,为自己考研攒个人品。谢谢论坛给我们各抒己见的机会。
1.卖给你笔记并标榜只背笔记就可以考上的学长学姐,大多是已经考上了的。但是,他们之所以考上,走的是背笔记这条捷径吗?NO,NO,NO,她们不是,她们自己看了书或解析等等,并自己整理了笔记。她们没有去走直接背笔记的捷径,凭什么告诉我们直接背笔记就可以考上?我们就靠买笔记然后去背诵,这就像做实验,有成功也有失败,而我们,只是小白鼠而已。
2.从有考研想法开始,我就潜伏在论坛了,慢慢的我发现,有些详细的不能再详细,具体得不能再具体得经验贴里,有时会给你一个联系方式,刚开始我很高兴,觉得热心人太多,后来才懂得,这里面有让人敬仰的前辈,无私拼命的帮助我们,但也有些只是交易,利益。就是交易也没关系,但是有的写假的经验欺骗群众就让备考的学弟学妹很寒心,你们知道考研一年只有一次,这么做,也许会误了别人前程。所以我们要学会分辨,并且无论是谁的经验,也不能完全照搬。
3.论坛里真的太多优秀学姐学长的经验贴,大多是特别好的学姐学长,认真拜读后,又有几个是直接买了笔记去背诵而考上的?大多是踏踏实实看了书,自己整理了笔记。
4.卖笔记,这没什么,自食其力的事情,存在即合理。人家辛辛苦苦弄这些东西,你花钱买是应该的,你以为天上这么多馅饼掉,正好给你捡着了?至于笔的质量,作用,我没有资格去评论,我也不会去推崇和污蔑任何人。
5. 我觉得需要看解析,视频等这些全面些的资料,才能对333知识至少有个系统的了解,理解,不至于死记硬背,形成自己的知识体系,框架,再整理笔记,亲自参与这个过程,才能心中有数,踏实,自信。
作为一个刚经历过考研的人来说,上述观点我也很赞同,不喜勿喷。我333考了130多,但这之中的汗水只有自己知道,你付出了多少才会有多少回报,我们要知道的是任何事情都没有捷径。

评分

于佑和 + 30 + 30 原创内容

一般战友

K币
442 元
你说的很对

来自iPhone客户端

一般战友

K币
162 元
对对,光背一本当然不行!我从不同的人那买了三份。。。以一本按照大纲来的做底稿,然后互相对比查缺补漏的,最后就是捧着一本笔记背的呀。但是那本笔记画的满满当当,全是荧光笔和笔记,都舍不得卖嘞。有自己修改的,有标注重点的。333真是磨人的小妖精,哈哈不过有付出就有回报,成就感大大的有木有!我120已经满足!130+的我真佩服佩服

来自iPhone客户端

一般战友

K币
136 元
说得好!!

新手上路

K币
26 元
对333的付出真是太多了 一半备考时间都用在333了。   有的来买资料的学妹觉得贵 说实话差的不是那几十块钱  就是不想让自己的努力太掉价。 每个人都有适合的方法 学哥学姐的笔记 经验 都只是参考。[嘿嘿]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
147 元
不常来论坛,看到你们的回复,很高兴能和我有相同感受的人~不过我还是希望那些卖 资 料的不要来评论。纯粹的分享经验贴。

一般战友

K币
295 元
手动点赞

一般战友

K币
147 元

谢谢~~因为自己考研之初也是什么都不懂 遇到过帮过自己的 坑过自己的 所以传递经验传递爱心

一般战友

K币
147 元

新手上路

K币
50 元
点赞  333考了123分,其中的辛苦只有自己知道

来自iPhone客户端