考研论坛

楼主: DZ若雩

[备考心情] 爸妈知道你的考研成绩后真要命

新手上路

K币
94 元
我爸妈 我考了375 考的是个一般院校 肯定能去复试 我爸妈每天打击我 说分数线没下来 学校也没出名单你怎么知道你复试 都未定什么的巴拉巴拉的 还说我不一定考上呢 外人说恭喜我的时候我爸妈说 她不一定能考上呢

来自iPhone客户端

一般战友

K币
276 元
邓先森丶 发表于 2017-3-13 15:24
所有父母都是这样的,望子成龙,望女成凤。应该理解。相信自己,一定可以。 ...

我父亲就认为我一定考不上………

一般战友

K币
174 元
哈哈哈哈    父母好可爱!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
174 元
chancyXixi 发表于 2017-3-16 09:39
我爸妈 我考了375 考的是个一般院校 肯定能去复试 我爸妈每天打击我 说分数线没下来 学校也没出名单你怎么 ...

加油!必过!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
276 元
跟我差不多

一般战友

K币
174 元
我也是应届,因为老爸是公务员,工作不太忙,平时有假期,老妈是会计(超级忙,经常加班到深夜).大三开始考研,老爸还是支持的,老妈经常拔气门芯……老说考完研,你还要考公务员,还不如直接考公务员算了之类的.但是整整一年,自己坚持下来了,404分,知道成绩后自己哭了.后来去北京复试,老妈知道了我一年的不易,也开始理解我啦.我们学校复试早,结果还有点悬,所以现在两手准备,老妈基本天天微信我学校找的怎么样啦,又有什么信息吗……从去年暑假开始,我爸我妈就养成了一个习惯,7点40+左右,准时把天气预报的照片发到我的微信不过最后怎样,希望可以如愿吧!不忘初心,方得始终

来自iPhone客户端

高级战友

K币
4452 元
本人2012年本科毕业,当年报考的兰州大学社会学硕士,初试成绩是政治67,英语一74,社会学理论123,社会调查研究方法119,总分383,初试排名第二,结果就是因为本人跨考,面试回答实在太烂,被刷掉了,当时很是遗憾,现在想想历史总是由一个一个的差错和巧合所组成,每一个结果都将改变你的未来。于是乎准备2013再战,依然跨考社会学,这次更是胆大,居然报考了武汉大学,结果很惨,自学实在是没把握住方向,直接318分,比A区国家线315分高3分,调剂都没啥机会,于是乎竟然毅然决然的开始三战,时年24周岁,也就是说就算考上,也要25周岁才能上,感谢家里没有给我任何压力,想想堂妹们17 18就出去工作了,也是汗颜,不过谁叫我脸皮厚呢?2014年又是异想天开般的报考了南京大学,不过这次由于年龄问题报考了两年的专硕社会工作,重头学了一年,初试成绩为政治73,英语一74,社工理论110, 社工方法90,总分347,面试线是350,真是三分天注定,这次早早就准备了各种调剂,然而由于双非的本科,也没有什么拿的出手的学术造诣,最后被北京某民办院校录取,2014年9月报道入学,当年还是有点想考好学校的梦想,入学以后竟然再次鬼使神差的以在读研究生的身份报考了兰州大学,现场报名都过了,11月底兰大打电话来要在读学校同意报考证明否则不会让我考试,在读学校肯定不给开了,所以只能作罢,一边混日子一边享受学生时代的美好时光,对于未来则是走一步看一步,根本没想,两年制硕士实在过的太快,第二学习就要完成开题报道,对于我这种混日子的当然有点难,都不知道写啥,第一次开题我都没有参加,只能在第三学期开始进行第二次开题,这次要是再不通过就直接延期一年毕业了,各种查阅资料各种模仿总算通过了开题报道,第三学期期末就要毕业论文预答辩,意味着第三学期是整个研究生时代最繁忙的时候,每周3天都要每天来回4小时去王府井附近的政府机关实习,剩余两天还要上课,更可怜的是北京市公务员考试在第三学期的12月12号开考,这就使我不得不使用拖字决。。。。论文先不管,平时只把公务员考试当第一要务,等12月12号考完再说,就这样我每天全力复习公务员考试信心满满的应考,命运就是这么坎坷,早上的行测有点托大,我是全部做完题目剩余15分钟留给涂卡,北京市公务员言语理解有N道多选题,而且是第一部分,我是按顺序涂卡,才涂到地55题就打铃收卷(共135题),悲催的我最后以行测41.5,申论68.5的悲剧收场。情绪低落自然不说,缓了3个星期,1月4号我才开始写1月20几号就要预答辩的毕业论文,每天查阅资料,发挥想象,历时14天终于完成,这论文真是也付出了心血,除了参考文献没有一个字是抄袭别人的论文,在导师那里居然一遍通过,然后又顺利通过了预答辩,学业上总算有了个了断。
       最后一学期什么课都没有,俗称毕业季,大家全都忙于寻找工作,我还不知掉干嘛,人就是这样,环境很大程度会影响人的决定,我周围参加京考的同学有几个顺利考上,剩下落选的天天在一起交流未来,在小伙伴的带头作用下,我也开始在网上查询全国各地公职考试的信息,开始了我的全国巡考之路。
       2016年的新年寒假里,我一边减肥(从170减肥到130,4个月),一边关注考试信息,发现广州,江苏不限制户籍,我立马报考开始准备起来,3-12日江苏开考,3-20日广州开考,结果依然败北。。广州450多人报名招5人,最后考了40名。没办法,接着来呗,4-10日天津事业单位考试,4-23日重庆公务员考试,5-21日北京市大学生村官考试,5-22日安徽省事业单位考试,5-28日泉州市事业单位考试,6-4日重庆市三支一扶考试统统报名参加,特别是521北京村官和522安徽事业单位,为了赶当天的火车,特意选了北京有地铁的区的村官,当天中午12点考完立马打车去地铁站再去北京西,赶去安徽芜湖,芜湖考完又坐动车去泉州,在泉州待了5天宾馆,28日考试,考罢返回北京,5-31日喜讯来临,重庆市公务员和北京村官双双进入面试,之前报名了6-4日重庆三支一扶考试,机票已经定好,打算6-3日飞过去,谁知道6-1日重庆公务员发通知说6-3日就要现场进行审核,赶紧又重新买了6-2日飞重庆的机票和6月4日晚飞回北京的机票(北京村官通知6-5日早面试,学校毕业答辩也是6月5日早),一切就是这么巧合,冥冥之中以毫厘之差敲到好处的剥离了各种面试,没有撞车,参加完重庆三支一扶当晚飞回北京已经半夜12点,没办法直接机场椅子上睡了4个半小时,打车去地铁直奔昌平村官面试,心里默默祈祷希望早早结束,还要赶回学校参加毕业答辩,就这样我裸面了村官,又打车飞奔回去毕业答辩,6-7日北京村官出了结果,我被录取了!OH 也 感觉终于没有白费,6-19日的重庆公务员面试和后来的三支一扶面试我就都没有去,因为询问了老师的意见,老师说北京村官解决北京户口,这个好。,然后我现在就在干这个

向全世界宣读你的考研梦想 让所有人见证你的成长之路
。◕‿◕。欢迎参与第六届《我的考研之路》征文
征文活动页:http://bbs.kaoyan.com/t4092086p1

一般战友

K币
108 元
哎,现在我们能做的就是,好好准备复试,说出的话就想泼出去的水啊。楼主考那个学校啊。

来自Android客户端

新手上路

K币
20 元
就是简而言之,考上了成仙,考不上成鬼[用功]

中级战友

K币
570 元
徐健123 发表于 2017-3-16 10:47
哎,现在我们能做的就是,好好准备复试,说出的话就想泼出去的水啊。楼主考那个学校啊。 ...

一样啊,你的话说到我心坎里了,我爸妈也是这样,估计亲戚邻居都知道了[我汗][我汗]