考研论坛

[交流] 2017英语一80, 算不上经验 分享一些资料

新手上路

K币
85 元
首先自报家门 英语六级第一次考483 第二次518
第二次考的时候已经学了大半年的考研英语 所以明显感觉轻松多了

然后今年17英语一80分 阅读大概错了4个 有点失误了其实  因为我觉得17年的难度介于15和16之间  15年很难,16简单的不行 我自己用这两套模拟考 15年错了两个阅读,16全
所以说今年我作文分数应该还不错
大概是因为写的很工整 无勾画 打草了又写的 一共花了40多分钟

然后说一下我的英语学习过程

首先我开始的比较早 一年半?我买的是**政英全程班,买完听人家说我傻,因为淘宝好便宜 我花了两千啊 心疼自己

聊单词
然后其实我英语基本知识不太到位,语法不懂,单词虽然是硬背不怕,但是词性不是分的很清楚,包括什么词根词缀也没学过,我就开始刷朱伟的恋恋有词 确实对我帮助很大
坚持每天看,做笔记,也不需要死记硬背,考研单词只要看着认识就可以
同时推荐手机软件,扇贝单词 扇贝阅读 可能是这名字 看新闻的 我觉得扇贝的软件不错 百词斩用着轻松 但是只记得图片 不记得单词
另外 红宝书吧好像是 我看室友在用 单词排序总结的很好 也不错

然后英语阅读 最重要的是做真题,可以先做年份早的 比如97年到07 这么十年的做 做个一两遍 再做07到17
确保考试之前 近十年的真题能刷个三四遍,到最后你会发现做个模拟卷你都嫌弃他出题质量不精致
考研英语阅读的解析,我觉得张剑的黄皮很详细 ,特别是生词给的很多,能自己少查几次字典
然后四大名师 的红色的一套解析 有王江涛谁的 那个也很不错 纸质很好,讲的也详细,翻译题还会有得分点对比,很适合自学
谈一下怎么做阅读
首先是耐着性子精读,尽可能的理解 然后对完答案开始做翻译,把整篇文章翻译,笔译,不会的单词查好,积累一个本子,书里得讲解往往只给一个意思,所以建议自己查单词,有道词典里面的柯林斯就很好。
翻译完了之后开始对照参考书里的译文,看看哪里理解的不对,
然后看长难句,自己想想怎么翻译 都是什么成分,不需要明确什么定语状语,只需要知道谁修饰谁,能翻译通就是理解了。
然后看看错的题目是为什么,对着原文理解理解。
过程就是这样,一天两篇,底子差就坚持天天翻译精读两篇
底子好就翻译一篇
如果有买的网课,我当时看的唐迟和李旭的网课讲阅读,基本上两个人的我都看了,各有所长,都讲得不错。
坚持下去,把真题做到透透透

新题型我很烂,可能是逻辑性差,所以排序或者七选五都不行 前期也不用管 最后一两个月突击一下,看网课,讲究方法
完型平时顺手时候就做做
这两样我都是看的**的网课,全程班嘛,还是不错的 还可以两个老师随便看谁的
确实是讲究方法的

作文的话就厉害
绝对支持王江涛
没别的,就死记硬背,默写 我在去年这个时候 3月差不多就开始背作文了,因为本人不是很愁背东西,比起做数学才是要命
然后背了要复习,要默写,提前背比后期暑假后再背要轻松,不然最后两个月你政治都背不过来,
作文真的背多了你会发现自己写句子都自然而然就长了
另外我不推荐朱伟的作文,因为他写的实在是浮夸,有种郭敬明的感觉
王江涛的朴实无华,只有背的多,底子打好,才是万能的,比框架比模板有用多了,遇见什么题目也不害怕
记得练习书写,一定要卷面清晰,毕竟改卷并不是多认真的过程,卷面是第一印象。
靠前一两个月就可以模拟写写作文,找英语好的同学或者老师帮你看看有没有语法或者用词错误

翻译题
翻译题的网课我看的唐静的 讲的有点太细了
可能我本身语文理解的好吧,我没觉得翻译题目难做
而且你每天去翻译两篇真题,自然能力就上来了
我推荐四大名师的英语真题讲解,就是因为他里面作文是王江涛的,一套题给好几篇,可以直接背,然后就是翻译也特别细,讲的不错,一个句子给你画出得分点,你可以自己改改自己多少分,然后还给出了重点词的正确错误翻译对比。

还有就是最后的模拟题 谁出的都很烂 放心吧 不用买
15 16 年的题我留到最后一个月里自己模拟考,用来把控时间,也检验自己水平
英语前期多花点功夫,把单词刷完网课,作文背个十几二十篇 后期就很轻松了 每天两套阅读
而且越往后越轻松 因为都是重复做,不是很难的就不需要再翻译全文了

推荐买些阅读题目,用来换换口味,见见词汇,比如朱伟的题源报刊 虽然题目出的一般,但是是为了看看阅读文章
大概目前想到这些

另外有一些资料,有朱伟题源100的电子版,往年真题电子版 以及一套网课 不是**的别人分享给我我没看过
有朱伟恋恋有词的单词视频百度云
想要的私聊我
可以白送 也可以赏我个小红包哈哈哈

一般战友

K币
306 元
顶楼主!棒棒的

一般战友

K币
306 元
楼主,王江涛作文,唐迟阅读,你还有资源吗?

中级战友

K币
898 元
楼主好人,感谢分享!

来自Android客户端

新手上路

K币
44 元
百度云,湖南小哥,谢谢学长

新手上路

K币
28 元
百度云 扑通,求资料,朱伟练练有词,谢谢。

新手上路

K币
12 元
百度云随忆里的娃娃,求资料,谢谢学长●v●(๑•ั็ω•็ั๑)

新手上路

K币
85 元
苏公子的美折扇 发表于 2017-3-13 21:05
楼主,王江涛作文,唐迟阅读,你还有资源吗?

王江涛的我只有音频,你直接买作文书就可以,不用听网课,就是记住背诵加默写,大小作文加起来至少熟背20篇,唐迟我也没资源,我是买的**的课
我这里有别人分享的陈正康 何凯文的一些网课 需要的话可以给你

新手上路

K币
85 元
kevinge 发表于 2017-3-14 07:27

是学姐啦 已分享

新手上路

K币
85 元
kevinge 发表于 2017-3-14 07:27

是学姐啦 已经发了