考研论坛

[金融] 17证期的初试经验,上一贴bug了……

一般战友

K币
262 元
楼主
图片糊成狗,又不能删帖,还是直接复制过来吧……以下是原文:
        发帖只是因为准备复试很心慌,害怕出意外,为了攒人品求通过希望能够帮助到18的盆友~
        百度云里还有一些之前听过的网课,有需要的可以留百度云,只留百度云的不给发~要祝我复试顺利通过才给发哼!
        17证期,初试410多,具体分数就不说了因为一说就知道我是谁了……准备复试一直很心慌,为了攒人品不被逆袭特意发个经验帖造福大家祈求复试顺利通过主要是数学,因为其他分数不算很高也没有特别多有用的经验可以分享。
      数学
      这次主要是数学提分,最大的感悟是一定紧跟张宇,我全程关注他的微博跟着他的节奏复习,实打实完成每个阶段任务,事实证明跟对了人。
      六月底开始复习,到十一月中旬每天基本六小时数学。七八月到九月中旬,主要是全书和视频课,粉皮全书被我撕了一半只留下高数部分,线代用李永乐讲义,概率王式安讲义,视频也是三人各听一门,听一章看一章全书。
      数学我分为两个大模块,一个是高数,一个是线代概率。首先过高数,过完以后不要丢下,接下来每天一半继续看线代概率,一半回顾高数部分,这样不至于等你过完概率发现高数已经忘光了。
      九月中旬1000题,比较难,比较偏,选择题填空都可以做,大题太偏可以跳过,我做了大部分,但是有些错题后来再做依然不会,难度确实很大,不过有助于发散思维,对应付高难度题目有帮助。
      十月一个月做完真题大全解,分数基本保持在130,140,错的很多是因为手残眼瞎,所以没有继续第二遍,如果你们做真题感觉也没什么大问题了,可以上模拟题了,如果感觉吃力,一定继续搞透真题,有问题的回去查漏补缺,看全书,虽然我全书九月中旬以后基本就没有通看过了,但我后面全程都有回去巩固薄弱章节,一直到考前,相当于工具书。
      十一月,张宇八加四。真题到八套是一个痛苦的过程,八套到四套又是另一个痛苦的过程,每次加大难度都特别不习惯,需要一边做一边抑制住撕卷子的冲动,三小时根本做不完,一般我要花两个上午做卷子加对答案。这个过程需要沉下心,认真思考,尽量把能做的做了。八套我一般能做到100到130,四套我记得只有两套上了100,最高120,都是选择填空提的分,大题挺难的很多只能看着答案学习思路。做完八加四以后张宇出了两门网课,一个最后一套卷,一个最后三小时,我和同学都合买了,感觉还是有用的,上了考场感觉风格很相似,除了19级数证明其他都很顺利地做完了,竟然没有手残眼瞎的错误也是蛮幸运。
      据说18数学还会更难,我建议模拟题重视起来,张宇的题都还不错,合工大的我只做了一套超越,感觉比张宇的简单一些,题型设置也不错,其他的没有做过不评价。我自己是比较适合题海战术的类型,一个新题型,如果我没见过,我多半不会做,但如果经过大量高质量题目的锤炼,我的思路就会比较活,遇到灵活的题目不会慌乱,所以今年比较重视模拟题,最后结果也证明我的战术是有用的。
还有就是数学的薄弱部分一定要在十一月全部突破,不要留在12月,到时候你根本没时间去攻数学,每天保证三小时都很困难,但是还是得保证三小时,主要就是保持手感什么的了,如果12月你还留了大量漏洞,你会很惨的...
      英语
      推荐恋恋有词,虽然我不太喜欢朱伟上课夹带私货的行为,但客观来说这个课还是不错的。网课听完后英语一般就放在零碎时间了,一般早上看书前背背单词,中午吃完饭回去做两篇阅读,花时间不多。
      政治
      没什么可说的,跟着肖秀荣吧,关注他的微博,每个阶段该做什么他会告诉你的,也会经常微博答疑。
专业课
      很多人问要不要买红宝书蓝皮书薪火相传等等资料,三本资料我都用过一些,红宝书整套加时事四套卷,薪火真题,蓝皮书时事,其实都差不多,都有参考价值,但错误都不少,考西财的一大半都用这三种资料,所以能想象答题时候一定很多卷子答案都差不多,如果你只希望拿个差不多的分,选本资料背背应该差不多了,但要从众多考生中脱颖而出,我觉得最好要有自己的特色,这些资料大框架都很不错,内容都差不多,一般是教材或圣才上面照搬过来的,建议框架参考教辅,内容根据教材加以完善,有错误的地方修正一下,至于内容怎么去完善,这个实在不好说,需要你们对教材有比较准确的把握,我的专业课,在今年众多130,140衬托下,算不上特别好,所以也不好给太多具体的意见,你们自己感悟一下吧
      时事部分,今年没出时事题,往年都有,推荐中国人民大学国际货币网,央行货币政策报告,财经郎眼节目,我之前多看公众号和新闻,但因为本来就对时事把握不深,断章取义地看一些碎片化的东西我感觉用处不是很大,所以后来倾向于看研究报告,可以对整个事件来龙去脉有个比较清晰的认识,每年热点就那么几个,也可以自己百度搜一搜,考到的时候有话说就行,时事题一般很灵活,能自圆其说就可以,所以储备一些套话观点还是有必要的。
      暂时只能想到这么多啦
      希望此帖不要bug……

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    162 元
    沙发
    厉害了,祝复试顺利

来自Android客户端

一般战友

K币
    244 元
    板凳
    楼主66的 楼主肯定上 放轻松  不过我已经知道楼主是谁了

新手上路

K币
    44 元
    地板
    祝愿学姐顺利通过! 百度云: 耐住寂寞人生

新手上路

K币
    84 元
    祝学姐复试顺利,百度云:月色正明明。学姐你是看张宇的带你学系列吗?

一般战友

K币
    160 元
    楼主数学多少,145么

一般战友

K币
    270 元
    学姐高分啊,肯定能过! 百度云: 奶茶是苦的

新手上路

K币
    64 元
    学姐考的是证期的金砖吗

新手上路

K币
    86 元
    汪洋恣意 发表于 2017-3-10 14:44
    楼主66的 楼主肯定上 放轻松  不过我已经知道楼主是谁了

我也好像知道是谁了,话说你又是谁

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    244 元
    xxing16 发表于 2017-3-10 15:44
    我也好像知道是谁了,话说你又是谁

我是悄悄膜拜大神的 我知道大神 大神不知道我  你是谁啊