考研论坛

楼主: huanze

[公管] 医院管理出复试名单了

中级战友

K币
381 元
邓邓今天不说话 发表于 2017-5-8 02:13
学长你好,我是18届想考清华医管的,想请教一下逻辑学的复习问题,感觉比较难,有没有比较好的逻辑学参考书 ...

逻辑学没有想象中那么难,我复习时间相对较短,考题都是选择题,但可能好多人做题觉得容易,成绩却比预计少了十几 几十分,我的逻辑学复习资料送你吧

中级战友

K币
381 元
邓邓今天不说话 发表于 2017-5-8 02:13
学长你好,我是18届想考清华医管的,想请教一下逻辑学的复习问题,感觉比较难,有没有比较好的逻辑学参考书 ...

逻辑学没有想象中那么难,我复习时间相对较短,考题都是选择题,但可能好多人做题觉得容易,成绩却比预计少了十几 几十分,我的逻辑学复习资料送你吧

新手上路

K币
20 元
非常非常感谢 比心 这两天查资料弄的自己惊心动魄的
上一条回复好像不小心用了敏感词被审核了

来自Android客户端

新手上路

K币
20 元
另外一个问题需要麻烦一下学长,我看官网上面就给了2013年的提纲和参考书,这都2017年了,不知道会不会有很大变化,请问学长用的复习参考书单都是从哪里找的呀?

新手上路

K币
44 元
我也想请教一下备考书目和资料,在网上查不到

中级战友

K币
381 元
邓邓今天不说话 发表于 2017-5-9 10:57
另外一个问题需要麻烦一下学长,我看官网上面就给了2013年的提纲和参考书,这都2017年了,不知道会不会有很 ...

不客气。。做好准备搞清方向有必要,我就搞错过,好像清华现在都不出参考书了,以前的大纲我觉得有很大参考价值。我也查了很多相关资料,其中重点参考了水哥发布的攻略《清华医院管理专业怎么样?有学渣考研攻略吗?研一童鞋告诉你!》,比较全面。其实我考管理学,看到不少题目是其他学校以前考过的,万变不理其宗,罗宾斯《管理学》笔记和课后习题(含考研真题)详解  这本书要重点看一看。。管理学科目的重点是管理学,我看的是罗宾斯的,但是也很多人觉得周三多的好,如果时间不够,建议太厚的书就不要看了,除非自己能抓住重点缕清结构。

中级战友

K币
381 元
米娅妮妮 发表于 2017-5-9 21:56
我也想请教一下备考书目和资料,在网上查不到

我考的是管理学,个人认为,官网以前的的考试大纲和参考书目有很大参考价值,但是不必每本细读。综合考虑以前考生发布的经验贴,多做其他学校真题集

新手上路

K币
20 元
天呐~好感动,谢谢学长指导,最近几天心情很浮躁,心里特别倾向清华但是周围人都建议我走稳妥路线考本校,弄的自己也特别纠结,今天早上看书的时候心慌慌的,静不下来,不知道该干什么调节,就刷手机,一下子看到学长回复,快要落下泪来~非常感谢学长,有机会一定得请吃饭~关于考研,还有很多问题想麻烦一下学长,不知能否私下联系一下?(保证不过多打扰学长生活,能自己查到的基本的东西都不会麻烦)qq 衣叁肆扒柳酒扒妻肆叁

中级战友

K币
381 元
邓邓今天不说话 发表于 2017-5-10 09:30
天呐~好感动,谢谢学长指导,最近几天心情很浮躁,心里特别倾向清华但是周围人都建议我走稳妥路线考本校, ...

别客气,大家有问题都可以提,我会尽我所知帮忙。有时候别人的想法和建议不一定是最合适的,特别的人总是和大部分人想的不一样,乔布斯也是不走寻常路

新手上路

K币
60 元
补充一下:在职和全日制考研难度是有差异的。
如果考在职的,可以大胆来试,招生人数多而且竞争小,过了初试基本就上了,复试刷人很少。有点像在职MBA,MPA,比较容易上。但一般都是医院工作了几年的来读在职研究生。一边工作,一边读研。

如果考全日制的,就要闭关修炼认真学了。2017年全日制竞争还是非常激烈了,上面那个表格名单是通过初试的名单,不是最终录取的,最终录取全日制只有一半的人,也就是刷了一半,被刷的不乏一些名校的本科生,留下的都是能力比较强的。而且这个专业无法调剂,考不上就没有退路。毕竟清华,这个专业已经较成熟,全日制考研难度和清华大多数专业持平。而且推免保研的占了很大一部分名额。
最后,既然选择了就不要放弃,坚持下去才能成功,加油!

来自iPhone客户端