考研论坛

楼主: myfzqsmn7

[调剂信息] 要不要三战?

中级战友

K币
751 元
先找工作吧,经济独立后再为自己的梦买单,
如果做不好一个好的失败者,那就永远都不会具备一个好的成功者的基本素质。
加油吧,共勉

来自Android客户端

新手上路

K币
12 元
我92的,二战成都985了,这次又考砸了,过了校线但是没过院线,悲剧。还想三站,至今未工作,心里矛盾的很,调剂本校的话感觉不想读了,不过也是想这辈子一定要读研,年龄大了是最大的障碍,不过三站是给自己的最后一次机会。

新手上路

K币
89 元
同二战985,数学没考好,在考虑调剂,但又没差多少,不甘心,纠结要不要三战

来自iPhone客户端

一般战友

K币
170 元
罗半夏 发表于 2017-3-8 20:55
我也在想要不要三战,崩溃几天了,眼睛都肿了。单科差两分而已,只要有这两分我差不多就稳进我想进的专业了 ...

其实不用在意其他人的眼光,尊重内心,二战三站都没关系,而且努力不怕输,输了也大不了是大器晚成[拳头][拳头][拳头]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
74 元
二战心态确实没有一战好啊[忧伤]三战的话一边工作一边学习压力更大了

高级战友

K币
3772 元
我爱徐亚琪 发表于 2017-3-10 20:46
我92的,二战成都985了,这次又考砸了,过了校线但是没过院线,悲剧。还想三站,至今未工作,心里矛盾的很 ...

你决定好三战了?

高级战友

K币
3772 元
sjnihao 发表于 2017-3-11 00:11
二战心态确实没有一战好啊[忧伤]三战的话一边工作一边学习压力更大了

是的,而且工作后学习状态一切未知

高级战友

K币
3772 元
lgylzp 发表于 2017-3-10 20:47
同二战985,数学没考好,在考虑调剂,但又没差多少,不甘心,纠结要不要三战 ...

可以综合分析一下自己各科的成绩。如果感觉胜算更大一些,可以尝试。同为985而战,感同身受。

高级战友

K币
3772 元
马超320 发表于 2017-3-10 20:24
先找工作吧,经济独立后再为自己的梦买单,
如果做不好一个好的失败者,那就永远都不会具备一个好的成功者 ...

[干杯][干杯]

高级战友

K币
3772 元
自己才是最了解自己的,自己才知道到底想要什么。我理解,二战失败后,只想躲在家里闭门不见,埋怨自己怎么不多考几分,时常在想自己是不是可以更努力。还有家里的不支持,不理解。诸多因素干扰着我们,但是,这一份经历是非常可贵的。我是家里唯一在考研究生的孩子,没有人会给我指路,我常常在说自己是以身试法。各种弯路都走了,但是我经历也就无所谓了,以后有了宝贝,只要我有经验告诉他们每条路的结果可能会是什么样的就可以了。我想现在无非这几条路:一是调剂,我给自己设定了底线,这三个调剂的学校,如果都不要我,我也无能为力。因为权衡了一下,选择其他的学校,可能会使我陷得更深。二是工作,工作后能否还有余力学习?我知道很多大神依然可以坚持梦想,但是并不是每个人都可以这样,其实只有自己才会知道是不是这样的大神。两年备考后仍然没有踏进名校,直接工作,我想有些人会不甘心,这两年到底在做什么?但是,工作后我们有了经济来源,我们可以为自己的梦想买单。三是三战,我觉得最好是在考虑第一条路后,再考虑这个问题。我看到过,为了985,连考三年,终究梦想实现。我亲戚,29岁研究生毕业,现在在外交部当公务员。我也看过,考了5/6年,终究成炮灰。三战后,有的同学已经快研究生毕业了,你是否可以接受这样的差距?三战后,可能还是目前的处境,这样的风险你是否能接受?其实,如果决定三战,从5月份开始准备的话,也还有200天的时间,说长并不长,说短时间就是金钱。但是至少我们并没有虚度光阴,我们在为梦想努力。(说一下自己的小偏见:我是那种工作后就无心学习的人,我这个人只能全心的去做一件事才可能有胜的机会。我想如果我进了985,在各种自信心的驱使下,我做任何事会更有动力。当然,有人会接着指责,这是谬论。我也只能说因人而异。权衡各种,我比较偏向一旦调剂失败后就三战。)