考研论坛

古代文学调剂

中级战友

K币
658 元
想问下一志愿报考首师大,初试364各科均过线,调剂贵校有希望吗?谢谢。

来自Android客户端

一般战友

K币
309 元
应该是有希望的,可以打研招办的电话问一下

一般战友

K币
309 元
山东理工大学2017年硕士研究生调剂工作即将开始,预计可有部分全日制学术学位、专业学位研究生专业(领域)和非全日制专业学位研究生领域接收调剂生。如有意愿调剂我校的考生,请及时与相关学院负责人联系报名,并在中国研究生招生信息网 “考生调剂系统”开通(预计3月中旬)后,填报调剂志愿申请。我校将尽快对申请考生进行调剂资格审核,并以电话或短信方式通知考生参加复试。

研究生待遇:全日制研究生调剂考生与第一志愿考生同等享受国家规定的国家奖学金、学业奖学金和助学金,奖励金额(最高37000元/年)远超出缴纳学费;专业学位研究生(MBA除外)各项待遇与学术学位研究生一致;“985、211工程”高校应届毕业生调剂可直接享受当年研究生一等学业奖学金。

我校全日制硕士研究生可享受或申请下列奖(助)学金:

1.研究生助学金

研究生助学金用于资助纳入全国研究生招生计划的所有全日制研究生(有固定工资收入的除外),补助研究生基本生活支出,我校资助金额为每生每学年9000元。

2.研究生国家奖学金

根据学校在校生人数的一定比例择优评定,奖励标准为每生2万元。

3.研究生学业奖学金

根据研究生学业成绩、科研成果、社会服务等因素进行评定,用于奖励支持研究生更好地完成学业。接收的推免生,可享受一等学业奖学金。

一等学业奖学金:8000元/年(占本学科人数的10%);

二等学业奖学金:4000元/年(占本学科人数的20%);

三等学业奖学金:2000元/年(占本学科人数的40%)。

4.单项奖学金

学校设立研究生单项奖学金,奖励在学术研究、科技创新、大型赛事等方面取得突出成绩的研究生。

5.研究生“三助”(助教、助研和助管岗位)津贴

学校建立导师责任制和导师项目资助制,充分调动研究生参与科学研究和社会实践的积极性。助研津贴主要通过导师科研项目经费中的劳务费列支。导师为研究生提供的助研津贴原则上理工类硕士生每生每学年不少于1200元,社科类硕士生每生每学年不少于1000元。助教岗位由用人单位提出,明确教学任务,由用人单位考核评定后发放津贴。

我校师资力量雄厚,科研经费充足,具有机械工程、农业工程、化学工程与技术等三个博士学位一级学科(涵盖13个二级学科博士学位授权点)和机械工程学科博士后科研流动站,热忱欢迎有识学子报考我校!

附件:2017年硕士研究生预调剂学科

http://yjsh.sdut.edu.cn/index.php?r=default/column/content&col=100013&id=1764

中级战友

K币
658 元
好的,谢谢。

新手上路

K币
30 元
录取了吗?

中级战友

K币
658 元
丫丫丫雅 发表于 2017-4-6 08:51
录取了吗?

恩,调剂到山东师范大学

新手上路

K币
30 元
啊,山师比理工大要好,恭喜你啊,我想着找个理工大的学姐或者学长来着

新手上路

K币
30 元
你有认识的理工大的文学院研究生吗?

中级战友

K币
658 元
丫丫丫雅 发表于 2017-4-9 00:46
你有认识的理工大的文学院研究生吗?

谢谢你,不好意思我不认识理工大的同学。