考研论坛

楼主: 森森11

河大专硕学科语文,18考研的进!

一般战友

K币
102 元
喵吖喵吖 发表于 2017-2-21 11:15
嗯嗯,我也这么打算的

嗯嗯,加油加油↖(^ω^)↗

来自iPhone客户端

一般战友

K币
102 元
同学你需要了解信息的话可以直接加口口哈。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
130 元
学姐好,333可以分享一下吗?

来自Android客户端

一般战友

K币
102 元
木木晴心 发表于 2017-2-22 00:05
学姐好,333可以分享一下吗?

可以

来自iPhone客户端

新手上路

K币
48 元
怎么联系

新手上路

K币
48 元
怎么找你

一般战友

K币
102 元
南阳陶爽爽爽 发表于 2017-2-23 09:27
怎么找你

二二七二久久丝久二七           口口

来自iPhone客户端

一般战友

K币
102 元
南阳陶爽爽爽 发表于 2017-2-23 09:27
怎么找你

二二七二久久丝久二七

来自iPhone客户端

一般战友

K币
102 元
大家确定好学校专业后现在就可以开始着手复习啦,提醒,现在千万以英语为重,后期没大把时间全面仔细地复习单词。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
102 元
[em]e400574[/em]英语复习经验
      这两天学弟学妹问了好多关于英语基础差怎么办,英语怎么复习之类的问题。这里我给大家谈谈我的英语复习经验,希望能对你们有所帮助。[em]e166[/em]
     今年我的英语二考了76分,我没有80多英语学霸那么大神,但对于这个成绩我已经满意了,最起码没有拉我的总分。我的英语成绩大学期间一直平平,英语四级是低分飘过,然后去年3月份开始背背单词以后,6月份没想到还把英语六级给过了,但也是超低分飘过,我已经决定好今年要好好刷刷六级分。[em]e199[/em]然后再说说英语二试题难度问题,说实话今年和去年的难度都不难,下完考场我看考研帮上好多人都说今年英语二和四级的难度差不多,考完试我没有对答案,因为我记不住我的答案了[em]e400824[/em]所以看别人估分的时候我还是挺方的.......也不要担心去年的简单今年会不会难的问题,我去年也这样担心过,但考场上我也没想这么多,好好分配时间把该做的题做好就行了,我做题比较慢,做题时看到旁边的都比我做的快,我的时间很紧,所以考完英语我并没有觉得有多简单,该对答案的时候我什么也没记住,所以成绩出来之前真的好忐忑。下面开始谈谈英语各部分复习的问题。
[em]e400385[/em]关于单词
     我背单词就是去年三月份开始看朱伟的恋练有词开始的,那时候课很多,我就只能趁每天晚上去上自习,每天规定自己看完一个单元,整本单词书总共是30个单元,最后还有一个大串讲,这样我是大概一个多月整本书过了一遍。收获肯定不少,好喜欢朱伟老师的讲课风格,不是死板地记单词,到最后效果很不错,至少我没有每天抱着厚厚的单词书一个一个地背,背了忘忘了再背,我觉得那样真的好痛苦。所以说朱伟老师的单词课很值得一听。[em]e194[/em]
[em]e400385[/em]关于真题
      我是在看第二遍恋练有词的时候做的题,那时候差不多5月份,先买了一套张剑的黄皮书英语一,做的是05年-16年的题,这里建议大家买了试题以后,试题册一定要多复印几份,自己计划一下时间,我是英语一反复做了三遍,英语二真题少,到考试前我做的有四五遍。还有比如说你们18年考研,建议16 17年的英语一英语二的真题都要留下来,留着考前大概一个星期开始做,当成模拟题,不然到考前没有题练练手到考场上多少会有点生疏。再来说说各部分题做的时候的一些东西。
[em]e400385[/em]阅读
考研英语考试中,都说"得阅读者得天下",真的是这样,阅读A部分40分,阅读B部分10分,英语二的B部分一般都比英语一的简单得多,所以这10分很好拿,但复习的时候也不要掉以轻心,要保证在文章能看懂的前提下题做对就行了。说说A部分,4篇阅读,难度分布说不准,有的是第一篇稍难,也有的是最后一篇难,考试时候时间紧张,所以得提前锻炼自己的阅读能力,一定一定要先看选项再从文中找答案。我建议大家在做英语一阅读的时候,刚开始先不要追求题目选对选错的问题,英一英二的出题思路还是有所不同的,就是要保证每篇阅读里的单词短语,长难句都搞懂,把阅读当做英译汉来做,建议自己把每一篇里不懂的句子摘抄出来,有的时候抄一遍下来,自己都能搞明白一些语法了,然后抽出点时间把文章读读,笔记背背,做阅读语感也很重要。我后期基本没时间再背英语的时候,就是每天早上在背专业课之前,先读半个多小时英语,做过的阅读文章一篇一篇反复读,读下来大概能了解到作者的出题思路,文章逻辑等,反正我觉得很有用,我不知道你们是打算怎么复习英语的,但我觉得这个方法对我来说很有效。你们可以拿来参考哈。[em]e400866[/em][em]e400866[/em]
[em]e400385[/em]关于作文
     作文复习不用太早,考试大概前一个多月的时候开始背背英语模板,推荐**老师的作文书,上面的模板总结的都很全面。模板记得差不多的时候开始自己写,因为之前做真题的时候作文没有做,这时候就拿出你的英语二真题,在规定的时间里写作文,对照答案看自己的不足,然后再背会真题上的范文,背不下来也没事,记住一些里面的你认为你可以用到的句子和短语,这样不至于到时候考场上写不出来。还有建议大家考试前最好找几张英语答题纸,练练字体和字数分布什么的,毕竟写作文内容重要,整体布局也很重要,这种答题纸一般你们买真题的时候送的都有。
[em]e400385[/em]关于完型填空
    完型填空去年我是没怎么复习的,因为考试的时候要最后做完型填空,分值少,一个才0.5,我听说有好多同学以前时间不够的时候完形填空都是直接蒙的,也不会拉开很大的分,错四个完型才相当于错一个阅读题,所以阅读一定要做好!一般的话阅读复习的不错的话,完型肯定能看懂。我去年是这么想的,后期也只是拿几篇完型填空真题练练手,感觉不算难。
[em]e400385[/em]关于英译汉
    英语二考的是一段话的翻译,分值15分,考试的时候出的也不难,关键是把关键词翻译对,自己把语句尽量翻的通顺,老师改卷的时候也不会死抠,关键词大致意思在就行了。
        英语现在我就先说这么多吧,希望大家不要嫌我啰嗦,我一直觉得我的语言组织有点问题,总怕给你们说不清楚。[em]e400824[/em][em]e400824[/em]大家还有什么不懂的想问的给我留言就行,我看到了会尽快回复你们。我放几张我的英语阅读笔记的图片你们大概看一下应该怎么记,就这么多啦。各位加油,既然选择了就别轻易放弃![em]e178[/em][em]e178[/em]

来自iPhone客户端