考研论坛

[其它] 回顾经验总结!

一般战友

K币
274 元
楼主
刚考完发了个贴,成绩出来了,也想好好回顾这一年,只想说,不后悔!考研的路让我看到了以前没有见过的自己!虽说进复试估计够呛了,不过还是想这个贴,给自己一个答复!最初决定考研,是在北京工作一年后,我发现自己很喜欢也很适合当老师!同事大多有中科院的博士,北林首师的研究生,跟他们一起工作,学了很多东西,决定辞职考研!准确说,三跨,跨专业,跨届,跨学校!2016年4月 回家搜资料,准备!5月开始复习! 333的复习,买的凯程的网课,因为之前是从未接触,买了所有课本,跟着基础班看视频,过了一遍!这一遍比较慢!6月底结束!7-8月份是十分重要的阶段,把四门课一边听暑期班,一边自己整理笔记!9-10月份,开始看真题,也逐渐背,具体10月背吧!11-12月份,就背自己整理的,我把每一章用A3纸吧重点背的写好,就背那个!!期间买学姐资料,买各个书,也是折腾了一阵子,经验就是,拿好一个复习资料,就背一个就好,不然就乱了! 917的复习,这个吧,怎么说,基础很重要,但陕师大遗传类近年出的比较多!自己看了三四遍书,还有做习题册,后期背买的资料题!考完我觉得最重要把基础知识一定要掌握,重视遗传知识!! 英语二的复习,英语我觉得报辅导班什么的,跟哪个老师其实不太重要,也没有必要太过于追求各种技巧,其实有时候,就是最简单的路,只要你坚持了,就能看见光明!坚持背单词,真的,虽然大家都知道,单词背的多了,很自然,阅读会提升!再有就是真题,多做几遍真题,我把历年真题阅读都翻译了一边,每天早上翻译一篇时事新闻,比较短的那种!翻译也能提升!可以在网上找找这些阅读翻译的技巧,看了之后,关键自己领悟! 得动手做! 政治后期报了网课,跟着肖秀荣老师的课,资料,觉得背加理解,平时多关注! 一年时光,似乎有写不完的话,这一年,很值得![媚眼][媚眼][媚眼][媚眼][媚眼]

来自Android客户端

一般战友

K币
    144 元
    沙发
    加油,楼主

一般战友

K币
    274 元
    板凳
    郝卓研 发表于 2017-2-19 16:40
    加油,楼主

[害羞][害羞][害羞]加油!!

来自Android客户端