考研论坛

楼主: Carol05

cc一战失败 建议二战改学硕么?

新手上路

K币
48 元
李李先生考 发表于 2017-4-16 22:02
我也是今年一战会计专硕复试被刷,想2战考其他的专业,感觉cc分都太高了,不能调剂 ...

我也是想换学硕,但是又担心现在复习时间不够,高数又忘得差不多了,现在放弃专硕就相当于放弃去年一年的准备从零开始,还是很担心很纠结。

中级战友

K币
922 元
巨坑1号 发表于 2017-4-16 22:05
我也是想换学硕,但是又担心现在复习时间不够,高数又忘得差不多了,现在放弃专硕就相当于放弃去年一年的 ...

我是考别的专硕,考学硕如果有数学就迟了,

来自Android客户端

中级战友

K币
922 元
巨坑1号 发表于 2017-4-16 22:05
我也是想换学硕,但是又担心现在复习时间不够,高数又忘得差不多了,现在放弃专硕就相当于放弃去年一年的 ...

关键在考一年会计专硕,2战的话风险大 主要不能调剂,感觉这分数一年比一年高

新手上路

K币
48 元
李李先生考 发表于 2017-4-16 22:11
关键在考一年会计专硕,2战的话风险大 主要不能调剂,感觉这分数一年比一年高 ...

就是啊,cc太坑了。二战想求稳。如果转学硕和继续考cc哪个风险更大呀~~求解

高级战友

K币
4055 元
佛龛_ 发表于 2017-2-19 14:22
不建议学硕。不知道你目标学校是哪一类,如果说是财经类211的话,他们的会计学硕是非常难的,绝非是那种只 ...

1.从竞争压力看,专硕竞争压力更大,名校表现的更明显。 专硕不占优势。
2.从复试角度来看,专硕复试占比大,考名校的学生,专业课以及本科院校普遍较好,专硕不占优势。
3.专硕的主管部分占比较大,除此之外就是选择题,科目减少,造成无法通过强弱科目的互补,并且容易受到考试心态等影响。专硕波动性相对学硕较大。专硕不占优势。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
125 元
在职会计男 发表于 2017-2-18 19:40
只想读研不考虑专业的话很多学硕不考数学的,比如行政管理,汉语言文学,新闻学等等。 ...

我是专升本学生,专科财务管理,本科会计学,现在的本科学校是山东某三本,今年考研,在纠结是不是要跨专业,我是很喜欢会计的,无奈心有余而力不足

高级战友

K币
4055 元
1.从竞争压力看,专硕竞争压力更大,名校表现的更明显。 专硕不占优势。
2.从复试角度来看,专硕复试占比大,考名校的学生,专业课以及本科院校普遍较好,专硕不占优势。
3.专硕的主管部分占比较大,除此之外就是选择题,科目减少,造成无法通过强弱科目的互补,并且容易受到考试心态等影响。专硕波动性相对学硕较大。专硕不占优势。
4.专硕学习的是初数,英语,逻辑,学硕是专业课。假如两种选择下,结果都失败,专硕得到的远不如学硕多,最起码,学硕对于专业课的复习可以让你更好的去考注会等。
5.专硕基本不能调剂,学硕过不了一区线,各二区省的小211,选择余地还很大,名额也不少。
6.高数难,不等于你学不会,大学没好好学,不代表你学不了高数。专硕数学简单,你能保证错3个以内吗?

来自iPhone客户端

中级战友

K币
922 元
巨坑1号 发表于 2017-4-16 22:23
就是啊,cc太坑了。二战想求稳。如果转学硕和继续考cc哪个风险更大呀~~求解 ...

如果你要考会计学硕的话,哪的考高数,如果你高数基础好,还行,如果考不带数学学硕,肯定这个风险小,高数数学国家线是30多分,我觉得学硕小吧

一般战友

K币
140 元
看了一下上面的回复,说实话,很多人都没经历过,都是扯淡。我16考的中南大学Mpacc,初试208,差两分过线,也认真想过,cc其实内容很少,如果你已经很认真复习了,还考的一般,说明真不适合你。于是17我改考会计学硕,时间根本不晚,我也是5月份才开始,六月份又再搞毕业的事,你时间还是够的。但是,近两年数三难度一直居高不下,也有难度。如果考虑好,真心建议改学硕,毕竟付出回报成正比。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
922 元
呦呦二大爷2 发表于 2017-4-16 22:27
我是专升本学生,专科财务管理,本科会计学,现在的本科学校是山东某三本,今年考研,在纠结是不是要跨专 ...

上了研究生也可以自学注会呀