考研论坛

2017三跨上财国商406经验

中级战友

K币
712 元
楼主
随着成绩的出来,一切尘埃落定,好像考研已经过去了很久,但又好像历历在目。

总分406
政治72 英语82 396 131 专业课121

从考研帮获得了特别多的信息与感动,特此回报论坛。本科金融,三跨国商,成绩出来有喜悦,有感慨,更多的是对自己的一种肯定。

从4月开始准备的,一共大半年吧
——————————————————————
政治 72分

首先不怎么推荐报辅导班。然后肖秀荣大大是最棒的。

政治是从9月开始的,个人感觉时间正好,如果感觉不稳的可以在暑假看看马原部分,我的马原看了徐之明的视频,可以说还是很有用的,徐之明是真的大师,通俗易懂,入木三分。推荐。然后看完我是看的大纲,就是所谓红宝书,(买了精讲精练,但没有看)红宝书一天看一章吧,难的多看几天不着急,比如马原第二章,毛中特第五章等,看完做1000题,我当时是做到了纸上,方便第二次用。(注意把错题做个标记)

这样应该快到了11月了,然后抓紧做第二遍,第二遍是最重要的,不要着急,这遍一定要做完,而且我是把错的题都整理到了一个本子上,方便以后看,一定不要偷懒,把每个题都搞明白(而且你会发现你比第一次错的还要多,这是正常的,不要慌,做完肯定有收获,只是你还没有发现而已。

到了11月底可以开始做肖八了,我当时做肖八选择题平均分40左右,也正好和我的最终成绩等同,如果你真的按我之前说的那么做,你会发现你比许多报辅导班的同学强多了。可以多做些模拟题练练手,像任四,蒋五之类的,不过不要因为模拟题分低难受,因为都低哈哈。(记得把肖八的题都弄会)。

这时候就快出来肖四了,肖四要把每个题都弄懂,把大题都背完。

背完肖四背背什么小黄书啦,辅导班讲义啦,都是可以的。

好啦啰嗦了这么多,政治也不高,尽量借鉴吧

———————————————————————
英语二 82分

英语要开始啦,认真脸。

问:学长你不是四月份开始准备的嘛,为什么让我们这么早准备?
答:背背单词背背单词哈哈哈

推荐用个手机软件,百词斩,知米,大致过一遍单词,我知道你们背不下来哈哈哈,也不是让你们背下来,有个印象啦~

四月可以开始做英一真题了,只做阅读!!!一天一年的做吧。做完对答案,前面你可能会错特别多但是不要担心啦,把题目弄懂,把每篇文章都翻译出来,把每个单词搞清楚什么意思,当你做上几套的时候,你可能就会发现少错了那么几道,你就会很开心,因为我当时就很开心

这个过程也可以说是痛并快乐着,因为真的很枯燥啊啊啊啊啊啊!但是你会很开心哈哈哈!(原因前面说了)大概2个月?3个月?看你进度了,都说要做几遍,但是对我来说做一遍就快到10月了。。。
我也不知道为什么,可能是因为丑这时候我发现我英语一阅读可以错到2-3个了。

然后该开始用英二了,我当时用的是老蒋的,不知道为什么黑粉这么多,我觉得还不错哈哈哈哈。然鹅我竟然惊奇的发现我特么英二比英一错的还多??黑人问好脸!别慌别慌,一点一点慢慢来,你会发现老蒋讲的特别仔细(虽然有的时候说实话有点智障)但是方法是很不错的值得学一学。

我是第一天做完对答案,第二天第三天分析,跟英一一。

对了11年我错了7个阅读。我当时都想哭。。但是还是忍住了哈哈继续前进。

注意一共没几套要仔细对待啊!!

我当时留了15 16的最后模拟,我觉得是有必要的,把握好时间。

到了最后作文背背王江涛的高分写作,自己写两篇就ok,新题型完形拉不开分,抽空做做就好啦。

———————————————————————
第一次码这么多字略紧脏,可以微联系我

咬污八灵留留期灵期留散哈哈哈

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    712 元
    沙发
    以为那个发了通不过,又发了一遍

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    712 元
    板凳
    明天补上396和专业课吧

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    386 元
    地板
    [媚眼]顶个

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    225 元
    顶个~

中级战友

K币
    712 元
    啊啊啊啊啊 码了快半小时的396告诉我删除了?

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    712 元
    补贴补贴

中级战友

K币
    712 元
    又被删除了
    经济类联考 131分

数学用书
    高数同济版(可以参考高联林夏微博)

跨考核心笔记

跨考800题

周建武20套题

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

Banned

K币
    508 元

中级战友

K币
    712 元
    数学准备时间及方法

如果没有算错,我的数学是错了3分左右

【注意】数学正在呈现一个越来越难的趋势,已经不再是以前所谓的数八,晋级成数六了,计算量越来越大,不是轻易就能得满分了。

我是4月开始准备的,当时可以说没有什么基础,因为数学课都在睡梦中度过了,哈哈。

4月开始看的同济版高数课本,根据高联林夏的微博做的课后题,不懂的看看张宇和汤家凤的视频,这个过程本来应该很快,但是由于我基本上是小白,所以花了接近2-3个月的时间。。导致直接没时间看概率和线代的课本(如果时间充裕我会看的,希望你们基础好的时间充裕的也看一下)

这样一遍下来,数学会打一个较好的基础,千万不要觉得慢,因为不慢,暑假,也就是7月份开始开核心笔记(这个和下段提到的800题都已经不印刷了)但是不要怕,有某宝嘛哈哈,开始你肯定会觉得题很难,因为我刚开始也这么觉得,但是一定要啃下去,相信啃完就能走向人生巅峰

来自iPhone客户端