考研论坛

[经管] 湖师大会计考研经验贴

一般战友

K币
151 元
昨天终于等到了成绩,10点的时候真的紧张死了,今年湖师大会计专业课偏难,我的成绩是368。数学三111,专业课104,英语一77,政治76。排名没出来,不过应该还算听靠前哈。想去分享一些经验是因为去年的我也是和现在的你们一样很希望能够得到师兄师姐的帮助,以摆脱迷茫,确定清晰的规划。
先说数学三吧,今年2017数学三比起2016年要简单许多,不过考试的时候,我也算是有惊无险,刚开始写大题的时候竟然写错了三大大题线代,概率论的位置,考场上我一边叫准考老师,一边划掉错的誊写,当时我没有哭,我在心里告诉自己不管怎样你都要写完卷子,不过经过这一下,我的思路全打开了,不会写的大题都写出来了,但是还是有一点影响数学成绩。[无言以对]
数学资料,我用的书是李永乐复习全书,三轮复习霉每轮过一次,这本书做了不下三遍。
李永乐660题,主攻线代,李永乐大神的线代真的没话说,
汤家凤,汤神的复习全书,这本书第一轮基础复习的时候做完了。
视频主要是汤家凤高数零基础,高数,概率论基础,强化冲刺,线代是李永乐基础,强化冲刺,概率论我看了视频有点多王式安,汤家凤的都看了。
复习时间前期数学3月到六月一轮复习结束,先从高数开始,看了视频做课后题,然后做汤家凤复习全书,然后做李永乐复习全书,高数结束就是线代,先听了汤家凤线代,然后又听了李永乐基础,也是先做课后习题,按顺序做下去,概率论还是如此。谨记,数学基础一定要打好,不然到暑期强化时候可能就跟不上视频老师的思路了。基础不图快,图扎实。
强化。时间6月中旬到9月中旬。暑期数学我主要是先看视频高数强化,强化时候数学题型更加丰富,难度很大,天气很热,一定要静下心。主要做题,我做的是汤家凤1800题,还有李永乐复习全书第二遍。
冲刺国庆前结束了视频,及一些题目的训练,再最后一百天开始每两天做一套真题,真题留了三套,最近的三套,10,11,12月底每个月底做一套,当做月底测试这一个月的学习成果。真题做完以后一定要多做其他模拟卷,我做了汤家凤8套卷,汤的和考研难度差不多,计算量偏大,李永乐6套卷比考研卷子难,刚开始做会不适应做多了就好了。张宇的8套我只做了线代,概率论,和选择填空,挑着做的。
数学基本就是这样,在时间上基础和强化时,我早上,和晚上都是看数学,因为没开始看政治和专业课。一般有8个小时以上。数学一定要多花功夫,对于刚开始接触比较难的题,级数,二重积分,等经过三轮复习以后就不会太难,多做卷子,多培养题感。我最后10天为了多感觉真题,还打印了数二的真题做,考前前一晚还做了一套数二真题。

英语,考研单词我是大三就背完了,不过一直背到考试前,一直要积累和重复。英语我只是刚开始看了一点何凯文的长难句,不过他的我看的比较多的视频是作文,他的套路比较好。
资料书,何凯文单词1575,长难句,作文书,张剑黄皮书全套,从1998年到2016年的真题,很多书可以不用买新的,买考完研师姐的就行,因为只需要看张剑的解析。我的真题是从3月就开始做也是留了三套到最后三个月做模拟。真题前期主攻阅读,先用铅笔做也行,我的英语真题做了有5遍以上,刚开始分析会很慢,没关系,要反复的。直到考前最后一个月我也做了一些模拟题,何凯文6套,张剑5套,英语模拟题不要多做,害怕影响思路,但是模拟题一定要做,因为英语考研阅读材料都是最新材料。期间我也看了何凯文时文精析,主要在于接触新的材料。

政治,我是9月份开始,资料只有一个,肖秀荣全套,一本不落下,全部看了,前期9到11月主攻选择,肖四套,肖八全背了,不知道背了多少遍,一直在反复背,知道考试当天早上。打开卷子,大题第一道就是肖四原题,所以政治不用担心,大题更不用担心,最后多背就行。

专业课也是从9月开始,因为有去年第二名大神师姐的帮助,还有他给我的专业课全套资料,我全部按师姐的资料复习的。一直就是多背,罗宾斯红皮书背了7,8遍。但是今年专业课很难,不确定的单多选一块,80分的不定项选择,不知道错了多少个,感觉做管理学部分全在懵。好吧分数也不高。

就这些了
[嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿]

来自Android客户端

新手上路

K币
38 元
虽然分数差了一大截,但还是忍不住进来看看高人的经验,才发现从九月份才开始复习的我,输给了时间,输给了反复练习,输给了扎实,先度过这段低谷期,如果下定决心二战了,一定要对自己狠一点

来自iPhone客户端

一般战友

K币
151 元
Cari7 发表于 2017-2-16 20:42
虽然分数差了一大截,但还是忍不住进来看看高人的经验,才发现从九月份才开始复习的我,输给了时间,输给了 ...

加油加油

新手上路

K币
78 元
你是我目前看到的最高分,我也是今年考的,但是才351,你觉得能进复试吗?[紧张]

一般战友

K币
151 元
你是应该能的呀,因为按去年2016专业课很简单的状况下,350都不成问题的,今年专业课比去年起码少20分。另外按2015年时候湖师大的专业课也偏难了,那一年过了国家线的9个人全部都录取了,所以,今年的情况可能和15年相似吧,湖师大复试线应该会下降的,别担心我们都好好准备复试,3月底,湖师大见了,祝你复试成功,加油,加油

新手上路

K币
56 元
虽然其他的也不好;但是我真的全败在数学了啊

来自iPhone客户端

新手上路

K币
78 元
亲,你能留个wx或者秋秋吗?

新手上路