考研论坛

楼主: 帮学堂文娟

[咨询] 18考研政治有什么问题,可以问我

答疑专家

K币
3307 元
绝对不会狗带的 发表于 2017-7-20 22:57
肖秀荣的哪些书需要买啊

教材的话:红宝书或者 肖秀荣的精讲精练;如果买了精讲精练的教材,可以买肖秀荣配套的1000题。
后期(背诵、冲刺阶段),肖秀荣八套卷和四套卷是必背的。此外可以结合视频。

答疑专家

K币
3307 元
金雕86 发表于 2017-7-23 16:03
请问马原部分谁讲的好呢,谢谢您

这个因人而异的,每个老师都有自己的特色,都很优秀,有的老师讲课风格适合别人,可能不适合你。建议你可以试听下帮学堂老师的讲课视频,很棒~

答疑专家

K币
3307 元
浅渃沫 发表于 2017-7-23 17:41
请问  政治肖秀荣精讲精练 2017的和2018的差别大不大   我是2018考研但之前买了学姐的2017的精讲精练和题   ...

很大。2018考研一定要用2018的教材。政治是很时效性的科目,去年是热点、重点的今年已经不是了。强烈建议你不要再用2017年的教材了,改用2018年的。
教材选用红宝书或者肖秀荣精讲精练均可。

答疑专家

K币
3307 元
西红柿哥 发表于 2017-7-25 20:10
老师你好,我想请问一下: 现阶段一天看一章肖秀荣精讲练,再做对应章节1000题,这样可以吗,会不会赶不上进 ...

这样可以的。来得及。看书做题的时候要有所侧重
1首先你要明确政治考查的科目是马原、毛中特、史纲、思修
2.马原的重要内容是二、三、四、五、六,这些章的内容重点看,一、七、八稍微了解即可
3.毛中特重点内容是二、八章,这两章节的内容重点看
4.史纲重点看能够证明中国共产党英明伟大的章节
5.思修法基较为简单,能够把概念、意义之类的掌握即可。
要有侧重,重点章节可以花费的时间多一点。有的可以一天看两章。根据自身情况而定。

答疑专家

K币
3307 元
西红柿哥 发表于 2017-7-25 20:10
老师你好,我想请问一下: 现阶段一天看一章肖秀荣精讲练,再做对应章节1000题,这样可以吗,会不会赶不上进 ...

这样可以的。来得及。看书做题的时候要有所侧重
1首先你要明确政治考查的科目是马原、毛中特、史纲、思修
2.马原的重要内容是二、三、四、五、六,这些章的内容重点看,一、七、八稍微了解即可
3.毛中特重点内容是二、八章,这两章节的内容重点看
4.史纲重点看能够证明中国共产党英明伟大的章节
5.思修法基较为简单,能够把概念、意义之类的掌握即可。
要有侧重,重点章节可以花费的时间多一点。有的可以一天看两章。根据自身情况而定。

答疑专家

K币
3307 元
致两千年后的你 发表于 2017-7-25 22:43
想问怎么复习?已经买了肖秀荣三件套,但看书很难看近?要全程跟着老师视频走吗?怎么制定计划 ...

一定要沉下心来。你可以给自己做一个计划,不能盲目,有计划有目标每天就会有动力。比如可以每天看一章,有侧重点的写笔记,并且配合做题巩固知识点,在看的过程中也可以结合视频会更容易理解知识点。如果实在很难进入状态,建议报班,有老师带着过一遍,把握重难点知识,有利于后期冲刺阶段自主学习。加油!

答疑专家

K币
3307 元
夜雨十五年 发表于 2017-8-1 16:26
我问一下,政治开始阶段该怎么做啊?有视频不知道怎么结合资料看?

结合自身情况做一个计划,比如可以一天一章,并结合此章节视频加深理解,可以在看完一章之后做配套的题目,在这一过程中把自己认为重点的、易错的、难点的知识做笔记。在过完一整歌部分的时候(比如,过完了马原)可以做一个框架图,以便能更清晰的理解掌握此部分的知识点。

答疑专家

K币
3307 元
吴活火吼吼吼 发表于 2017-8-7 07:18
听了一部分老师的视频课,但是做题发现。只听课还是不会做题,纠结要不要边听边自己再仔细看一遍书,还是先 ...

预习很重要,自主学习很重要。在听老师的视频课之前,你可以自己先看一遍书,把自己不太理解的部分画出来,这样在听老师视频课的时候有侧重的听,在加深理解的同时也强化二次记忆。

答疑专家

K币
3307 元
kinnchan 发表于 2017-8-9 16:51
老师您好,我想问问政治的真题有必要做吗?或者说历年真题有什么作用呢? ...

当然有必要。对于各科来说,真题都很重要!做真题主要是培养一种思维模式。现阶段你先把知识点复习完一遍,最好先做练习题,尤其是加强客观题的练习。等到冲刺阶段再利用真题,真题本身比较难、而且知识点是融合在一起考查,冲刺阶段练习真题用真题检查自己的薄弱点,还得好好利用真题的分析题。

答疑专家

K币
3307 元
文坨坨 发表于 2017-8-12 13:27
学姐你好,我想问问政治看肖秀荣的视频,发现他的讲义跟他的书不配套,我能不能不看他视频,直接看书? ...

可以啊,这个由你决定!视频和讲义不配套可能是视频是17年考研的,你要找最新的。可以直接看书,并结合做题加以巩固.