考研论坛

[教育学] 这可能是一篇真经验贴17学科教学英语

新手上路

K币
78 元
楼主
还有一个星期左右就出成绩了,虽然不知道自己能不能考上, 但一直想好好总结一下自己的考研路。奈何考完一直在家玩装死人游戏到现在今天这里分享一下我的考研历程 也顺便给18的小伙伴们加加油呀鼓鼓劲~
【废话篇】时间宝贵要保护眼睛的小朋友们可以跳过这里哈~我报考的是陕西师范大学的学科教学英语 ,当时准备考研真的是在一念间啊但是竟然坚持了300天(给自己一个跪拜) 我本科专业是和英语完全不相关的专业啊但是从小就有一个老师梦 ,大家小时候应该有蛮多想当老师的因为自己老是被老师凶所以想以后能凶到下一代身上啊哈哈哈哈!但是后来这个梦想吧慢慢也就搁浅了,大学我是完全学渣的一个少女啊,整天和室友混吃等死逛街淘宝 期末临时抱佛脚运气差的时候也挂过科 ,但是大三上学期寒假回家觉得自己20多岁的大闺女一个也应该想想自己未来的路应该怎么走,毕竟自己的人生只有自己能负责(佯装严肃脸    我是力求生活稳定平静的小女子,在决定考研之前是打算考公的,但是在某一天的晚上突然和我母上又聊起来我的老师梦噢内心的情感一下爆发出来觉得自己如果以后没能做成老师肯定悔悔悔,就下定决心要考研因为考研是一个能重选自己喜欢专业的机会, 相信很多考研er也是有这个因素在里面才选择考研的啊 好废话了这么多下面给大家说一下我考研时候的安排
    我考的这个专业呢总共考四门课:政治、英语二、333教育综合、908专业英语
   政治:政治我不建议开始的太早,为什么这样建议呢?因为以前的学姐和各种经验帖都是这样建议的哈哈哈哈哈开个玩笑啦。是因为前期的时间主要应该把精力放在英语和数学上,当然不用考试学的我们就应该多翻翻333的书看看视频帮助一下理解什么的,反正都是打基础啦。政治呢,相对其他来说稍微容易复习一点,但也不可以轻视政治喔~政治我当时是报了班的,但我真的不建议大家报班,因为不管你报哪个机构的班,大班人多小班贵而且还不一定能保证是名师来讲,所以暑假过后我就没去上过课了。那不报班怎么办呢?我们有网课啊哈哈哈!我真的比较推荐大家看网课,因为网课都是各种名师在讲而且网课你可以自己调进度嘛,你这里没听懂你可以回放一下或者暂停了看看书再接着看,时间地点也都比较自由,你可以站着看坐着看躺着看图书馆可以看自习室可以看回寝室还可以看~ 而且你还有很多老师可以选择,你觉得这个老师的讲课风格不适合你,听了就想打瞌睡,没关系!你可以换别的老师的课来听啊,总有一款适合你
  政治我用的资料就是肖秀荣爷爷的1000题、精讲精练、时政、最后的肖8肖4 暑假的时候大家可以看精讲精练啦 精讲精练虽然页数多字还小但是我建议有时间的小朋友们应该认真看,我个人意见认为这是打基础的书,因为我当时就没有很认真的看,所以到后期的时候政治上还是会有一些问题,呢个时候的我总是哀嚎基础没打好所以呢建议有时间有耐心的小朋友一定要把精讲精练好好看。9月份的时候开始刷1000题,1000题一定不要想着只做一遍啊弟弟妹妹们,第一遍做的时候可以把答案记在一个专门的本子上,因为还要做第二遍的第三遍的嘛,懒土豪们可以多买几本随便刷哈哈哈。1000题我觉得主要是用来查漏补缺的吧,很多知识点很细的需要好好做~肖8肖4主要是背大题啦这个以后再说~当然前期你们可以多关注一下时政哈,今年有十九大噢平时可以多看一下习大大的讲话❗习大大的各种讲话都可以瞄一眼虽然我自己没有做到哈哈哈哈~但是考完研的我竟然看懂了新闻联播!
英语二:英语有几个要点大家是需要知道的:1、背单词是很重要的   有老师和学长学姐说过单词要从开始背到结束,足以说明它的重要性哦~不背单词就看不懂完型阅读新题型,就等于考不上so大家一定乖乖背单词哦~虽然刚开始的时候会觉得都是没见过的都是不会背的,但是慢慢来嘛,人和人都是慢慢才熟的,单词也是一样啦~重要的就是坚持哦2、真题是很重要的   真题是要反复研究很多遍的,我看过很多经验帖说过什么真题研究透了考研英语七八十的呢种经验,但我觉得这些大神们的重点是她们真的都研究透了,怎么样才算研究透了呢?我个人认为是这样子的:单词全都认识,长难句都能分析出来,出题思路能琢磨清楚。我觉得这三点最重要的是出题思路吧,你要知道这道题为什么选当然也要知道其他三个选项为什么不能选,要知道这种问题的问法答案应该怎么找。这个主要就是针对大家的冤大头阅读理解了哦,但其实阅读理解还是能找到规律的。所以建议大家第一次做真题的时候就只是感受一下他的威力,不要太在意结果,对完答案哭一哭没关系我们站起来再做它n变!英语二据说是比英语一简单的(大家都这么说)我个人感觉今年英语二是比较简单的,估计又有很多超高分大神出来蔑视我们哈哈哈~但前期呢我一直是用英语一的资料主要就是大家人手一本的张剑黄皮书啦。模拟题建议大家不必太在意,毕竟出题思路还是有差别的,张剑的阅读150我也买了的但后面我弃书了。
333:陕师大里要求的几本课本我是都买了的但是都没怎么看 我主要看的是凯程的绿皮子的大纲解析,前期陪着视频看后期抱着背。我觉得这本书蛮好的(no why)~至于官方给出的白皮子大纲我也买了,但是那本太简洁了我就搁置了。333主要是背!背!背!前期大家能理解多少看个人造化吧,7,8月份最好能开始背了,因为我记忆力不太好所以是7月底开始背,背了就忘背了就忘的到最后也没觉得自己开始的有多早。所以建议大家根据个体差异来制定计划吧,背的方法也因人而异吧,但我觉得比较科学的是先背框架,至少要把架子搭起来了才能盖房子嘛对不对~333今年陕师大的题量加大而且还有超纲题,希望分数线能降一丢丢吧
908专业英语:我作为一个非英专的人在这里只能说一下我的复习方法哦,英专的各位大神们如有见怪还请多多包涵  考研的时候呢我说的最多的一句话就是“啊为什么我不是英语专业的!”哈哈哈哈哈无限羡慕英专的各位准同僚们~  我学姐说908是按专八来考的,但是会比专八简单一点。陕师大给的书目里的高英️本和王蔷的本教学法。高英这几年陕师大洞也木有怎么考过里面的内容,但我还是看了,为了求心安,大家自行决定吧~也有很多人没有看的。教学法呢我当时拿到这本书完全不知道怎么复习,因为她是全英文的,但是dont worry~它的内容是比较简单的,我觉得大家应该还是能看懂的~教学法我觉得是先要把书能看懂,然后它每一章标题下面会有几个小问题(这一章的重点)(我觉得)在书里把这几个小问题的答案找出来~最好能理解一下,毕竟教学这种东西是可以联系实际的(这点333也适用喔我觉得),然后就是背!因为往年真题里教学法的简答会出到30分左右哦,这个大家看了真题就知道了~908的题型呢大概也就是完形、阅读、选词填空、教学法的简答和作文,剩下的部分大家按专八来准备就可以了,我买的星火和华研的专项。
  暂时先想到这么多~小朋友们有问题的可以在下面问我看到了就会回答哒
  【最后呢】我觉得大家一定要想清楚自己为什么考研,这关系到自己能不能坚持下来,很多老师和前辈都说过“剩者为王”,因为刚开始大家都是冲劲儿很足动力满满,但是考研真的是一场马拉松(略土但很真实的比喻) 建议大家能找几个合得来的研友,大家平时吃饭啊回寝室的路上说说笑笑其实是很能放松心情的~而且我不建议大家刚开始用力过猛哦~除非你能一直保持这种用力的状态,但是一根弦拉得太紧也是会断的是不是~而且到后期身体也会有小抗议的对不对~所以大家就把考研想象成长跑,要循序渐进的用劲儿最后再全力冲刺~当然也不是说刚开始可以每天懒洋洋的哦就是说相对最后的冲刺来说开始的阶段大家可以不用这么紧张~给自己制定一个计划,说不定自己就真的能按照计划来生活呢?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    78 元
    沙发
    今年政治的选择题比较难我觉得,好像大家普遍都这么觉得。所以也不仅限于1000题吧,感觉现在选择题越出越活了,到最后的时候大家可以把市面上的比较火的模拟卷都买来做一做选择题,不过这个都是后话啦~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    78 元
    板凳
    学弟学妹们有什么问题可以回复帖子问我哦

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    78 元
    地板
    虽然还不知道成绩,但是毕竟算是过来人了哈哈哈可以给大家一些经验的~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    78 元
    我后面有什么再想到的问题会回复在下面的~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    78 元
    来人哇~

新手上路

K币
    78 元
    没有人看吗555

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    166 元
    听了你的复习方法 觉得你肯定能考上 我也是学科英语 希望咱们可以当同学 哈哈

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    78 元
    安夏沫觞備 发表于 2017-2-9 15:02
    听了你的复习方法 觉得你肯定能考上 我也是学科英语 希望咱们可以当同学 哈哈 ...

哈哈哈哈等成绩等的心焦啊~你考的感觉好吗  我其实有点没底的

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    114 元
    同是陕师大学科 越到现在越没底啊

来自Android客户端