考研论坛

[经验心得 ] 考研英语80分,干货分享

一般战友

K币
98 元

写下这篇算不上经验的总结与反思,是希望可以回馈一直帮助我的论坛,希望看这篇帖子的你们不要走弯路,可以有所收获。本人今年考入一所985的热门专业,各科比较平均,只有英语较为突出,这篇经验贴对英语一也是适用的。下面将分几个方面介绍:

一、词汇篇
    现在的你们一定也像我去年这时候一样,捧着厚厚的单词书,又写又背的。其实根本不用去写,背单词不用细细的背,要反复多次,一个单词上停留的时间要短。每天几个list,每次时间不用太长,但是早上,中午,晚饭前,睡觉前都要背一遍。每天多看几遍自然而然就记住了。我在网上下的迈西背单词软件,每天都用,根据艾宾浩斯记忆曲线设计的,图片与拆解辅助记忆功能很不错,就是不太方便记笔记。背到最后,我是把反复背不会的难记词汇导出之后,再人手备注一些笔记上去的。

二、真题篇(阅读篇)
    二者放在了一起,那么聪明的你们应该就明白了,阅读**篇这种东西都是浮云!lz是买过黄皮书但是只做了三个单元,蒋的英语二的阅读书也买了,但是只做了2篇。阅读可以做,但是这绝对不是你们得重点,想调节调节自己的时候可以做做,对错不用太在意。
    下面我将重点说一下真题怎么用,目前一直到差不多10月份,我们主要做的就是四篇阅读,其余的先不用管。无论你买了什么真题都无所谓,人家真题解析的再好也不是你的东西,你要做的有几步。英语二的同学可以先做英语一的真题。首先找出16,17年的先留着,过段时间用来模拟检验自己(最多留两年的,不建议太多)。然后从15年开始往前做,怎么做?两天解决一篇文章,先做,然后全文翻译,注意是全文,一个大的笔记本左边是不认识单词右边是翻译,翻译好后对照译文纠正自己的翻译,然后挑出你要背的短语单词,没事就背背。这个过程很痛苦,坚持下来,翻译40篇左右,你的语感会有很大的飞跃!这个坚持住了英语二七八十分不在话下。解析不用细抠,基本上翻译了,题都能差不多想明白了,还有想不明白的再看看解析就行了。几年的翻译结束后,把这几年的题整套做,也就是真题第二遍,看看自己的水平。不要说你都翻译过了做过一遍就会了,你会发现第二遍你还是有很多做错的啊,有时间就再做第三遍。
PS:英语二的同学注意了,英语二的真题少、而且较英语一简单一点。因此先做英语一的,只做4篇阅读从最近期的开始做就可以了,做到7、8月份,无需做第二遍,只翻译文章就行了。8月份再开始英语二的真题就可以了,英语二的真题要做两遍以上。

三、作文篇
      买本作文书,网上找找资料,真题中的作文范文找出来。先背几篇好的,然后开始总结模板,也就是把很多作文中的你觉得有用的句子,弄到一篇文章上面去。然后就背模板,默写。英语二不推荐老蒋的作文书,都是用烂了的句子,没用。

四、总结
       最后,不用报班哦亲,真的是不用的哦,真的真的不用哦!所有科目都不用报,如果是你真的想报,那么就报个数学的暑期班吧,或许有那么一点点用,那就是让你那几天都学数学。。。

这篇帖子都是肺腑之言,希望能帮到你们。

一般战友

K币
134 元
希望,只有和勤奋作伴,才能如虎添翼

一般战友

K币
394 元
英语,我来了[好吃][好吃]

来自Android客户端

新手上路

K币
66 元
耕耘者的汗水是哺育种子成长的乳汁

新手上路

K币
86 元
哪怕每天只有一步,前进就是好的!

一般战友

K币
132 元
跟定楼主啦!一起学习。赞赞赞

一般战友

K币
297 元
谢谢楼主

一般战友

K币
102 元
跟楼主有很多的相同之处,深有感触。

一般战友

K币
98 元
努力的道路很漫长,但是我们坚持就会有收获。

中级战友

K币
834 元