考研论坛

你把它当魔咒 于是它真的成了魔咒

中级战友

K币
575 元
楼主

考完研的这些日子,是平静中的绝望,头脑晃荡的是浑水,身体在静止或者机械地转动。

去年此时,啰啰嗦嗦写过一篇帖子,好像还在昨天,一年轮回。

大龄女青年,大概都是敏感于时光流逝的。这一年,的确快的可怕,来不及反应,时间就像血一样流走。我好像经历了一场漫长的冬眠,一觉醒来,整个世界都变了,满溢的幸福,事业的转折,大家都在变好啊。而我却只能将这一年形容为:被狗吃掉的一年,停滞的一年。可是,狗又做错了什么。青春在倒计时,你却还在原地兜转。

特别是当你看到比你年龄小,还比你有思想,有能力,有资本的人时候,你是无颜在这个世界上自信得起来的。对于上学晚这件事,一直对父亲心存怨念。

关于过程
没有结果之前似乎是没资格去说过程的。没有结果,鬼都不想知道你经历了什么。

关于现状
一个在家乡附近北方小小城市公务员。跟我一起考来的几个,都已经结婚生子,她们这一年至少创造了个生命嘛,呐~就算一年其他没有任何进步,起码这也是看得见的收获。而我这一年除了老了一岁,好像没什么值得说的了。确实是啊,生命好像停留在了离开浙江的15年9月,停留在了独自奔赴的东极岛。

如果不折腾,也可以在这里现世安稳,岁月静好啊。

可是我讨厌这死水一般,波澜不惊的生活啊,讨厌这干燥得冒火的天气,噼里啪啦的头发静电,充满雾霾、灰尘的空气和刺骨的寒风。

世界那么多美好,却困在这一方围城。像把自己关进了陈旧的保险箱,无声地腐烂。

关于遗恨

对,是“遗恨”,因为“遗憾”已经不足以表达那种捶胸顿足,歇斯底里的自恨。

那一场考试,又像死过一回。

好像重现了高考的那一场梦魇。
高考阴影之后,很久很久才重新面对生活。但阴影就是阴影,总会成为不那么容易抹去的底色。

好像总要在什么地方出问题,这成了一个强迫的魔咒,结果他真成了魔咒,套住了自己。只是万万没想到是在最擅长,最不担心的英语上。

朋友说我:果然淹死的都是会游泳的。确有自己轻视英语的原因。但如果正常去做,无论如何发挥再差也不能低于去年裸考的70+ 。讽刺的是,差不多甚至更低的难度,今年却在担心能不能过60。它念了几分钟的“咒语”,你就整场的恶性循环。慌乱,想弃考,斗争,精神分裂,好像自己的魂魄要走,你拼尽了全力把它拉回来,寸秒寸金的考场,这是自毁。要命的是,我考的是上交啊,是四六级发源地啊。退一万步讲,就算侥幸总分到了,英语也成了致命伤。

我觉得我是心理上有问题了,可是我又不相信心理问题可以借助外力来治愈。

几分钟,一辈子。亲手掐断了最后一根救命稻草。再难优雅地跳出这口深井。

关于朋友,关于爱情

越来越发现,很多朋友是用来共患难的。说来有些凄凉。
现在才理解《后会无期》周沫说的话:“记得啊,要是你们以后还混得不好,可以来找我”。“混的好就不能来找你吗?”“混得好,你们就不会来找我了”。

我是个晚熟的人,大学才从外形上完成了性别的转变,一个寸头假小子变成一个长发及腰。经历过两段短暂的感情,却也都无果而终。好在都算是爱情。

“愿每个姑娘最后都要嫁给爱情”这句矫情的话好像很泛滥,但自己确实依然抱着希望。所以,去年一开始回来做公务员,第一天就有介绍,可我知道我心不在此啊。而且总在想,为什么自己要沦落到相亲的地步,至少不是那么丑啊,姐姐我怎么能接受这种谈条件卖白菜的交易方式。

可是绝望的发现,在这种小城市,单调的封闭地窒息的小城市,你只有这种途径。有些事情是生来没法公平的,那些从校服到婚纱的势均力敌的爱情,除了羡慕,还只能是羡慕。

好像失去了与人交流的能力与兴趣。彼此都满怀希望,又不可避免地经受满怀失落的尴尬。总之能在一个世界对话,平衡无压力地共存确实太难得。

Finally
其实不想做祥林嫂。但她确实失去了孩子,因为自己的疏忽,然后内疚一辈子。所以,你要允许她哭一阵儿,诉一会儿。

可是知道再喋喋不休也挽回不了她的阿毛。

我的阿毛,我的最后的翻身梦。

不过没正式宣判死刑之前,总要抱着一丝丝希望的不是吗。以此为记,不要再自暴自弃,像滩烂泥。准备下下一场可能连上场资格都没有的战斗吧——尽管真的不想不想不想再触碰曾经是骄傲、现在是心理阴影的英!语!!!!

中级战友

K币
    878 元
    沙发
    楼主考的什么专业?

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    575 元
    板凳
    mmwatching 发表于 2017-1-18 15:41
    楼主考的什么专业?

新闻传播类的~~

来自Android客户端