考研论坛

学科教学语文,有问题可以来质询学姐哦!

一般战友

K币
108 元
本人刚参加完2017年考研,报考的是江西师范大学语文学科教学。准备了将近一年,在前大半年自己因为没有科学和适合的学习方法,浪费了大把大把的时间精力,还好中途在学姐和老师的帮助下找到事半功倍的方法,所以在刚刚结束的考研中,自我感觉很不错哦!一分耕耘一份收获,我终于交上一份让自己满意的答卷!作为过来人,我深感考研之路不简单,我在这里真挚的建议大家找到科学的方法。
1,政治,传说中的“花最少的时间获取最多分数”的一门学科,这确实是,相对于专业课,政治真的是比较好背并且容易拿高分。本人是在十月才开始准备政治,首先花一个半月的时间把肖秀荣的1000题做透,至少做两遍。在这1000题里包含了所有的考点,这就要求你们把1000题吃透,构建知识图(我学姐给的知识图在考试确实帮助了我很多)那你们的选择题就没多大问题!在后来的一个月里你们就主要抓主观题,本人强烈推荐肖秀荣的最后考场四套卷和蒋中挺的考场五套(这两套卷能压中很多大题),如果把这两套试卷背得滚瓜烂熟,相信我,政治绝对能过!
2,英语,作为考研人最清楚的是英语很难拿高分,甚至很多人过不了线。英语和政治是相反的,也许花了大量的时间在英语上,仍然没啥起色。无论是英语一还是英语二,单词都是王道。我建议从现在开始直到考试的那天,你都不要放弃背单词,背单词的数量要根据自己的情况而异,有的学习能力强的一天可以背好几百个单词,有点学习能力弱的一天背个几十个单词都成问题。但是无论怎样都要记住要巩固复习,切记!英语阅读,盲目的练习是完全没有效果的,我做了一个学期的阅读仍然没有起色。个人建议去看看何凯文的kk三步法,我的阅读能力后来之所以能提高这么多,完全是何凯文老师的帮助!现在我手头还有很多何凯文的文都英语授课资料,大家可以咨询我。至于作文,这可以临近考试再来准备,前提是你有丰富的词汇量,临近考试大家可以多关注关注网上的押题作文,即使押不中题也能做到心中有数,下笔easy!
3,822语文教育学,知识点非常非常的抽象,江西师大的考试大纲对于822就给了一本书《语文教育学概论》,虽然比333薄,学下来你就会发现你根本不知道它在讲什么,知识点无法构建,一头雾水,毫无头绪,只会越看越烦。起初我也是这样无助,在网上找资料也根本找不到,那段时间真的很难过,后来我认识了一个江西师大的学姐,她报考的也是江西师大的研究生,帮助她的老师也是师大的。后来在学姐的帮助下,对于822,我更有针对性,她给的资料看似简单,却全是重点。我最庆幸的得到学姐的帮助,她给的资料让我事半功倍,知识点清晰且准确,更为重要的是还有导师教案模板,这无异于给我的试卷增色不少!都是考研人,我能深刻的感受到你的决心和期望,我不愿看你们在错误的方向前行,本人的资料绝对能帮助你们!
4,333        教育综合是最让人头疼的一门,用海量来评价它一点也不过分。我们用的是凯程的333教育综合,一本超厚的333教育综合解析和一本题库,对于如此海量的内容,根本无法下手。我曾经花了一个礼拜的时间看一章中一小节,转天就忘了,这种恨铁不成钢的感觉真的好难受好难受。就这样浑浑噩噩的过了两个月,回头看之前背的题目,觉得超陌生。现实即使很残忍,我却要一如既往往前走,因为家人朋友给予我很大的厚望,我不愿辜负了他们也不愿辜负自己。于是经过我的努力,我终于找到了一份资料,我感谢上苍,是这份资料拯救了我,我每天花一个小时的时间看视频,弄清重点,构建框架,整理出了一份自己的笔记。于是乎在最后的一个半月里,我死抓333每天一回到自习室,首先把之前背的333巩固一遍,在巩固旧知识的基础上我才允许自己往下背,果真这种方法特别有效果。在这里我诚恳的建议大家构建自己的知识框架,巩固旧知识是关键,速度是其次,质量是真理。   在考研这条路上,我给大家最大的两个建议就是信念和方法,一个没有信念的人只会畏畏缩缩半途而废;一个没有方法的人只会浑浑噩噩不知所措。一个人只有逼逼自己才能发挥自己最好的水平,语文学科教育中政治和英语根本拉不了多少分,关键在专业课,而专业课只要掌握方法和重点,再加上自己的勤奋努力,我相信你终究会和我一样交上自己满意的答卷!有需要我帮助的学弟学妹可以联系我(Q:one,nine,six,three,six,five,two,two,zero,seven),我会尽我最大的努力帮助你们,我不是倚老卖老,我只是想以一个过来人的身份好好帮助你们,以免你们走弯路。最后,祝你们2018年考研顺利,收获自己想要的幸福![飞吻]

来自Android客户端

一般战友

K币
304 元
谢谢学姐,棒棒的,我也想考这个

一般战友

K币
108 元
刘清娴 发表于 2017-1-14 15:32
谢谢学姐,棒棒的,我也想考这个

那你要好好加油哦

一般战友

K币
307 元
谢谢学姐分享,你的建议很实在,受益匪浅[调皮]

一般战友

K币
307 元
祝学姐早日金榜题名[鲜花]

新手上路

K币
38 元
谢谢学姐的分享,我也考这个专业。
想知道学姐的资料还在吗?好想要学姐的资料啊

新手上路

K币
62 元
学姐的心得好赞 可以分享资料吗

新手上路

K币
52 元
学姐。可以加个好友问问嘛

中级战友