考研论坛

重庆工商大学MPACC复试不成功的经验,希望能帮到各位!

新手上路

K币
16 元
         考研这个艰辛的过程,我相信很多人都有经历过的,尤其是复试,那段时间的各种心态,现在想想也有点儿让人感慨;我是本科是一所非著名的211,很多人会问,你为啥会去考工商呢?我只能悄悄的告诉你,我是学渣,本科读了五年,挂了十几科;然后还有最重要的一个原因,女朋友被保送到四川一所211 985了;经过思来想去,最后觉得能考的就只有重庆工商了(其他的都考不上);学渣嘛,复习了5个多月,也就只能这样了;

在等待成绩和学校划线的时候就太难受了,各种焦虑,各种焦灼,各种寝食难安!我是15年12月26号参加的全国管理类联考,重庆查询成绩居然是2月16号,考完一等就是2个多月,成绩出来还没完,重庆工商大学要3月15号(恍惚记得是这一天)出的成绩;查完成绩及时知道自己考了200多一点点,开始挺高兴的,但后面就有点儿寝食难安,原因在于后面重庆工商公布了一个数据,考试确认的有接近1200人,考试上200分的有109人,109人是啥概念啊!我都震惊了!!!一下就感受到了危机感;一个破学校为啥有那么多人来报啊,你们报其他地方不就好了嘛!在这关键的时候,就有了下面这个小插曲;

突然打听到有专门针对重庆工商MPACC的复试班,而且还有俩,作为一个“三跨青年”(跨专业、跨学校、跨省分),这个时候幸福感瞬间就来了;复试培训班一个是师兄举办的,一个是培训机构的举办的;经过各种打听各种思考最后还是选择了师兄举办的培训班,主要是因为便宜一点儿(穷人家的孩子);最搞笑的是两培训班为争夺生源,都快干起来了,听说师兄举办的这些人都是以前那个培训机构的前面一届培训班上的学生!!!那培训机构的有个老师还找我聊过,说师兄的复试班没有保障,是他们以前的学生,当时也没有想那么多嘛,既然都定下来了,也就不愿意再弄了;突然打听到有专门针对重庆工商MPACC的复试班,而且还有俩,作为一个“三跨青年”(跨专业、跨学校、跨省分),这个时候幸福感瞬间就来了;复试培训班一个是师兄举办的,一个是培训机构的举办的;经过各种打听各种思考最后还是选择了师兄举办的培训班,主要是因为便宜一点儿(穷人家的孩子);最搞笑的是两培训班为争夺生源,都快干起来了,听说师兄举办的这些人都是以前那个培训机构的前面一届培训班上的学生!!!那培训机构的有个老师还找我聊过,说师兄的复试班没有保障,是他们以前的学生,当时也没有想那么多嘛,既然都定下来了,也就不愿意再弄了;然而……然而真被那个培训机构的老师说准了,我们上课第一天就被学校强行禁止了,全部学生退费遣散了,那个时候真想骂人啊,大老远的跑来,又要快复试了,你给我来这一出,最后还让那个培训机构的老师过来把我们转走,去他们那里上课,我这个暴脾气,哪儿也没去,退费走人,默默的找了一个安静的地方,自己修炼去了;(如果以后你们自己要报班还是选择一个稍微靠谱点儿的吧)

复试名单出来以后,默默的对着电脑数了一下,尼玛居然有153人进复试,里面还有两人是退役士兵破格进复试的,算算比例差不多1:1.4的样子,我忍不住又要爆粗口了,最后只录110个,意味着43人要做为炮灰了;复试还拖到了4月6号开始,先去做资格审查,交钱,7号早上去校医院体检了,7号上午就考政治,带书进去抄,(这个我稍微比较擅长);7号下午就搞专业课测试,之前说好的没有选择题的呢,说好的没有名词解释的呢,尼玛全部都有,考的我特苦逼,考完我就觉得要完蛋了;8号上午做听力测试,抽题,(几道题随便抽一个)听听力,然后回答问题,可能设备不是很好的缘故吧,完全没听清,只能老实回答不知道,然后老师就随意和我交流了下,我就呵呵了!8号下午就搞综合面试,三四个老师坐在教室里面,排队进去,一个一个去抽题,果然运气太好了,抽的没有一个答的上来的,有一个女老师还凶的很,一问问好几个问题,尼玛,我没抽这个问题啊,你得是有多喜欢我啊;前面回答不上来,早就懵掉了;弄完当天晚上就收拾东西回家了,太伤不起了,人都不好了;结果出来以后,果不其然……后面老老实实准备公务员考试,没想到真考上了(当然家里还出了不少力)
        说这么多,其实也是想抱怨一下这段经历,如果今年的你要参加复试了,送几个小忠告给你们:首先,不管现在结果怎么样,及时成绩都还不知道,也赶紧准备复试吧,专业课尼玛很费神的,及时你没上线,看一两个月的书也对自己不是坏事儿,最怕的是,你过线了,还什么都没准备,到时候 你就抓瞎了;其实,面试的时候一定要心态好,运气好,要受得住老师的气场,不要怕,孩纸,要挺得住;最后,祝大家都能考上吧,阿门!!

中级战友

K币
2127 元
赞一个,谢谢经验分享[鲜花]

来自Android客户端

一般战友

K币
92 元
谢谢分享~

新手上路

K币
12 元
谢谢分享[拍手]

中级战友

K币
622 元
……所以到底报不报班呢?以及复试习题用哪些资料啊?

中级战友

K币
609 元
明月舒其光 发表于 2017-1-25 00:46

复试的书你都买了吗?我就买了会计的

来自iPhone客户端

中级战友

K币
622 元
吼404NotFound 发表于 2017-1-25 14:47
复试的书你都买了吗?我就买了会计的

没买呢……我这里太远快递很早就停运了QAQ
你开始复习了吗?我还是一头雾水

中级战友

K币
609 元
明月舒其光 发表于 2017-1-25 21:27
没买呢……我这里太远快递很早就停运了QAQ
你开始复习了吗?我还是一头雾水 ...

我这里快递倒没停运 但出成绩前其他几本暂时不买 万一没考上岂不是白买了  现在也就看点专业书 算不上准备复试 假期这段时间不想浪费了 但是没出成绩也没能说服自己准备复试 所以就看点自己喜欢的书

来自iPhone客户端

新手上路

K币
36 元
明月舒其光 发表于 2017-1-25 00:46

如果你基础差,跨专业,还是报一个比较靠谱的吧

来自iPhone客户端

中级战友

K币
757 元
MPACC潘老师 发表于 2017-2-3 17:52
如果你基础差,跨专业,还是报一个比较靠谱的吧

学硕的专业课成绩出来了吗

来自iPhone客户端