考研论坛

[教育] 湖师大学科教学英语(教育硕士都可以了解下)

一般战友

K币
186 元
楼主
在写这个帖子之前,我也想了很多。最后还是决定写出来,因为不管自己是否可以考上,把自己的经验写出来,只是希望可以给接下来要考的同志们一点帮助。我先自我介绍一下,我大学是在山东上的一个普通二本院校,学的是英语专业。在上大学期间,学习还算比较认真,所以那些专四专八,大四大六,BEC还有其他什么的都考过了。然后进入大四,我就选择了考研。我选了华中师范大学。到现在都可以清晰地回忆起几个月全身心投入奋斗的点点滴滴。真的可以用披星戴月,刻苦奋斗来形容。奋斗的时间总是过得很快的,一转眼到了考试。然后自己像做梦一样考完了,其实自己考完最后一门时,已经知道,今年注定失败。很快成绩出来了,我差了10多分。一直觉得考研的日子最累最痛苦,其实不是。调剂的日子才是最难熬的。那种整天悬着心,充满希望然后又失望的感觉真的很难受。最后,我没有选择调剂。
在经历了第一次的失败后,我认真反思自己的问题到底出在哪儿。因为学院里有两个跟我能力成绩差不多的同学考上了,虽然名次靠后。后来,我发现因为自己准备的太晚,我是8月下旬才开始正式准备的,之前仅仅大概看了一下。在这里,我说一下,我的失败主要是因为专业课二,我的专业课二只考了79分。华中师范大学的专业课二虽然指定了参考书目,但主要还是考的是英语基础和知识同时自己完全摸不准华师大出题的脉,完全不知道应该怎么准备而且
别人都是在大三下学期就开始认真准备这方面的知识了。所以我告诉自己,今年忙完毕业论文还有毕业的事情肯定也要5月份了。所以我选择了湖南师大,而且我也在3月份开始看书了。选择湖南师大还有一个原因就是自己再也不想载在专业课二上了。就选了971,因为我王蔷的那本书我大学的时候学过。就这样,在一堆忙碌中又开始了二战。因为对自己的333比较自信(第一年考了133),所以一直到9月份还是把全部精力都放在了971上。在这期间,我也是被Ellis那本书虐得死去活来,没办法了。上网搜,逛论坛,找学姐。终于找到一个貌似还不错的办法,有个学姐说有PPT,这个ppt每个单元的重点都有。我如获至宝的买了回来。花了接近两个月的时间,看ppt又把ppt的内容在书上找出来。这个时候,暑假都快过完了,可是觉得自己啥也不会啊。书就跟没看过似的,尤其是二语习得那本,完全不懂。可是再怎么样,这个时候,333和公共课都要开始准备了。本来以为自己的第二次考研会这样继续向前。但是,在12月份的时候,自己被一个晴天霹雳炸得崩溃。那就是湖南师大的333自己指定参考书目,跟全国大纲不一样。当时,真是觉得世界都要塌了。因为自己一直觉得971复习的不好,但是还有333可以拉一把。后来,加上一些其他的事情,我的第二次考研出师未捷身先死。我最后没有参加考试,而且因为太难过,自己干脆就出去找工作了。但是,在找工作和工作的过程中,我清楚地认识到考研的必要性。
所以,在今年的夏天,我决定要考研。因为自己觉得专业课二还是准备的不好,所以很焦心。最后几经周折,知道了可以报班。但是,在自己当时的脑子里,我总是觉得辅导班都是骗钱的,不靠谱的。即使有很多学姐都说很好很靠谱。但自己觉得那都是来打广告的,骗人的。后来,时间越来越短,我只好抱着死马当活马医的想法报了971的班。但是,现在我觉得这是我做的最正确不过的决定.讲到这儿,我要跟大家说,大家千万别觉得心理和压力不是问题,其实到了后期这些会是最大的问题。如果处理不好的话,会严重影响你的学习效率。可是,今年因为学长和学姐的鼓励和帮助,我撑过来了。考完之后,我一直在想,今年如果不是有学长和学姐们,我一定坚持不到最后,一定会像去年那样最后放弃。且不管最后结果如何,至少我的青春无悔。
最后,我只想说,其实青春是可以拿来搏一把的,试试用一次机会加上几个月的努力来改变自己的出身,这样不仅会让你在工作地层次上得到提高。如果,你选择了湖南师大,湖师大333的题型这几年都在变,所以你一定要买到权威的真题(我一开始买的真题就是不对的,后来学长给了我2016年的真题)。好了,说了那么多,我有不少资料,如果你们想要可以找我(我不收费)只是希望可以帮一下你们。因为,我深刻地体会过那种茫然无助地感觉。还有,你们有问题也可以问我,我尽量回答。
新的一年已经来临,新的征程也要开始了。我希望大家的考研一切顺利都可以被目标院校录取。

一般战友

K币
    434 元
    沙发
    我也是今年考这个专业的,好佩服你的勇气,念念不响,必有回应,你一定会的成功的。

来自Android客户端

一般战友

K币
    186 元
    板凳
    lijie940327 发表于 2017-1-6 18:55
    我也是今年考这个专业的,好佩服你的勇气,念念不响,必有回应,你一定会的成功的。 ...

谢谢。希望呈你吉言。你也是哦。

新手上路

K币
    89 元
    地板
    学姐有哪些资料啊

一般战友

K币
    186 元
    炎筱琴 发表于 2017-1-6 19:09
    学姐有哪些资料啊

971和333 都有有讲义还有真题

一般战友

K币
    410 元
    学姐,你一定可以的。一边看你的经验贴一边流泪,你太不容易了。

一般战友

K币
    280 元
    谢谢学姐,相信学姐会有好运的~

一般战友

K币
    186 元
    Gemini0424 发表于 2017-1-7 09:31
    谢谢学姐,相信学姐会有好运的~

谢谢你啦。希望承你吉言。大家一起加油。

一般战友

K币
    106 元
    学姐你的资料可以分享下么[嘿嘿]

一般战友

K币
    104 元
    学姐  我也准备考这个专业  感觉找不到资料也是很痛苦