考研论坛

[第十一届] 我这一路走来之考研占座篇

一般战友

K币
117 元
再次来到图书馆,一切熟悉的的都变得陌生。曾经桌子上堆满的书都搬走了,诺大的图书馆空空荡荡,寥寥无几的后来者重复着前人的噩梦。
        想起学期初,七八月热熟鸡蛋的天,为了占一个座位,早上六点多起来一群人拥到门口,汗流的直接湿身诱惑,这种免费环保无公害绿色没有后遗症的桑拿也是酸爽出了历史的新高度。熟悉的配方,熟悉的味道还会在每年上演,只是我们已经不会是这些VIP客户。
        那种感觉,就像是一盆饺子,放到一个碗里去蒸,对就是蒸,干拌变鸡汤的感觉。
         有的同学,拿个书在那扇风,想来点凉风吹,我就呵呵了。这种内部的空气导流让我想到高考脱鞋体检的感觉,你能想到的味道,那里都有,你想不到的味道,直接给你长见识。
          这种环境下,可以媲美太上老君的八卦炉,孙悟空都可以练出火眼真睛了。令你更加挠破脑袋都想不到的是,竟然有同学还在那背英语单词,那么认真,那么投入,那么专注。我就想说一句,小母猴,你快成型了,加油,加油,加油,多出点油,再来点水分——八块钱猴肉大虾饺子,快点,我还要上自习去。
         对于我来说,这种阵势已经吓傻了,直接懵逼,在锅里蒸了一会,我就默默的钻出人群,趴在窗台,心里想着,只有活下来,一切才有可能,还是先保住命再说吧,去不到终点,也不能死在原点,你说是吧?所以,我就默默的看着着这群饺子,啥时煮烂,顺便扫上几眼令人不忍直视却又死盯着不放的湿身诱惑。
        这个占座,还真是波浪式前进,螺旋式上升的剧情,第一天,有人放出消息,说占座,大家一窝蜂的涌在门口,经过一番蒸炸,结果就被整了,结果门没开,直接鸡鸡。
        第二天也是早早去,一群人在那,我先到三楼,与我的同学会师,经过一番激烈的战略战术研讨,最终确定以下作战路线。郭大侠带一路人马,向三楼进攻,我和我社长媚娘同学,向七楼发起进攻,两路人马纵向呼应,上下夹击,共同取胜这次没有硝烟的战争。
        在我们的战略战术研讨会结束后,正准备进军时,突然在在我们的会师地点三楼听到一声惨叫,我眉头紧皱,敏锐的察觉到了,战争已经开始了。  
          随后,探子报来消息,说三楼的门被敌军一个二货用炮轰开了。瞬间,我意识到局势的严重性。战争的号角已经想起,敌军已先于我们一一步进入战场,形式很不利于我军,必须迅速调整战术路线。随即,我们两军合为一路,决定放弃三楼,直接向七楼进军,誓死捍卫我们的光荣之师的尊严,拿下七楼,此次战争的胜利。(但我就比范伟还纳闷,童鞋们咋就不按剧本来演呢?都是大咖?还真如土豆的广告词忽悠的那样,〔每个人都是自己的导演〕,你咋不上天呢,和太阳肩并肩)。
        回到正题,我军驾驶着我们的J20牌电梯,飞到七楼。当我们的的J20打开门的那一刹那,心里幸福的像花儿一样,七楼门没开,我们还有完胜的机会。
         但局势也很严峻,有很多体育系的装甲部队,人高马大的。我就想问问,这还怎么玩,友谊的小船还没说翻就烂了个窟窿。我军随机组织会议,展开了一次还要不要占座位的大讨论,是否将革命进行到底。大家各抒己见,发表自己的看法。
        以郭大侠为首的革命派,主张矢志不渝,不忘初心,继续坚定考研远大理想和占座崇高梦想,为实现我们崇高的理想信念继续奋斗,为夺取我军新事业的胜利而继续奋斗,坚持四个自信——颜值自信,智商自信,饭量自信,体重自信,为我们过上美好的生活的目标——当上CEO,迎娶白富美,走上人生巅峰,继续粪斗。(恶心死我了,可就是那么回事)。
         以我社长媚娘为首(也就只有他一个人)的保守派主张,“要不就算了吧,这么多人,这可怎么占?说不定还得搭上半条命,我这城里人的命可跟你们这些村里人不一样,那不是一般的尊贵。你们要占你们占,我可不去,太吓人啦!况且热死了,我早上精心画的妆都花啦!唉……,我还得回去再抹点BB霜,好烦呐!你们去,我在这边人少的地方凉快会。来,来,来,张璞,你看我的妆花了没有。一帮野蛮人,尤其是你,李强,野蛮人,刘晨如果来了,那更野蛮,你们俩在咱宿舍最野蛮。像我们这种城里人可文明了,可受不了这种苦。唉,我又想思敏了!唉,李强,你说思敏现在干啥呢?看电子书?一定是,或者是看片?呀,好羞羞!你看人家思敏,就不考研,会享受,你看你们这野蛮人,蛮王。跟成龙一样,五秒真男人,才五秒,嘻嘻嘻嘻。我最羡慕李筞,看人家啥证都有,还会撩妹,幼儿园园长,老撩我喜欢的小萝莉,真讨厌!唉,李强,我看你就别考了,你考也考不上,虽然努力,但没用,脑子不好使咋努力都没用。你看我,学着玩着,有效率,你一天学,没用,死学,没成绩。我看会我的日语。唉,李强,你叫郭帅给咱去占,他身体壮,那肌肉,哎呀呀,说的人心跳加速。唉,不说了,一群野蛮人”
        论战双方经过激烈的讨论,最终民主投票决定,把我社长从七楼扔下去,大家直接保研,不用考了,还就不用考了,真真正正的不用考了,一劳永逸。
但是最后从人道主义和保护特殊物种的角度考虑,还是决定暂且留下他的小命,看将来改造情况,但不承诺放弃使用投粪手段,让他魂归故里,遗臭万年,永世不能再做城里人,城中村人也不行,反正不准带城字,哪怕他再会玩,哪怕他再有套路。
        占座还是得进行的,谁让咱们是共产主义的接班人,再怎么说也是个二代,不能没有崇高的理想信念。
随机做出具体战术部署。两军一左一右,两路夹击,相互呼应,成犄角之势,共同歼敌一战成名。
        我们就等啊等,等啊等,蒸啊蒸。然后皇军(学校保安)上来了,我的那个半边天啊!这是要开门的节奏啊啊啊啊!但这帮皇军尊奉武士道精神,只守门,不开门。就在那乱喊乱叫,维护秩序,热的老吐舌头,一身的汗,大盖帽下的汗水直往下掉,跟个柱子一样站在那,一动不动,守卫着他们最后一片领地,誓死与门同存亡,谁往前挤就咬谁,咬了就直接吃了,骨头都不剩。这才是真正的“大国工匠精神”。
          这都不算啥,关键是他在那一本正经,义正言辞的说今天不开门,妥妥的不开。善良的我半信半疑,毕竟城里套路深,还是多留点心眼。
          等到快十点的时候,个个妹子都成了出水芙蓉的时候,皇军们也看够了的时候,当当当当。惊天辟地的大事件,门开了,不是幻觉,真开了。七楼图书馆的大门从封闭,半封闭,到还是半封闭,完成了历史上多次上演,却又不尽相同,以前只是听说,现在亲眼见证的重大扭转,他妈的终于开了。但开放的程度不够大,只开了一扇门,人太多,另一扇门硬是挤的打不开。随机就发生了让我惊魂未定,至今心有余悸的一幕,现场杀猪。用这个形容最合适不过,有的女生被人流挤的上半身在门里面,下半身在门外边,那叫声鬼哭狼嚎的,跟看鬼片一样,比杀猪还可怕。幸亏我有一颗强大的内心,不然就……这就是传说中的图书馆占座惨案。给我的大学生涯就下了极限趋于无穷的阴影。
        咱这人不忍杀戮,也就没最先挤进去,到最后进去的时候,他妈的一个位都没了,也是日了狗了。我从左边跑到右边,从右边跑到左边,还是没找到一个位。最后我尽兴战况评估,我军革命派全军覆灭,没占上一个。但我伟大的舍长,他竟然占了一个,我都不知道他咋进去的。神奇的物种总是难以科学的解释,谁让他是城里人,套路深。结局保守派获得成功,革命派惜败,记住,是惜败。
        我看着这一楼的人,当时就有一个想法,把买个雷管把七楼炸了。肩负着好几个人的期望,答应好的给他们占座,可我连一个都没占下,真想汉江自刎以告慰天下。
         然后我就厚着我这老脸皮给别人要了一个座位。
          从此开始了我的正式考研复习之路。

来自Android客户端

中级战友

K币
521 元
我是第一个评论的哈哈(*^ω^*)

新手上路

K币
14 元
第一届  根本不需要占

来自iPhone客户端

新手上路

K币
16 元
什么鬼,像神经病

来自iPhone客户端

新手上路

K币
4 元
写小说?

新手上路

K币
18 元
这在说什么鬼[失落]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
20 元
???

新手上路

K币
48 元
[忧郁][忧郁][忧郁][忧郁]

一般战友

K币
154 元
学校规定图书馆不能占位,人走书走,不然通通搬走。

一般战友

K币
220 元
啊,开学后的我恐怕也要这样拼命占座