考研论坛

[药学] 2017药学基础综合一 回忆

新手上路

K币
25 元
想到多少写多少吧 有机不好回忆 大家见谅 分析名解 荧光 滴定度 自旋自旋耦合 还有个不记得了 解答有一个不知道校正因子的情况下 用什么色谱方法 还有个非水滴定中 加醋酐的作用 还有一问 记不得了 计算有一个用二级微商法计算电位滴定的题(表示一脸懵逼) 还有个就是普通的色素柱的题 很简单 解谱也不难 就是今年是三个谱都有 里面的信息都要会看 生化生理一会写

来自Android客户端

新手上路

K币
25 元
生理 名解 慢性实验 肺泡无效腔 流动镶嵌模型         填空有神经元之间的联系 眼睛的折光系统 生理止血的过程(注意不是血液凝固的过程)                        大题 1动作电位和局部兴奋的定义和特征 2久病卧床的人突然起身 血压怎么变 原因  3兔子耳缘静脉注射生理盐水 尿量怎么变 以及机制 4突触后抑制和抑制性突触后电位的定义以及原理  5糖皮质激素的调节机制

新手上路

K币
25 元
生化 选择题挺简单的今年  着重说下今年生化名解和大题 今年的名解不再是五个 而是两个 而且都是英文!都是英文! 大题由30分改到45分  所以大家看生化的时候 英文也要注意了…… 名解有south 什么 记不得了 就是DNA的那个 还有一个应该是氧化磷酸话 如果我没看错的话…… 这两个都是英文  大题有蛋白质一级结构的定义以及为什么一级结构决定了空间结构 还有一个柠檬酸 丙酮酸循环的过程和意义  还有个考了真核生物的转录后加工包括什么  以及选择剪切的作用机制 还有个小问忘了 这个题一共三个小问  最后有个大题想不起来了 …… 就记得这么多 希望能帮到大家~有问题可以留言~

新手上路

K币
25 元
讲一些经验给大家吧~ 英语和政治没什么好说的 辅导班这么多 大家看自己的需要吧 我自己是没有上辅导班的 因为从小就不喜欢 …… 英语的话 还是那句话 真题!真题!真题!  政治 跟着肖或者任或者其它的 一路下来就行了 该背的一定要背。尤其是最后的 押题卷 哪怕押不中你上了考场也有话说 。 重点说专业课 首先书一定要准备好 课本和习题 有机用王积涛的 练习用卢的 刚开始会比较难 坚持下来 你会发现 再做真题 简直小菜一碟~ 分析用孙毓庆的 习题用严的 到处都是原题………… 生化生理就用内部资料 某宝一搜就有了 生化习题也是内部的那个 生理我没有用习题 感觉没什么影响 这个大家选择吧~生理就是背背背  有没有题都一样 。对了 真题! 这个很重要 找不到的一样某宝搜索 。 学的话建议先看一遍所有课本 可以做做练习题 对错无所谓 记得把错的标记下来  接下来就听一遍录音 录音还是挺有用的 有些地方你会豁然开朗~  最后就是做真题啦~哪里不会就翻哪里的知识点 就这样一直到最后 ~记得时常回顾错题~基本就这么多~大家有问题留言吧~

一般战友

K币
238 元
大爱楼主[媚眼]

一般战友

K币
166 元
给楼主赞一个!生化的大题是中文题还是英文题啊?难不难?

新手上路

K币
25 元
蘑菇牛肉 发表于 2017-1-1 13:41
给楼主赞一个!生化的大题是中文题还是英文题啊?难不难?

生化大题是中文 不难的 都是基础

新手上路

K币
47 元
楼主肯定能考上。

一般战友

K币
214 元
生化名解是southern印记法,大题最后一个问补充一下是,干扰RNA抗肿瘤机制,核酸那章讲过的

一般战友

K币
214 元
再次补充一下分析,简答是问得是GC测乙醇的情况下,不知道校正因子怎么定量,以及乙醇的配制过程。第二个问是在测磺胺类药物时为什么不过加太多醋酸酐,计算那题二级微商法在电位滴定那节写过,课后习题里也有。