考研论坛

楼主: woaisilence

考完了,这半年走的弯路,还有自己整理的资料有需要的...

一般战友

K币
209 元
toda28 发表于 2018-6-18 21:02
楼主 请问有关四川大学 华东师范大学 上海大学图书情报的啊

这些学校都不是很好考,川大华东师范也得230的实力,上海大学也得220分,毕竟一个是西部最强的大学,毕竟四川重庆西南都比较重视川大,上海大学和华东师范大学这都是上海的大学,上海大学是综合类大学,但是华东师范大学是985.虽然不是34所自己画线的学校,但是很多企业都比较喜欢985,比如一些银行,国家公务员,你去考选调生都有一个选择就是  针对985的选调,211的选调,普通的选调,看你自己想做什么  

一般战友

K币
209 元
很多老师会告诉你们现在不要选学校,是的,他们说的没错,但是你们可以先选几个,最起码把能找到的信息找到,因为到报名的时候你会发现研究生网站除了985 基本上都进不去,至于为啥进不去你们自己想,所以记得做个有心人

一般战友

K币
209 元
今年新增的图书情报和会计会让很多图书情报降温,但是要看你能不能选对,我敢说今年图书情报绝对有的学校只是国家线,至于那个你们自己想吧,毕竟今年是2015以后会计审计大量增加,今年是好生活的时候,你要知道2015多少学校都是国家线,比如西南政法大学的审计,南昌大学的会计,所以今年一定是相对简单的一年,但是你要保证你要 做好选择,现在机构的套路就是死了命的宣传比较热门的学校,你会发现都是那些学校,没啥新意,而你想找的一般学校,机构根本看不上也不推送

一般战友

K币
209 元
说说怎么选学校,这个选学校,大家都觉得呵呵,我只想说一个原则,你要想去好的企业,或者去大学当个老师,宁愿去偏远的211,别去一般的当地的好的企业,你会发现,双一流以后是标配,而且你要知道你的211 ,以后你找工作都有用,你会发现小县城根本不认你的本地的好的大学,你比如你要是xx师范的毕业,也许在当地是好的大学,但是你的小县城根本不认,你说你是211 双一流大家还相信一点,大家没人了解这些大学的区别,企业最直观的就是你是不是211  双一流毕业的,除非这个人是你的校友,否则呵呵,但是偏远一点的211也不好,校园招聘不容易,

一般战友

K币
209 元
好企业最喜欢去的几个城市  北京 上海 广州 深圳  南京  哈尔滨  重庆 成都  西安  武汉  天津  郑州   杭州   厦门  其他的招聘很少,就像苏州这样的城市还是不如南京的校园招聘多,自己不信,自己去应届生求职网去看,别给说什么GDP  GDP根本没用

一般战友

K币
209 元
尽量去省会城市,除非这个学校就是你的老家,你可以不去省会,能去一线不去二线,能去二线不去三线,这样你就算在一线混不下去,你最起码经历,你曾经知道人世间的繁华,不要跟什么都没经历过,大城市的节奏,大城市快生活,会让你快速成长

一般战友

K币
209 元
记得多关注就业,你要知道你进去一年以后就可以找工作了,你要是本科四级没过,你会发现你研究生多的是难处,所以知道你想去的地方,好好努力吧

一般战友

K币
209 元
你去的城市最起码有个211 ,你这样你才知道什么是好企业,最起码距离近

新手上路

K币
25 元
请问 中南大学 华中科技大学 和 复旦大学 的难度怎么样 ?  比较偏向复旦大学,因为似乎都是985高校

一般战友

K币
209 元
中国人民大学  复试33人‘录取30人。’复试刷了三个人,区间是230、229、226  录取最低分是227分
复试分数线  220分 英语60 管理类联考120 学费是一万三或者两万五