考研论坛

给18年考西财国商孩子的建议

新手上路

K币
90 元
千万不要买那些粗制滥造的专业课资料,我是买了本什么学渣计划资料,买到后翻了翻觉得编书的人水平太差,所以还是看到圣才,把这本书扔一边了,考完我发现这果然是个明智的选择。
这本书真的很垃圾,首先资料里面错字连篇,影响阅读,还是得回过头看圣才,其次这本资料完全就是90%的圣才加10%的希尔,没有必要花这个钱,不如直接背圣才还详细一些。再次,里面内容不全,还好意思在群里说大部分命中,简直醉了,我回来翻了一下他的书,今年的题中什么产业内贸易啊,我国出口鼓励政策啊,我国服务贸易的措施啊统统没有,国商的风险资料上总共就三句话,你逗人玩那,15分的题你敢就答三句话吗?而且他的真题答案编的完全就是一坨屎。最后,编资料的某学长水平真是不怎么样,某不知名二本不知道什么鬼专业出身,背过两遍就敢出资料,完全是误人子弟!!别说你考了130+,那是因为去年西财改的松,130+遍地都是,我为什么这样说,因为15分的一个简述题都不会还能130+,还在编写的真题上说这个题超纲,是你自己不知道在哪里罢了。看学长给你节省三个月时间,我看是让别人再战一年吧,而且为了卖自己的资料,大言不惭的鼓吹西财国商多好考,我还记得他发帖子的名称是三个月二本学渣逆袭西财,里面大写特写考西财多容易,准备的时候玩的很嗨皮,我只是想问一下被这个帖子骗得考西财的孩子们,你觉得时间真的够吗?即便是他真说的是真的,可是你忘了他是二战,很多人是一战,为了推销自己的资料耽误别人前程真是无耻!希望大家不花冤枉钱倒是次要的,重要的是不要因为粗制滥造的资料耽误自己的专业课,耽误自己的前程!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
90 元
顶一下,让更多人看到

来自iPhone客户端

一般战友

K币
300 元
作为同是使用了学长资料的17考研er,我还是得出来客观说一下:学长的笔记的确存在上述您说的部分问题,但我认为都是情有可缘的。1错别字太多,排版不合理。(的确,部分错别字确实误导了我的阅读,排版也让我这种笔记完美主义者有点小难受,但是充分考虑到学长在考研后三个月内一个人码了那么多字,这些细节错误是难以避免的,用国商的话来说就是风险难以规避只能降低。毕竟不是专业机构出版社,因此存在少量质量缺陷,这些都是无可厚非的。)2笔记确实创新太少,基本上算是圣才蓝皮书的缩减版。(学长可能自知自己实力不足,肯定无法和学术界那些大牛们相比,所以都是把经典的原话提炼出来要点,怕的就是误人子弟,这一点笔记里开篇就有明确的说明。使用笔记肯定要回归资料和教材去慢慢理解整理再形成自己的思路,学长的笔记无非也发挥了指引性的作用,让你发现每段话里最重要的某几句,试想原书那么厚你可能全背么?你肯定只能背要点啊!全背你能把整本书背下来,做梦去吧!读书本来就是一个先把书读厚,再读薄的过程,到最后我的复习资料就是20张A4纸,比学长的笔记更精简,这里我还是要感谢学长帮我省了不少读书的时间,很快就抓住了重点)3性价比可能确实不太合适(学长开始卖资料,就已经离不开商人这个角色了,商人都是逐利的,大家都能理解。不过学长之前刚出书时卖的更贵,后来还主动退了差价给我。我就想说考研资料本来就是一个愿买一个愿卖,你嫌贵就别买啊,我同学考其他学校专业课资料800+也没说话)
买了别人资料没用你可以提出批评和建议,但是请就事论事,不要人身攻击好吗?人与人之间最基本的就是相互尊重。你哪来的优越感?毕竟我所认识的真正高无一不是虚怀若谷,大智若愚的。
最后再客观说一句,特别是给18考研的学弟学妹们(当然也有可能是我),西财国商真的被吹得越来越厉害了,其实并没有大家想的那么好考了,考研需谨慎,且考且珍惜。送给大家一句老蒋的话(努力很重要,但方向更重要。)好了,起床,大家早安。

来自Android客户端

一般战友

K币
300 元
karrygogo 发表于 2016-12-28 08:16
作为同是使用了学长资料的17考研er,我还是得出来客观说一下:学长的笔记的确存在上述您说的部分问题,但我 ...

专业课我也是就准备了三个月,确实比较晚,而且前两个月每天只看两小时,所以后悔ing,建议大家一定要早准备。

新手上路

K币
90 元
karrygogo 发表于 2016-12-28 08:39
专业课我也是就准备了三个月,确实比较晚,而且前两个月每天只看两小时,所以后悔ing,建议大家一定要早 ...

我怎么人身攻击了,就事论事而已,为了卖资料鼓吹西财国商有多好考这是我编的嘛?你自己再去看看他的帖子,什么周末还撸啊撸的,特别是他帖子的名称误导多少人?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
90 元
karrygogo 发表于 2016-12-28 08:39
专业课我也是就准备了三个月,确实比较晚,而且前两个月每天只看两小时,所以后悔ing,建议大家一定要早 ...

那你告诉我国商的风险15分你就答了上面的三句话?然后给你满分?真是搞笑,我的意思是想追求高分的孩子这本书根本不适合,你要说考个100+就可以算我没说

来自iPhone客户端

一般战友

K币
300 元
大兄弟,有话好好说别激动,我并没完全否认你的观点,冷静点,给学弟学妹的良心忠告我还是赞同的。

新手上路

K币
90 元
karrygogo 发表于 2016-12-28 09:26
大兄弟,有话好好说别激动,我并没完全否认你的观点,冷静点,给学弟学妹的良心忠告我还是赞同的。 ...

我是有点激动了,不好意思[龇牙笑]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
404 元
karrygogo 发表于 2016-12-28 08:16
作为同是使用了学长资料的17考研er,我还是得出来客观说一下:学长的笔记的确存在上述您说的部分问题,但我 ...

顶楼主!!!完全同感!!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
404 元
刚回复错人了…   顶的是楼主哈~  要让更多学弟学妹看到  蓝皮书真的无用  完全就是抄书 笔记是啥?是自己的理解 还有对框架的梳理  不然我花钱买你笔记干嘛 抄书谁不会 还有的题 蓝皮书上找不到原话的就说是超纲 呵呵哒

来自iPhone客户端