考研论坛

[外国语言学及应用语言学] 给18级考外国语言学和应用语言学的一些建议

一般战友

K币
175 元
本来要回忆一下题目,但是看到有人已经发了,而且挺全的,就不重复了。这里说说复习方面的事情。
第一,关于要不要考研,考研好还是工作好的问题,我只能说一定要慎重决定,千万不能抱着一边考研一边工作的心。考研并不一定能给你带来好处,工作也是迈向社会一步。每个人的路都需要自己走。如果你决定要考研究生,那么你需要走一个强大的动力支撑着你,千万不要迷迷糊糊的,别人考研我也考研,或者只是为了挣一个文凭就去考研了,那样你的考研会非常痛苦。要做研究生,就要能静得下心来,踏踏实实地做事。也许你选择了考研,但是你以后的生活会比选择经商的人清贫,那个时候由不得你后悔。而且,到每年的九十月份都会大批的单位来招人,有大批的大神被保研,这是考研弃考的高峰期,也是煎熬期。如果没有强大的动力,那么你也很有可能成为弃考的一员。
第二,关于考什么学校的问题。楼主想说,最好依据专业来定。一味地追求985,211学校的知名度是不可取的,毕竟最后你是要和你的专业挂钩,要去学它。我的建议是,在确定了专业之后综合考虑,选择2~3个学校,有高一点的可以冲下,有最低的可以保底。当然了,这几个学校的参考书应该是相似的。万一,注意是万一,你的最想报考的学校出现招生变动,你还可以有备份学校。
第三,关于复习。复习的时候要静的下来心。复习最好有四个阶段。第一阶段是扫盲阶段,一般是78月份。这一个阶段你会很累,而且耗时很长,有种被淹死在知识的大海里的感觉。这个时候能够做的就是勤做笔记,努力有个映像。第二个阶段是9月,搞懂时期。此时应该把以前的笔记拿出来,仔细的看,搞懂每一个知识点。第三个阶段非常重要,10月到11月中旬,你要把相关学校的真题拿出来,仔细比对考核点,通过做题强化理解。第四个阶段就是11月中旬后到考研前,背诵阶段。要记得,你理解的东西只有变成了你记得东西才能帮你得分。所以笔记再漂亮,没用,必须要记在脑子里。楼主在最后的时候只顾着背政治了,结果很多以前背过的专业课知识又忘了,吃了大亏。切记切记!
第四,关于研友,资料共享,加群,找以前的学长学姐取经的问题。我想说,因人而异。研友可以找,她会帮助你养成良好的学习习惯,可是你如果习惯了一个人,能够自己安排时间也不是不可以。找资料加群也可以,但是不要整天刷手机。学长学姐作为过来人,当然会对你的复习有一定的帮助。如果能够利用好这些资源,对于复习是有大用处的。
最近院校保研的越来越多,考研的人越来越多,导致考研越来越难。但是只要肯下工夫,考研还是有可能的,毕竟学霸们都保送走了![哼哼]

来自Android客户端

一般战友

K币
175 元
法语的资料

《法语》教学辅导参考书3册.pdf

3.78 MB, 下载次数: 25, 下载积分: K币 -2 元

法语3辅导参考书

《法语》教学辅导参考书第4册.pdf

4.5 MB, 下载次数: 9, 下载积分: K币 -2 元

法语4辅导参考书

马晓宏《法语》教学辅导参考书1-2册.pdf

3.94 MB, 下载次数: 12, 下载积分: K币 -2 元

法语1,2辅导参考书

新手上路

K币
72 元
谢谢学姐

一般战友

K币
266 元
学姐,你有关于外国语言文学及应用语言学的资料么,可以分享一下么,看她们卖的死贵,我实在买不起

一般战友

K币
175 元
琉璃哇 发表于 2016-12-28 07:40
学姐,你有关于外国语言文学及应用语言学的资料么,可以分享一下么,看她们卖的死贵,我实在买不起 ...

其实我当年也是买的,大多数是纸质版的,电子版的少。最近比较忙,回头我整理一下吧!

一般战友

K币
175 元
文学,还有一些视频不给我传,说是文件太大了

【考神团队】160718范范英专考研班讲义.pdf

3.14 MB, 下载次数: 16, 下载积分: K币 -2 元

范老师版英专考研超级词汇表.pdf

853.42 KB, 下载次数: 24, 下载积分: K币 -2 元

英美Nobel prizers.doc

38.5 KB, 下载次数: 7, 下载积分: K币 -2 元

英语语言学考研须知.doc

26.5 KB, 下载次数: 20, 下载积分: K币 -2 元

新手上路

K币
30 元
有没有二外日语的呢0.0

来自iPhone客户端

新手上路

K币
78 元
贝贝仇 发表于 2016-12-28 20:10

我就是,刚考完

新手上路

K币
30 元
Victoria098 发表于 2016-12-28 20:54
我就是,刚考完

考哪儿?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
140 元
贝贝仇 发表于 2016-12-28 20:10

我是的,我是明年考