考研论坛

楼主: 李小坏不坏

[经济] 二本学渣想考北大真的是个笑话吗。

Beggar

K币
-6 元
hsd1993 发表于 2016-12-28 10:30
服了 鸡汤有毒
考清北的确有可能逆袭 但是是在漫长人生中逐步实现的 校招那一年的话 现实就是如此残酷 双非 ...

难道大家考研真的都是为了找工作嘛 好桑心[难过]

来自Android客户端

中级战友

K币
718 元
我叫小红花 发表于 2016-12-28 22:29
难道大家考研真的都是为了找工作嘛 好桑心[难过]

那你应该考学硕呀 专硕真的就是拿来找工作的

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1160 元
MATTHEW1973 发表于 2016-12-26 21:19
考一下又不要多少钱 试下呗[发呆]

同意

中级战友

K币
1160 元
断档歧视什么的都是后话。我们也应该尊重那些否定我们的人,他们很理性,只不过太过于强加于人了。我想说的是,如果一个人想要走一条路,他付出比别人更多的勇气,他尝试过孤注一掷,他不顾嘲笑而一腔孤勇,不论结果如何,断然不会一无所获。判断一个人是否真正长大的标志,就是看他对未知事物的尊敬程度,这涉及到很多问题。路飞说过,尽管把目标定在高处,别人要笑就叫他们笑去。阿信也说过,我不怕千万人阻挡,只怕自己投降。[鸡腿]

一般战友

K币
231 元
当然不是,靠你自己的努力了

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1013 元
littlefish141 发表于 2016-12-26 23:33
我并没有歧视二本的意思,但现实是残酷的,我只能说二本最划算的选择是考个普通重本硕士,而不是冒着极高风 ...

你的思想太激烈,我不敢苟同。

一般战友

K币
184 元
littlefish141 发表于 2016-12-26 23:27
别傻了,一看你就是那种二本三本普通本科的孩子,对外面的世界一无所知。
你自己不相信请不要误导别人,我 ...

说心里话,我一些方面挺认同你的。。你说的都很对的。我观点和你部分一样的,高考的确反应了很多的,其他重点985跟清北都是很大差距的,用人单位看本科学校这一点更是真的,这点毋庸置疑的。知道你好心,但也别全盘否定。路都是自己选的,愿意试就试呗。我能说的就是:真别以为自己很努力了。。985的人也知道努力好吗?华五某校,我们图书馆天天没座位,我在那一层基本到闭馆都是满的。所以,梦想很好,需要百般努力,努力过失败了也是种经历,自己决定就好了。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
4 元
小可的的 发表于 2016-12-26 23:00
这是你的观点,你决定不了别人的人生。什么智商问题?你的三观带有严重的歧视。其实大家的智商不都差不多 ...

简直不能更认同,很赞成

来自iPhone客户端

高级战友

K币
3757 元
小可的的 发表于 2016-12-27 12:53
得了,别拿你那些歪理说事,也不要自作聪明,误导他人的是你不是我,现实的残酷不是只有你才懂,大姐。一个 ...

首先,既然你表哥是北本的,那你完全可以问他,在学校,在国内,是不是有句话叫金本银硕狗博。为什么?因为就咱们北大清华的研究生教育水平,也就只能说国内顶尖了,和国际上很多大学还存有差距,清北最优秀的本科生基本都是选择出国。这是个事实,咱们得承认。
其次,二本考上北大可能么?当然有可能,而且我认识很多二本考上清北的。但是这些是什么样的人?从大一时就开始准备,准备了整整四年,如果是大四才开始备战考研,往往要二战三战。为什么?咱们不说智力层面的,就单纯说这知识积累,考上二本的和考上北大的高考成绩差了一两百分,你觉得这是单纯的因为失误,运气不好导致的么?这个差距完全说明了知识储备上的不足和学习方法上的不足。如果你要想在研究生阶段和他们达到一样水准,咱们自己说,需要比他们多付出多少才能弥补这前期带来的沟壑。
最后,就业歧不歧视本科不好的北大研究生。看什么企业,我要说的这些不是百度啥的,都是工作很多年的师兄师姐们发自内心肺腑的话。工作能力当然是第一位的,但是一封简历,一个面试怎么完全展现你的全部实力。一般的中小企业肯定会对拥有北大学历的人趋之若鹜。但是若是在大型企业,这就很明显处于劣势了,人家肯定会优先择取更好的。
所以,在你说出你要考北大之前,要好好掂量你的目的是什么?你对你要付出的时间成本有没有一个清晰的认识?你自己到底有没有那个能力做到这些?
如果这些都想好了,那么肯定考北大是最好的,因为除了对你以后的工作有帮助以外,还会带来不可估量的隐形财富。

一般战友

K币
256 元
哈哈哈、