考研论坛

楼主: xiao195462821

[其他] 今年有人考外语系嘛……

新手上路

K币
68 元
海天清曲 发表于 2017-2-21 19:20
不管考不考,中国日报上的热词是肯定要看的。因为段落翻译里有些词可能会考到。百科的话西方文学历史也要 ...

呃 请问一下百科你是用什么书准备的呢?除了跨考那本小黄书~还有基英单选考的主要是词汇,搭配,还是语法呢?拿专四的语法题准备可以么 因为专八的题没有语法单选 基英的题型只有单选 四篇阅读和作文 没有出现改错或者完形这种题型吗还有能说一下翻译考的题材类型就太好啦 差不多了解到这些信息就够了 蟹蟹同学~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
24 元
abirdtofly 发表于 2017-2-21 22:40
呃 请问一下百科你是用什么书准备的呢?除了跨考那本小黄书~还有基英单选考的主要是词汇,搭配,还是语 ...

百科的话,除了小黄书我还看了网上总结的一些资料,有些是用钱买的。还有就是关注一些时事新闻。语法可以按专四准备的。我印象中考的词汇比较多,还有词组辨析,但语法还是要看的。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
68 元
海天清曲 发表于 2017-2-21 23:14
百科的话,除了小黄书我还看了网上总结的一些资料,有些是用钱买的。还有就是关注一些时事新闻。语法可以 ...

嗯嗯 谢谢同学 请问你今年接到复试通知了吗?你们今年复试的时间大概是什么时候啊 还有我比较关心的就是今年考的翻译题材 是偏科技和时政吗?英译汉 汉译英各是什么材料?有考文学翻译吗?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
24 元
abirdtofly 发表于 2017-2-22 07:36
嗯嗯 谢谢同学 请问你今年接到复试通知了吗?你们今年复试的时间大概是什么时候啊 还有我比较关心的就是 ...

复试一般要到国家线出来之后。3月中旬左右出国家线。翻译的话要多练政经,但是文学体裁的也要练,今年考的英译汉就不是政经类的,是偏文学的。其次很多学校会突然大变题型,所以要多多准备。至于科技类的,学校从未考过,但建议也要看看。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
24 元
abirdtofly 发表于 2017-2-22 07:36
嗯嗯 谢谢同学 请问你今年接到复试通知了吗?你们今年复试的时间大概是什么时候啊 还有我比较关心的就是 ...

还有汉译英,今年考的是时政热点,两个一百年奋斗目标。你可以去搜一下,主要是两句话。最新一年的政府工作报告一定必须要看,最好视译一两遍。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
68 元
海天清曲 发表于 2017-2-22 15:00
还有汉译英,今年考的是时政热点,两个一百年奋斗目标。你可以去搜一下,主要是两句话。最新一年的政府工 ...

一整年的政府工作报告都要看么 复试的视译不会就考这方面的内容吧?其实口译我更担心的是复试 怕刷人厉害 或者要求高 口译还是需要经过一个长期的系统练习的 像笔记法什么的也得练 不然到时候复试三分钟会很煎熬吧[我汗]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
58 元
我本科是三本英语专业,本来想报中传,后来一个老师说我没对象,应该报工科类,所以另一个老师让我报中科院,吓了我一跳,中科院?我考中科院?后来老师说,英语这个专业在这个学校是弱项,每年招不够,他有同学调剂到这里。我想问问学姐们。这是真的吗?真的是因为弱项招不满吗?还是说英语只是相对于中科院其他专业来说比较弱,然而与其他学校比强很多?求学姐们答疑解惑。您们的回复将对我非常重要,谢谢谢谢

一般战友

K币
278 元
语言学是怎么复试的呢,网上信息很少我都找不到,可否麻烦说一下,感激不尽!

一般战友

K币
278 元
语言学是怎么复试的呢,网上信息很少我都找不到,可否麻烦说一下,感激不尽!

中级战友

K币
1028 元
海天清曲 发表于 2017-1-9 16:51
我今年考的口译

您好!我是18年想考国科大翻译硕士,可以找您咨询一些问题吗?谢谢您

来自Android客户端