考研论坛

[初试真题回忆] 2017云南大学英语语言文学(二外日语)部分真题回忆

一般战友

K币
118 元
楼主
学习方法方面的话 大家可以参考一下之前那些已经考上的师兄师姐的经验和方法 毕竟人家是真得考上了。
        政治的话 今年的选择题难 大题的话肖老简直神了 几乎都压中了
        日语的话 对比真题集来说 其实是最简单(个人感觉) 因为第一题写假名 我都能写得出来 其他语法的话就一般 把书看透了 应该就没问题 然后作文写的是 得意なこと 翻译的话 是一个写日本将会成为一个老年大国 日译中
        基础英语的话 4篇阅读今年也还过得去 有介绍作品跟作者的 自然科学的  作文具体我就不记得了 大概意思就是 when i am 40s ,i think i am wise enough to learn from my 20S 现在写下来 觉得自己好像写跑题了
         综合科的话 今年可真是难啊 文学选段与真题一样的没有几个 所以 我在这里向之后想考的同学建议一下啊  一定要把重点的文章 看多几遍 知道它大概讲的是什么 这样就可能从选段中发现一点东西。还有 真题 做多了 你就知道有几篇是一定考的 有时候你不知道那个选段来自哪里 然后你就把经常考的那些但是你还没写上的 套上去看一下 可能有奇效哦  今年我就是这样 不知道对不对了... 文化考了2个名词解释 一个是 John Dewey educational philosophy 一个是 the labor party. 大题的话是what is the American values in social welfare.有一点不同于真题的就是 美国文学一开始考得变成填空题了  谁谁谁的什么作品对美国有着什么影响。英国文学今年考的是 wuthering heights 算是与之前的重题了。  美国文学大题考的是  a farewell to arm 选段  名词解释是transcendentalism 超验主义。语言学就没什么好说了 3科中最简单的 好好看书就好了。 大题考的是why the language in a constant state of change.
        说了那么多 真题是真的非常重要 一定要买。
        最后只想说一句 终于考完了

新手上路

K币
    56 元
    沙发
    学姐 请问能添加你好友吗

新手上路

K币
    56 元
    板凳
    尴尬阿姨 发表于 2018-2-28 11:10
    学姐 请问能添加你好友吗