考研论坛

[商英] 2017商英回忆

一般战友

K币
89 元
楼主
1.首先说说我的教训吧,一直怕命题人反压题,一直不敢把太多时间放在肖四肖八上,血的教训啊。以后我政治只认肖秀荣。那些培训机构说的压题准我算是看明白了,就是关键字一样,回答的内容根本不一样,呵呵呵。还有考试一定要注意答题一定要对好题号,我有个研友答错地方,导致后面明明知道却没有时间答题。
2.水平,第一题cloze,是关于分类,把关于看似不相关的联系在一起,在其中考试前去图书馆,会看到几类人,一类就是去图书馆玩的,一类好像是消磨时间,一类就是认真学习的。cloze简单的非常简单,难的就真的不知道该填哪里了(to,for,between,beyond,time,attempts,similarities,distractions,more,logically,noisily,stay,three,right,main,from,where,while,before,revealed,realize,confusing,seated,based还有几个忘记了)
3.改错,好像是关于殖民地的,额,真不记得去了
4.词汇辨析我可能会说的有点混乱,1.她和妈妈(吧)都喜欢听音乐尽管她们口味不同还不harmonious(这是我的答案)[害羞]2.他们都对敌军的ferocity感到震惊(我填错了)[恐怖]3.这是我给你的官方缩略词帮助你理解,(abide,abbreviate,abate……)4.一时想不起了
5.阅读理解,最后一篇比较分析红楼梦语言神马的,看的我想屎总共就三段,看的却是一遍又一遍。有一篇就是讲一个寡夫面对善意的迷人的女子爱而不能爱的纠结的心,有一题问为什么善意会使人head spin,一篇讲的是历史对于现在的我们有什么用,我们现在正处于难民危机等,处于一个turning point。埃及的青铜时代受自然灾害的影响进入dark period。问对现在的我们有什么经验教训,然后又举了几个例子问对我们有什么启示,有一题问的是一句话,……bigger picture…… resilence,忘记了,这句话的意义是什么。大神记得的话来补充吧。一篇讲的是水污染,问Clean Water Act, endangered river, 这篇文章传达的感觉。
其他的我暂时不记得了[害羞]记得的话我会马上补充的
翻译与写作,第一个summary讲的是欧洲文化旅游产业,欧洲的这个市场一直都很发达,是经济与社会转变的重要agent,文化消费推动旅游的发展,但是也面临其他旅游热点的影响,同样在全球也受到咱们亚洲的崛起。欧洲的领先地位受到挑战,不能得意自满,要改变。567字缩到120字,有六段
作文,educators argue that critical thinking skills should be festoned (单词忘记了)to school instruction. some people think it should be naturally developed in interpersonal communication大意是这样450字
翻译,英翻中,关于读书的。一个人在小时候养成阅读的习惯是快乐的,在闲暇时他都有快乐的事,那么他就不会感到无聊不快乐了,一个人喜欢读书的话他就拥有快乐,instruction,inspiration(我不知道什么词合适)的源泉,一个人只要有他喜欢的书他就不孤单。Ruskin called books——king\'s treasure——filled 是比金银珠宝更珍贵的知识,noble thought, high ideals.读有些书为了娱乐比如好的小说,读书读累了可以可以沉浸在大师们创造的一个个迷人的故事里。不能只读小说,也要读严肃的书,就像身体需要全面平淡的食物一样,我们要读serious books大概就这些
中翻英,朋友来拜访我在我的书橱前流连忘返,看着他一脸痴迷的模样,我故作豪迈的说喜欢的书就拿去看吧。虽然我这么说,其实我的心里是不愿意的,书就像孩子一样,是我生命中的一部分,这样生生的被别人抱走,心里还是有点不舍的。我朋友不知道我心里的小算盘,听着我的话,在书橱里挑了几本书,居然跳的都是我喜欢的书,是我平常时不时拿出来看的书。可是说出去的话就是泼出去的水,而且就几本书,不借显得我小气。可是朋友记性不好,几个月过去了,还没有消息,我的书成了肉包子,有去无回。打电话给朋友又怕伤了朋友的面子。我自己想了想,终于想出一个委婉的办法
OK,结束。祝大家考试顺利

来自Android客户端

评分

切里。小团子 + 30 我很赞同

一般战友

K币
    126 元
    沙发
    fostered

一般战友

K币
    155 元
    板凳
    加油

一般战友

K币
    116 元
    地板
    谢谢

中级战友

K币
    520 元
    改错一个关键词是manifest destiny

一般战友

K币
    89 元
    加勒饼麻雀 发表于 2016-12-26 09:09
    改错一个关键词是manifest destiny

是的,哎,我这记性

一般战友

K币
    293 元
    水平第一题还有两个:various, classification

新手上路

K币
    48 元
    日语难哭了,英语也一坨屎,感觉只能等明年了

一般战友

K币
    89 元
    NeoWong1006 发表于 2016-12-26 15:31
    日语难哭了,英语也一坨屎,感觉只能等明年了

我已经打包要去流浪了,没考上好心伤

一般战友

K币
    132 元
    楼主 今年题难吗17 考研党[害羞]

来自iPhone客户端