考研论坛

[外语] 17英语语言文学 二外法语

一般战友

K币
119 元
试卷不是平常那种的,只有一半大 好像不到16k

法语

难死…介词代词填空很简单,几乎平常都能做到,汉译法主要考虚拟语气 五个里面有两个(当然你也可以用que变成de来替代虚拟变位)阅读理解讲的是自由 (涉及平民阶级,贵族阶级,还有资产阶级  术语要能看懂呀)词语填空写的是le silence 没看懂是啥 扑街

英译汉
       将近两面纸,字体很小。长难句比较多,总体不难理解,如果不先看完整篇文章的话,就不太好理解,第一句比较难翻译(13年的那个建筑的诗意也是,第一句难翻)讲的有点点女权主义的性质,对于女性的评价类似inferior,还有关于知识一类,讲了男性随着时代进步,关注点不在家庭了之后,就希望自己的伴侣能跟自己有共同话题就呼吁女性获取知识等等… 字体大小类似下图

汉译英
       还是老规矩,关于文学诗歌理论一类,这次是讲的“试金石理论”(很幸运的是有次不想学习了抱着一本文学术语大词典看,看到了)所以学习不仅是整天练翻译什么的,可以适当的放松一下看看一些相关的书什么的~

阅读理解
        六面纸左右吧,具体忘了…里面讲的是ideology 与literary form的关系,涉及了马克思批评,海德格尔,卢卡奇什么的…等等…让解释的单词我都背过的(我背的是八级和刘毅一万),但这不是重点!你得放到文本里!…不知道大家怎么想的,题目对我来说不难,还可以说比我想象中简单很多,但题量对我来说太大了!!…我是一个超级慢的人 做题也很慢…… 导致… 作文没有动笔

题型是 paraphrase   

十个单词和短语
       三个长句子,三四行左右

作文

是从阅读里面提取作者的观点,然后陈述一下他观点中的strong point和wake point,再给出你的观点 400字

专业能力
之前看到有前辈说 他整整写满了13页纸,但我觉得这并不是必须的,因为这么短的时间内写的越多说明文体松散(当然,大大大神除外)
####年(避免透露信息~)考上北大的姐姐跟我说她就写了六面纸,不过写的很深刻的,于是就是第一名入学啦~超级棒,超级厉害的而且超级可爱!啊啊啊,越想越佩服啊(咦~我跑题了)

英国文学
第一题,三选一
第一个关于一个波兰批评家写的作品,关于莎士比亚,他说Shakespeare,our contemporary 问你赞同吗,特别是在21世纪,911之后的今天,用criticisms来支持你 的文本

第二个是失乐园 夏娃被撒旦诱惑吃苹果的那个诗节  问Milton写撒旦represent了什么??我忘记了,因为看到失乐园直接pass了

第三个说  菲尔丁和约翰逊是十八世纪的伟大作家,两个人写作风格什么の都不同,一个人如果喜欢他们其中一个的话,大多都不喜欢另一个,问你喜欢哪个,为什么,以及他对十八世纪文学的贡献。

我选了第三个 因为前两个没得写…

好累,想睡觉,下次继续补充~

来自iPhone客户端

一般战友

K币
119 元
图片没传上去……

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1399 元
好详细,谢谢分享。

来自Android客户端

新手上路

K币
80 元
我们期末考试刚背过撒旦代表a real hero,但感觉好像要更深层的分析啊!

一般战友

K币
119 元
清晨的暖阳光 发表于 2016-12-26 23:56
我们期末考试刚背过撒旦代表a real hero,但感觉好像要更深层的分析啊!

其实是不是Real hero 只要说之有理即可呀~你可以联系一下弥尔顿的宗教观嘛~  虽说他在失乐园里把撒旦描绘成敢于反抗的角色,但好像说成realhero的话,对我来说还是不太能接受呢,因为他到底是清教徒呀,虽说他眼睛看不见了可能会有种被上帝遗弃的感觉(On  his blindness ),但之后又写到上帝说吧啦吧啦吧啦(忘记了…但是是一个转折[失落]  好好加油呀

来自iPhone客户端

一般战友

K币
119 元
梦想的痕迹 发表于 2016-12-25 22:53
好详细,谢谢分享。

不用客气~

来自iPhone客户端

中级战友

K币
806 元
清晨的暖阳光 发表于 2016-12-26 23:56

背的其实没用,太浅了。 沈弘论证过,相反的结论……  不过纯粹的结论没有意义,嗯要细致论述。

一般战友

K币
267 元
学姐,语言文学专业学校提供宿舍吗

一般战友

K币
119 元
Yangqiuying 发表于 2016-12-30 09:04
学姐,语言文学专业学校提供宿舍吗

对呀~[嘿嘿][嘿嘿]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
119 元
lapromesse 发表于 2016-12-27 23:35
背的其实没用,太浅了。 沈弘论证过,相反的结论……  不过纯粹的结论没有意义,嗯要细致论述。 ...

言之有理即可嘛,最好加一些理论性的东西~

来自iPhone客户端