考研论坛

[碎碎念] 2个月备考,就要解放了,抓紧时间

一般战友

K币
208 元
楼主12年毕业,毕业4年多了今年10月20日突然决定考研,开始看书,本科985学的应用数学,准备考通信,跨专业,专业课是通信与信号系统。然后买了书,1个月把全书过了一遍,在网上看了一遍专业课的老师讲课做了笔记,感觉没什么卵用。第二个月开始刷数学题和做往年专业课真题,白天要上班,只有中午晚上周末搞搞,进度比较慢,思维依旧敏捷,但是东西实在太多了啊!有没有按下葫芦浮起瓢啊有没有!所以一直在慢慢搞,今天一看,卧槽,还有几天考试了,赶紧上网发帖纪念一下
有人可能会问,你怎么不说英语和政治?这还用说?政治12.12号开始看书刷肖1000,刷完马原刷不刷了,感觉后面几门都是常识,也没没时间,准备这几天直接刷肖8和肖4模拟选择题,分析题不背了,随便瞅瞅。
前天开始做英语,有点惨,毫无疑问阅读问题最大,接下来准备每天做2套阅读,并套套技巧,作文背几组固定句式,就上战场!
对了,虽然要考研,但要求不高,过国家线就行,毕竟时间短,年纪也大了,工作也挺忙。
有没有把握?没有把握早就把书扔了好么,想当年,气吞万里如虎、

一般战友

K币
208 元
沙发,从来都是留给有准备的人!

一般战友

K币
208 元
3天!练手!模拟!梳理!
政治看视频快速过过知识点
英语阅读练手,作文自己写几篇
数学单选填空练手,大题列思路,看看定义公式定理
数学不能急,急了就算有思路也很容易算错,忘约分、忘正负号balabala
专业课研究历年真题,梳理脉络,特别是某些常考知识从哪来,到哪去。
研究转换。
保持平常心。。。

中级战友

K币
790 元
我辞职考的。十月底辞的。现在被家里骂惨了。当时也只是想用两个月试试觉得只是空两个月不工作没什么。现在已经骑虎难下,考不上真的难以想象家人脸色,还是边工边考好

来自Android客户端

一般战友

K币
208 元
今天开始跟单位请了假,一天到晚就呆家里看书准备考试了
今天用2倍速看了某考研班阅读基础课,晚上试了一套真题阅读,对了11个
感觉若背了单词会多对点,练太少了,毕竟是今年第二次做真题阅读。
英语感觉过线貌似有希望,明天开始搞作文。
明天计划:6点起床
政治史纲、思修视频两倍速刷一遍,不看的话底气不足,肖8选择题全部做了。大题随便看看
专业课继续做题保持状态,分析梳理背记
英语阅读3套真题、每套力争12个以上。
梳理大小作文各2个模板,多了也没时间。
数学继续刷模拟和真题填空选择
概率论感觉没什么印象了,得记下知识点和做做典型题,最后复习的比较匆忙。
大家好运~

一般战友

K币
208 元
只当马甲 发表于 2016-12-20 23:14
我辞职考的。十月底辞的。现在被家里骂惨了。当时也只是想用两个月试试觉得只是空两个月不工作没什么。现在 ...

你工作几年了?你的工作积累也是财富啊,工作一年以内还可以原谅,为毛要辞职~完全用不着
如果是提前一年准备根本不用辞职,如果不是的话,就两个月能考上什么好学校?
不过既然事实这样了,就努力搞完吧,就当休息放假,如果没考上,后面干什么你可得想好。

中级战友

K币
790 元
其实两个月是够的。因为我不考数学,文科生!踏实复习可以考上!而且我英语底子可以。为啥一年内可以原谅?我现在觉得就是家里不理解我管太多,特别心烦。现在主要是家里吵才烦我自己倒不后悔辞职,这两个月把一些工作后的浮躁都褪去了!觉得很值!重新捡回了学习习惯!

中级战友

K币
790 元
工作不是自己想要的方向,所以毅然辞职了,再说又不是什么体制内特好的工作。不过老一辈想法不这样。背书去了!我就是来吐槽下的哈哈哈!

新手上路

K币
86 元
平时工作忙么

来自iPhone客户端

中级战友

K币
815 元
我也是10月辞职 ,英语啥技巧啊 ,大神快跟我分享一下,英语担心过不了线[面条泪][面条泪][面条泪]

来自iPhone客户端