考研论坛

楼主: 好吞JL

[计算机软件与理论] 晕菜,考研,计算机基础如何准备?

中级战友

K币
1326 元
简直被你气哭了,前面我说正确选择自己水平的学校,告诉你难度,
后面举例是一个水平达不到985的专科,选了更好的学校没过,然后告诉你为什么调剂211没过的原因:

次要目标调剂211,但同样的,你都看不起211放调剂了,211会看得起你?
这时候排队,比学校排不上。所以落选了,但原本第一目标211的话有希望的。
我觉得你的心态比那个专科生好,他是选择没选好,你是连我举例都看不懂,还反问我为什么总要别人看得起自己,是不是迷茫了?

来自Android客户端

中级战友

K币
1326 元
这个区,读计算机的,我想学校基本都比你的好,
三本,二本,一本,211,985,都有
我为你考虑,说第一目标的重要性,然后拿一个人举例,你还问我为什么总要别人瞧得起我???是不是迷茫了???幸好我不是211985,不然更对你无语,
那个专科生看不上211所以放调剂而不是第一志愿,但同样,第一志愿还有希望,但放调剂,学校还看不上那个专科生呢,所以我说没什么好怨学校的,选择第一志愿很重要,如果看的上就直接第一志愿了,没什么好说的

中级战友

K币
1326 元
你可以把原本那话的把下半部分再读一遍,如果再看不懂,还反问我为什么 总要别人看得起“我“??反问“我“是不是迷茫了??这样的话,
你二本研究生也不用考了。。。原因这个论坛90%的人都懂。。。

中级战友

K币
1326 元
如果是985本科来你这里回答被你这样反问,
估计直接被气吐血的节奏。。。

中级战友

K币
1326 元
楼主自我的代入感太强烈,迷茫的明明是楼主,“晕菜,无从下手“,我给你举例,结果触动你的神经,连我的话里都没看懂就把我代入你的“自我情况“,
但首先搞清楚,是你在问所以我举例说明。
其次,
我选第二志愿肯定普通本科研究生,如果调剂根本不存在这个例子的问题,
最后,是你自考本科,要考电子科技大学的研究生,我给你举例你看不懂,还乱反问“我“为什么要别人看得起???还我迷茫了???

如果电子科技大学看到考生的逻辑分析能力差到你这种程度,即使211全日制本科毕业,复试都不会过。我觉得高考不是你没考好。。。
逻辑缺陷题目都看不懂怎么可能考的好。

中级战友

K币
1326 元
还有,想提升自己,却不用脑子。。。
这根本不是提升自己,就像我说的那个专科生,连报名要求都不符合却给自己打鸡血,一年报名浪费,

你自我代入感太强烈,就算985本科来回答你,照样会被你问:为什么总要别人看得起你,你是不是迷茫了?这样的话语。但是985本科无论调剂还是第一志愿,学校都没有那个资格,但学校不好情况不一样,所以我举例告诉你。

况且这里说的看不起是指别人调剂才选211,那同样211也看不起你。
第一志愿选还看你很有诚意,给你个机会,如果考不上更好的985学校才调剂我们211,本来就看不起我们学校么,加上学历烂。直接就刷了啊,
这种举例初中生的都看的懂。
打字这么多简直浪费时间,原本以为你是个可造之才,所以回答你,事实证明我错了。

新手上路

K币
26 元
kyblsh 发表于 2016-12-7 13:03
还有,想提升自己,却不用脑子。。。
这根本不是提升自己,就像我说的那个专科生,连报名要求都不符合却给 ...

谢谢你,也说声抱歉。我承认我之前回复你的内容有失考虑,你回复我第二次的时候,那时我只能看见你回答的讲考研还靠天赋这个问题和你给我举的例子关于一个傲气的专科生,也因为前面两个内容系统审核的问题,我没有看到,我就有点急,急于认可,因为我觉得下定决心考研的人也大多数是非常能坚持而且心态好的,反复看了唯一的那段,回复你:考研这个想法我是没有错的,态度也是正的。我是清楚的知道:你告诉我:
考研目标不要定大了,以致不能偿失,考研的目标学校一定要根据自己的实力和当前的位置,去除傲娇气,明白自己要什么。

新手上路

K币
26 元
kyblsh 发表于 2016-12-7 00:10
我无语,你语文是体育老师教的吗?我这么简单的举例都看不懂?还反问是我迷茫了吗?

所以告诉你这是个误会,我能看到你回的帖子内容的2,5,6楼,但是3,4楼是后来才看到的,原因出于系统审核。

新手上路

K币
26 元
kyblsh 发表于 2016-12-7 09:28
楼主自我的代入感太强烈,迷茫的明明是楼主,“晕菜,无从下手“,我给你举例,结果触动你的神经,连我的话 ...

除了专业课那4科,还要3课英语1数学1政治,才是重点,分够了,初试过了才有资格。不然学校选的再好也是妄谈。
想要得到分享的是学习方法。
但是,
听闻你说的北邮、浙大、复试机考会公平一点,也才看到此类的消息,没有去追究。
还是非常受益的。
感谢。。

中级战友

K币
1326 元
只看六楼就够了,本意是如果报考目标过高,最后失败,然后把原本有希望的211学校调剂时才选,那同样你把对方放调剂的时候对于学校来说也是看不上对方,所以直接被刷,就是这个意思,选择是双向的,选择学校把握高一点才是正理