考研论坛

三跨考管理系专硕市场营销初试复试经验

新手上路

K币
12 元
楼主
本来考上之后就想写这么一个帖子,后来就忘了。直到刚才突然又逛到这里,发现要考管理系的同学那么多。那我就大概说一下。

有关初试的准备,其实现在说略有点晚。因为初试的书目要看的很多,而且看一遍两遍都是不够的。
科目一的话,楼主考了120多分。分数出来很意外,因为本科是学商科的,和艺术完全不搭边,都是从零开始。四月份的时候开始每天下班之后看《西方美学史教程》,认真做笔记,虽然和考试关系没那么大,但是积累了很好的感觉。复习书目的话除了官网上列的五本书之外,彭吉象的《艺术学概论》,王宏建的《艺术概论》,王次昭主编的《艺术学基础知识》我也都看了好几遍。《电影艺术词典》关于制片的部分全部背下来。不仅要背下来,而且最好默写下来,这一点对任何书上的要点都适用。艺术词典的内容,可能最后考到的就五分,或者十分。但是不能因为分值小就放弃。说实话这是很公平的,考试有很多不确定因素,能抓住自己可以抓住的人可能就是最后的赢家。

科目二楼主考的一般,因为精力主要花在业务课一上。(楼主现在看来这是一个正确的决策)知道大家都在求书目,所以直接放了。俞剑红的《电影市场营销学》,于丽的《电影市场营销》,夏卫国的《电影票房营销》,还有《影视统筹学》《影视制片项目管理》等等。楼主考研是在北大图书馆复习的,基本上把北大图书馆那一面墙上有关的书全看了。这些书现在都很难找。但是,就是要锻炼自己想办法的能力,会对自己提高很大。除了看书之外,要经常关注一下业界的情况,艺恩那些网站的报告可以经常看一下。下一个猫眼专业版,休息的时候看看实时票房什么的。

英语考了70多。楼主本科在国外,英语没复习,也没什么经验。直观来说,单词背熟,真题多琢磨,60应该不成问题。

政治考了快70,楼主报了一个考研机构的网上课程班,主要的原因是想把精力放在业务课上,报了班就可以听别人总结重点,不用自己摸索,网上课程班的好处是省时省力,随时都可以听。然后主要是看书,要看得非常细非常细。多做习题,一定要认真总结自己做错的题目。

时间上的安排,我是九月初来的北京。九月一个月把业务课一第一遍完整的复习完了,做了非常详尽的笔记。十月一个月,兼顾着复习业务课一的内容,也把业务课二十几本书看完了。九月十月都有交叉听着政治的课程,十一月用了半个月的时间详尽的看了书,做完了1000题。然后从十一月中旬开始40天冲刺。主要是两门业务课。

楼主初试考了将近370,成绩出来之后觉得挺对得起自己的。复习的时候,几乎从来没考虑过放弃,尽管父母和很多朋友都很为我担心,但是我也从没考虑过自己考不上的情景。考研就是这么一件需要自信,毅力,勤奋和勇气的事情。而电影学院也需要的是这样的学生。机会都在大家面前,其实真的很公平。既然决定考了,就要好好考。大家加油!

(太晚了,复试改天再说吧。。。先把初试考好再说哈哈哈)

新手上路

K币
    12 元
    沙发
    楼主可以加个微信嘛?

来自Android客户端

新手上路

K币
    56 元
    板凳
    现在可以讲复试了嘛,考的制片,有什么建议吗,感谢

一般战友

K币
    150 元
    地板
    求复试经验。。但楼主估计忘了考研帮的存在不会回来了[面条泪][面条泪]

一般战友

K币
    357 元
    啊啊啊啊啊啊为什么说完初试就不说了[面条泪][面条泪][面条泪]

来自iPhone客户端