考研论坛

楼主: Gentlemao

【号外】心理学长答疑帖,专解各种疑难心理学备研问题~

新手上路

K币
94 元
yiyi199511 发表于 2016-10-15 00:51
弃网课,书和试题同步,录播视频可以之后一起看,仅作参考[害羞]

我现在的确是这样的

来自Android客户端

中级战友

K币
522 元
裘长 发表于 2016-10-19 11:54
请问华南师范大学的心理学招收跨专业的考生吗?招生简介上面写不招收同等学力是什么意思? ...

华南师范招收跨专业的学生,所谓的同等学力是非本科和非硕士生毕业者报考硕士生、博士生,以及不具备硕士生、博士生学位的人员申请硕士和博士学位时的必要条件。PS:如果有什么疑问,还可以加入我们的帮学堂心理学服务群 4三6八2四5七1和帮学堂18考研心理学群 2八8七4二5七0里面有一起备研的小伙伴们共同讨论,还有帮学堂心理学老师进行在线答疑~进步更快哦~

中级战友

K币
522 元

对的,可以调剂~嘻嘻PS:如果有什么疑问,还可以加入我们的帮学堂心理学服务群 4三6八2四5七1和帮学堂18考研心理学群 2八8七4二5七0里面有一起备研的小伙伴们共同讨论,还有帮学堂心理学老师进行在线答疑~进步更快哦~

中级战友

K币
522 元
潇洒洪 发表于 2016-10-19 12:01
想知道中南大学湘雅三院心理学复试比重,谢谢学长

三院的应用心理学还可以,但是和二院的比起来还有些差距的。复试分数不是很高,往年都是330左右,每年能录取10个左右。长沙这个地方报的人不是很多,所以这就让中南变成了一个学校好但分数低的地方。PS:如果有什么疑问,还可以加入我们的帮学堂心理学服务群 4三6八2四5七1和帮学堂18考研心理学群 2八8七4二5七0里面有一起备研的小伙伴们共同讨论,还有帮学堂心理学老师进行在线答疑~进步更快哦~

新手上路

K币
76 元
哦,听说二院偏向认知神经方面的,所以就看了三院,谢谢您[嘿嘿]

新手上路

K币
34 元
学长你好~
我去年报考了陕师大,只考了319。。。专业课才190  T_T
今年想要改目标为首都师范,但自主命题好难找真题,也怕压分什么的,所以心里很虚。。。
因为是二战了,经不起折腾,请问学长觉得哪个更稳妥一点呢?
同考312的浙师大和上师大跟上述两校相比呢?
辛苦了~!

中级战友

K币
522 元
潇洒洪 发表于 2016-10-21 11:51
哦,听说二院偏向认知神经方面的,所以就看了三院,谢谢您[嘿嘿]

嗯呐~加油吼~
PS:如果有什么疑问,还可以加入我们的帮学堂心理学服务群 4三6八2四5七1和帮学堂18考研心理学群 2八8七4二5七0里面有一起备研的小伙伴们共同讨论,还有帮学堂心理学老师进行在线答疑~进步更快哦~

中级战友

K币
522 元
晨木会好好的 发表于 2016-10-21 18:43
学长你好~
我去年报考了陕师大,只考了319。。。专业课才190  T_T
今年想要改目标为首都师范,但自主命题好 ...

你所说的这四所院校,难度系数排名大致是:首师大、陕师大、上师大、浙师大(从难到易)。但是每年的情况也都不一样~比如今年首师大就会在考试的方面有不同的改变,对于不同的学生有着 不同的难度系数~但是你所说的这四所院校其实都是有着很不错的心理学发展的~如果是认真复习,跟着自己的复习计划走,都是可以如愿进入的~加油吼~
PS:如果有什么疑问,还可以加入我们的帮学堂心理学服务群 4三6八2四5七1和帮学堂18考研心理学群 2八8七4二5七0里面有一起备研的小伙伴们共同讨论,还有帮学堂心理学老师进行在线答疑~进步更快哦~

新手上路

K币
50 元
心理院校的排名吧

中级战友

K币
522 元

心理学招生院校前七:北师大、北大、中科院、华东师大、浙大、西南、华南师大。
PS:更多院校信息尽在帮学堂哦~如果有什么疑问,还可以加入我们的帮学堂心理学服务群 4三6八2四5七1和帮学堂18考研心理学群 2八8七4二5七0里面有一起备研的小伙伴们共同讨论,还有帮学堂心理学老师进行在线答疑~进步更快哦~