考研论坛

[其他] 二战猪的二战生活

中级战友

K币
1060 元
楼主
这几天过得二战猪的日子,都不好好意思自称二战狗,因为现在过得日子如猪一般,怕伤害了狗狗们。九月晃太快,三分之一过去了,自己还沉默在开学的人群中没有我的痛苦或者尴尬中。走在现在还不是我的学校的校园,小鲜肉们“刺”到眼睛了,毕竟一个大四下架了还死赖在别人学校的二战,感觉太复杂。所以我就选择了逃避,借口自习室有人上课宅回了租的房子,还自我安慰学习效率好像凑合,事实是九月过来三分之一还像也没去教室自习个几天,在房间宅着似乎就过了好几天,这三天是彻底废了。之前发的迷茫吐槽贴现在还有人回复给我鼓励,而此刻的我觉得脸辣辣的疼,没脸去抱怨因为自己作死。我瞒着除了家人以为的所有人我二战这件事,因为害怕,同时更不想听到朋友们的反对或者说也不想听到鼓励,可能我觉得自己需要一个玻璃罩子罩着自己。从正式开始去自习到今天刚好两个月,不免检讨自己都干了什么,政治没开始,英语只是做了一遍真题,专业课看起来是笔记背了搞了好多遍,可是做真题的时候还是一脸懵逼。我开始难过,开始疯狂整理真题答案,前几天整理完了似乎没事干或者说不知道干什么了,虽然有计划,可是人是虚的,做事好粗糙,感觉一无所获更没有去年的干劲和毅力。感觉压力被自己丢了,似乎又忘记了临近毕业那会儿的痛苦。最忍受不了的是自己两个月拿了四十多个快递,还有几个在路上,剁手,剁时间,天天刷淘宝,一个大学四年加起来拿的快递估计都不到这两个月一半的人,感觉像是疯了,而且买的基本上都是吃的。像是一种病,我开始讨厌柜子里满满的零食,昨晚疯狂的清理了大部分。我讨厌自己现在的状态,讨厌被网购刷走的时间,因为天天晚上刷淘宝就睡好晚内分泌都被自己整失调了,好朋友都不光临了。去年觉得手机是考研路上的时间消磨器,但后期好歹可以控制自己,而现在似乎掉入了更坑的泥潭,每天不是去拿快递就是在去拿快递的路上。我开始产生错觉,不是,是我真的有病。而更搞笑的事每当我下决心不网购的时间,就会过不了半天马上又下一单。更嘲讽的是八月初的时候开始了一个多月的减肥,不过运动对人的改造很大。这三天彻底废掉的学习状态,我感觉又回到上半年的消沉中三天只吃了一餐然后往嘴里拼命塞零食,而这种自虐式的方式让我一个月的努力在三天之后全部化为泡影。我不知道为什么二十几岁了,还是像以前一样没有长进,还是喜欢从一个极端走到另一个极端,唯一不同的事不回去向朋友们大声嚷嚷我的痛苦。一切都是自己作,不知道二战党们会不会被我吓着。我讨厌自己现在的样子!但是结尾还是要给自己说句加油!我可以改掉自己讨厌的。加油!

来自Android客户端

一般战友

K币
    106 元
    沙发
    我也是二战在家考研,感觉需要调节自己。因为在家诱惑多啊(ಥ_ಥ)你可以试试把网关掉,强迫自己不上网,过了7天就好了。加油↖(^ω^)↗!

一般战友

K币
    304 元
    板凳
    加油!狠点心采取一些强制措施,比如换个只可以接打电话的小手机,断网等等,努力忽视别人的眼光,天天心里只想一件事,就是自己的目标,不达目的誓不罢休!加油!

一般战友

K币
    268 元
    地板
    好能吃啊。。二战拿家里的钱考,不是很好意思买东西。。都好久没买过零食了。。[无言以对]楼楼是不是一个人备考压力太大了,我压力大的时候就喜欢吃。