考研论坛

工作两年且三跨今年考上武汉大学发心,可以帮忙解答哦~

一般战友

K币
298 元
楼主

本科是管理学~毕业两年啦~后面想要看看更高学校的平台,就选择了重返学校。本科蛮一般的,大家可以问问武大考试情况,尽量帮忙解答哈~楼主大提示,如果是跨考并且在职的人考心理学一定要谨慎谨慎谨慎!因为时间上很难排开,上班回家就想睡觉。不想上任何培训班,也没有时间上。(啊啊啊,我是策划狗啊!!案子!项目!想完这些回去看个毛线啊!)所以什么实验统计都是自己摸索,感觉很吐血!!!!!!(但是没办法,不上班就没有钱,呜呜)复试的时候,向公司请假两周(感谢我的经理大大!居然给我保留了职位)冲去复试,复试一结束马上无缝回头上班。其间的过程简直是不能描述,初试和复试全部都在生病(哎、、、)所以,如果三跨并且在职考试的孩子们考武大需谨慎!

一般战友

K币
    298 元
    沙发

时间上一定要有规划!我一般晚上6点下班回家休息到8点,然后看书看到晚上11点半。(早上不可能起来)
    周六周日在市图书馆温书。周六周日每天看书时间大概可以达到8-9个小时。
    我专业课用了一个最最最土的方法,就是把所有书上可能出现的简答题和大题全部写在A4纸张上,包括名词解释,图形画法。大概每本书整理成一本,这样后期在冲刺的时候就能形成一本自己冲刺手册,然后一题题的默写,一共默写了3-4遍,做到理论一般不会错(考试中的拔高题就忘了他吧)哈哈哈哈~
    选择题的话,我用的是广撒网的方法。(因为没有上培训班,所以又是土方法)把所有能够收集来的卷子,无论是统考卷、自主卷、培训班历年猜题,全部写一遍,把错题也是用A4纸张按科目整理出来,在后期的时候直接看错题本。力求做到做过的题不错,反应准确。(考试的写题时间可以很重要的!)
    冲刺的时候,我靠这些整理出来的资料,抓紧任何碎片时间(上班老大不在的时候)背诵,至少做到能够看过。
    最重要的!!!
    一定要找到几个研友,我在图书馆找到几个也是心理学的考生,虽然他们都是自主出卷的,但是一些题目思维可以交流,不然很容易闭门造车。(感谢她们~~让我后面的时间过得没有那么崩溃!!)

一般战友

K币
    298 元
    板凳

英语的话~
    因为我英语基础极差,又出来两年了,过程很纠结、、、作文要整理出来两个模板(大作文和小作文),只属于自己的。我不喜欢看补习班的模板,毕竟用的人太多,考的又是武汉大区,评卷老师很容易审美疲劳。
    大作文就是找几本托福书或者雅思书甚至六级作文书,开头,中间转换(连接句子可以先想出一个固定模板,将不同事实观点陈述先空着),结尾全部写出一个大致的模板。然后根据考研可能会出的题型(比如文化、环境、正能量)分类别整理出中间转换可能要填的句子,到时候根据题目再进行转换。
    小作文直接按可能出现的类别整理模板,每一个类别一个,大概有20多个,多自己想象题材来书写,熟悉模板就行了。阅读的话
    一声叹息,还是做真题吧,没有什么太大技巧。每天背背单词就是,英文这种东西不能间断

一般战友

K币
    298 元
    地板
    政治的话
    还是要买风中劲草!!!!!血泪经验,我一直以为看大纲写风中劲草1000题就够了,根本没有买背诵。结果在12月中旬的时候,在图书馆妹子手上发现了很多新出来的政策我居然完全不知道,晴天霹雳!!!所以大家看风中劲草背诵就行了,然后多写写例题~

一般战友

K币
    298 元

复试的话因为那时候完全没有想着能过 所以一直都在上班 连书都没有翻 直到到分数公布
    分数出来我对照了一下刚过线 但还是没有读书的想法 因为我们这次高分人很多 想也不会拍到我
    真正名单出来还剩两周我才买的书 简直抓狂
    一本佘老师的指定用书和心理学三级课本
    对于跨考的人会很吃力 毕竟太厚了 初试没看过
    强烈建议只要一过线就要开始看书(我因为后面太赶 整个人急到发烧 直到复试后才好)
    复试我是临时抱佛脚 所以我认为只需要注意专业面试 只要专业面试好 英语啊 笔试不是问题
    面试我采取了极端方法 把近两年的专业面试题目想办法弄到手 每一题都请教本专业的妹子帮我把答案和思路写出来
    然后每天对着镜子背 很幸运 我抽到了类似的题(武大专业面试题目和往年重复很多 我算是赌到了 大家可以注意下历年题目)

一般战友

K币
    298 元

最后以倒数的形式成功上岸 算是没有白费吧 武大今年马院是有免推生的 大家要注意 收的没有往年多 以后听说还要收紧统考名额
    跨专业是OK的 只要你有你的特色 我们这次我碰到好几个语言类的跨考生 老师不会歧视 要自信大方
    最后 大家既然选择了985的学校就要拼一场 不要想着考不上就调剂!且不说能不能调剂上 调剂真的能甘心吗 所以还是把它当做没有退路的事情来做比较好(认识的妹子有高分调剂不上好的学校的故事,最后不甘心也没有办法)
    大家加油吧 特别是在职加三跨的同学!!

新手上路

K币
    64 元
    请问市面上什么资料比较靠谱(⊙o⊙)哇

来自Android客户端

新手上路

K币
    64 元
    楼主威武。。。现在我背书找不到头绪,抓不到重点。。。把大纲解析背下来ok吗?

一般战友

K币
    422 元
    楼主复习用了多长时间?

一般战友

K币
    298 元
    英语的话
    **吧
    政治的话
    风中劲草背诵和各种能找到的预测卷(**啊、启航啊、肖秀荣啊、海天、蒋中挺)
    专业课的话
    只要能够找到各种培训班预测卷(勤思啦、凯晨啦、三人行啊、凉因啊)
    只要能找到 的选择题都写!!请注意政治和专业课的预测卷子请都写选择题!!!(政治大题就是肖秀荣最后四卷、英语不要写何凯文、专业课最好背诵自己总结的题目)