考研论坛

[文史] 厦大中文系701+802复习。(附07-16年各专业报录比)

中级战友

K币
875 元

框架其实很普通,就是框架呀。
文理框架(注意性质/结构/形态/意义/功能几章之间的横向联系)
现汉框架
外国文学框架

来自Android客户端

中级战友

K币
875 元

背诵阶段:
古代文学背目录就好,这个是背完一编的简要版,圈背的知识点。
西美:背诵时可以写这样的关键点,文学史也是,背完梳理一遍会加深记忆。

所有背诵都是,读出声+动笔写,是我觉得最有助记忆的方式。

中级战友

K币
875 元
不分国家 发表于 2016-8-10 11:50
学姐说的学习方法对我有很大的启发,很想看看学姐做的笔记框架,可以请求学姐拍几张图,让我们借鉴一下吗 ~ ...

好哒,发在后面了。

一般战友

K币
336 元
秋秋秋秋月白 发表于 2016-8-11 09:48
好哒,发在后面了。

谢谢学姐~期待咱们厦大见~

一般战友

K币
170 元
666学姐字真漂亮

新手上路

K币
80 元
想问问学姐说的七月底才开始复习是指从头开始,还是已经看过一轮了呢,感觉自己时间不够了T.T

中级战友

K币
875 元
darkkw 发表于 2016-8-11 21:13
想问问学姐说的七月底才开始复习是指从头开始,还是已经看过一轮了呢,感觉自己时间不够了T.T ...

我说我的情况是作为一个反面教材,开始的太晚了,后期背书就很赶,非常紧张的一轮又一轮反复背。三月收集信息和购买教材,之后英语单词没停过,专业课虽然没有单独花时间,但因为我本科是汉语言,课程重复不少,上课作业和期末考也相当于复习了,比如现当代我看完了苏大南师大几所学校的视频课。你们还是要抓紧点,八月该基础阶段收尾了。

中级战友

K币
968 元
想问下学姐的真题是在网络上找的,还是买的书?

来自iPhone客户端

中级战友

K币
875 元
晓陈 发表于 2016-8-11 22:50
想问下学姐的真题是在网络上找的,还是买的书?

不是全书,没有解析,整本真题来自我最爱的学姐。

中级战友

K币
2256 元
学姐~
你的帖子我最近反复看了好多遍才来发言。很羡慕你的坚定呢。
目标定下来就矢志不渝。
考研并不难,难得是坚持。就像有句话说,做好人并不难,难的是一辈子做好人。
我在三月份开学之前搜集了各种资料。开学以后正式开始复习,对了,我是跨考。不过一个学期过去我并没有达到我理想的复习进度。
甚至到现在为止连单词都没有搞定(只是看了朱伟的恋恋有词),做英语真题特别吃力。所以调整计划开始认真过单词书。
对于专业课复习进度慢的原因我也总结了,因为自己是跨专业考研,没有学科思维,所以我看书特别细致,一本世界文学史我几乎是一字一行看了一遍,做了一遍笔记,事无巨细。再看第二遍真的有豁然开朗的感觉。
可是问题是这样太慢了。
我从6.22开始复习文学理论,原计划7月中下旬完成第一遍笔记,结果7.22日卡在了第十章,卡到昨天……(也是一字一行的看,真的太理论性了)
我找到了你说的爱课程杨老师的课,我看到他太激动了,这就是写这本如此艰深的书的大神吗…听了他的课我证实了一个真理,文学理论一定要按照原文答题。因为这本书真的是他一句一句写的。
废话说了这么多,我看你的帖子收获最大的是,让自己有了紧迫感。之所以复习这么慢悠悠,一方面因为我太细致谨慎。一方面因为我时间利用不充分。
我认真看了你的每个月的每天的时间计划,虽然很模糊,看的我眼睛疼哈哈,其实你做的和我想的一模一样,但是我没做到,你做到了,终于明白了新闻联播里说了那么多年的"贯彻"俩字儿的含义,想都是白搭,撩起袖子做了才是真汉子。
思路也都有,就差像学姐一样的坚定,还有~学姐说你学累了会给自己放假小假真的很有用~我也可能是太过于紧张,心里真真的没谱儿,考研不像高考,连一份模拟试题都没有,也没有标准答案,不仅是摸着石头过河,还是蒙着眼睛只靠感觉过河~
所以要靠过来人牵引~我也加了一个所谓厦大学姐,但是除了卖资料的目的显而易见有"售后服务和指导",之后其他问题几乎都几个字概括而过。
所以,真正的主题来了,特别特别感谢学姐的这份认真,细致,有理有据有干货的经验帖。
我会继续再多琢磨几遍你的帖子,然后好好努力,抓紧八月份的黄金时间。
送给学姐满屏么么哒~[飞吻][飞吻][飞吻][飞吻][飞吻][飞吻][飞吻][飞吻]

来自iPhone客户端