考研论坛

楼主: 仓满满

[考博经验] 30岁单身女考博的迷茫

一般战友

K币
268 元
小老虎考研 发表于 2016-8-18 15:24
和楼主经历极其相似,即将25,县里二把手秘书,不过本科毕业两年,在中山工作一年,机关单位工作一年,极其 ...

你比我优秀得多,而且你年龄还小,应该还是位男士,好好加油吧!我可能考虑读在职了。

一般战友

K币
268 元
yehaichen 发表于 2016-8-18 13:44
考吧,我也正在努力准备

嗯,好的,请问您考哪个专业的

中级战友

K币
500 元
仓满满 发表于 2016-8-23 11:53
谢谢你如此认真的回复,我是一个乖乖女,但我现在的一切都不是被安排的而是自己努力加误打误撞 ...

我就是这个意思,我说的安排是你路的方向,路上的辛苦当然只有你自己知道,不要说谢谢,你的故事也会让我觉得要努力,我知道很多人都说你现在的一切都很难得,我也想这么说,但是我深知一个乖乖女当她决定“不乖”的时候有多执拗,你一定是个喜欢思考的人,乖乖女通常不喜欢表达自己的想法,对你来说,工作都不是什么问题,唯一让你不甘可能是以后的伴侣和你那些未能实现的愿望,一个人的能量很小,我也不知道你能不能坚持,对你说一句,你已经很好了,一切顺利。

来自Android客户端

新手上路

K币
2 元
请问仓满满同学是那个学校毕业呢?看了你的帖子,感觉不只是你,这个年龄的部分进入机关工作的年轻人其实多有这样的困惑。我也是法学,目前在省级机关上班,感觉很鸡肋,也在纠结是否考博,真是同惑呀

一般战友

K币
268 元
泥泞骑士 发表于 2016-8-23 15:12
请问仓满满同学是那个学校毕业呢?看了你的帖子,感觉不只是你,这个年龄的部分进入机关工作的年轻人其实多 ...

我是山东的一所不知名高校毕业,非211、985,不值一提。你倒很好了在省级机关上班,叫我我就很满足了,我要想去省级机关还得遴选。我最近打算考在职博士了,年龄不小了心也快累了,人生耗不起那么多的从头再来,而且辞职考博毕业了再工作性价比是否有所提高还未知。刚从内蒙旅游回来,想明白许多事:以后安心工作、好好生活,抓紧找一个如意夫君!可能每一个有点想法的人毕业工作一段时间后,都会有类似的挣扎吧!但确实是得开开始好好生活了。人生,不只是学习深造!但无论如何都要以积极的态度生活。

一般战友

K币
268 元
nansongyiwen 发表于 2016-8-23 12:12
我就是这个意思,我说的安排是你路的方向,路上的辛苦当然只有你自己知道,不要说谢谢,你的故事也会让我 ...

很知心

新手上路

K币
78 元
听自己的心声!要知道,在小县城看来,你前途光明,可在北京,上海,甚至于更宽广的舞台来看,不过尔尔。如果,我是你,1,我会选择一条比现在更好的出路,等考上了再去选择。2,对象什么的,不已经没必要着急了,切随天意。

中级战友

K币
500 元
仓满满 发表于 2016-8-24 09:15
很知心

如意郎君,   哈哈哈

一般战友

K币
110 元
我也是30单身,目前在一所四线城市二本学院做行政工作,也曾经犹豫过好几次要不要读博,但每次想到自己的终身大事问题就犹豫了,想着成家了就好了。和我一起来的两个同事,一个男生,一个女生,均于去年选择了读博。尝试过很努力的在这个地方找对象,发现合适的几乎没有,本地人喜欢找本地人,外地人很少。并非我要求高,可是如果连共同话题都没有怎么结婚相处一辈子?结果是对象没找到,又耽误了时间。我本科硕士都是在一线城市,当年工作不得已来到这个四线城市,实在很不喜欢小城市的氛围和生活,工作上做行政也没有太大发展,心一直在动荡不安,不甘心在这里混一辈子,现在考虑换工作或者读博跳出这个圈子。

新手上路

K币
2 元
仓满满 发表于 2016-8-24 09:12
我是山东的一所不知名高校毕业,非211、985,不值一提。你倒很好了在省级机关上班,叫我我就很满足了,我 ...

有一种说法,人生循序渐进,每个年龄做每个年龄该做的事,想来的确很有道理。可是循规蹈矩,生活纵然平稳,却也必然会因此少了许多精彩。波澜不惊的生活消磨人的斗志,一天一点妥协,渐渐成了彻底的妥协,想翻身也就来不及了。所以,趁不是太晚,还是拼一下吧,与满满同学共勉!