考研论坛

楼主: rymrst

[经济] 经济学院学硕考研答疑

一般战友

K币
310 元
rymrst 发表于 2016-7-27 12:01
我觉得没必要看视频,我觉得自己看书比较好,可能是我比较适合自己看书学习,不太喜欢看视频。暑假可以买 ...

好哒 谢谢啦

新手上路

K币
38 元
学长,看了下金融学在初试成绩,都要到380才有戏,而且,复试在时候也很激烈,虽然专业课可以考高分,但是如果公共课不够强在话,那不也JJ了。有人说暨大金融的性价比没有那么高,还想问下,咋样可以详细了解到803,802,801的区别,学长有知道吗?谢谢

中级战友

K币
1899 元
拼了这次 发表于 2016-7-27 22:42
学长,看了下金融学在初试成绩,都要到380才有戏,而且,复试在时候也很激烈,虽然专业课可以考高分,但是 ...

金融学因为是暨大热门专业,所以就很多人报,竞争激烈了分数必然就高了嘛,但是这样有一个好处就是每年复试分数线差不多,所以大小年不明显。然后就是专业课公共课其实不用分的那么细,反正就是总共考四门,总分380左右就进复试,你觉得公共课可能会拖后腿就加强公共课的学习就好了。至于复试我觉得进入了复试就都有机会,哪怕初试的排名不高,因为今年复试拉上来的也很多,所以到时候进入了复试也要专心准备咯!至于性价比就要看自己怎么权衡了,从择校到选专业都要根据自己情况制定。最后803 802 801中我只是考803,所以不知道802 801是啥[我汗]。

来自Android客户端

中级战友

K币
930 元
坑爹的考研帮,辛辛苦苦打了一长篇,被屏蔽掉了。我没发什么敏感词阿。。。。

新手上路

K币
2 元
如何找适合自己的一所学校就读研究生,不知道自己实力能不能上

中级战友

K币
930 元
昨晚发的还是看不到,只得重新发一遍了[忧伤][忧伤][忧伤]。师兄好,可以指导一下各科复习么。专业课我暑假才开始,中间上了8天的政治课,回家了一周,所以还在高微观这本书,第一轮我是教材加笔记和每章小结,才看完第四章,课后习题没有写,打算第二轮写,四本教材我都买了。数学,暑假开始看复习全书,上了八天的线性代数的专题复习(每天晚上2个半小时),所以复习全书从线代开始看的,今天开始复习最后一章。本来以为自己数学还不错,挺喜欢数学的,越看越看不懂,感觉大脑灵活度和高三根本没得比阿。英语,基本就是记单词,单词第三轮中,有空就写阅读训练,kk的每日一句没能坚持,真题一篇还没写。我的复习进度是不是太慢就[呆][感冒]

中级战友

K币
930 元
又被屏蔽了。师兄求加kou,八七2943九00

中级战友

K币
1899 元
野萌 发表于 2016-7-28 07:37
如何找适合自己的一所学校就读研究生,不知道自己实力能不能上

这就要结合自己的情况了,参考历年分数线,看看师兄师姐经验贴来判断,一旦决定了就不要想太多了,就是全力以赴就对了!

一般战友

K币
112 元
请问师兄当时考数学三用的是李永乐还是汤家凤的全书呢 讲真 我听很多人推荐李永乐 后来我看了一下研友用的汤家凤觉得条例脉络清晰很多 我就买了一本汤家凤的!现在大概看到第三章吧!汤家凤的比李永乐要厚很多,我想问下要怎么选择呢!汤家凤的比较详细可是可能花的时间比较多,还是只看李永乐的就够了呢。希望学长给点建议,谢谢哈

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1899 元
回信 发表于 2016-7-28 14:24
请问师兄当时考数学三用的是李永乐还是汤家凤的全书呢 讲真 我听很多人推荐李永乐 后来我看了一下研友用的 ...

我是看李永乐的,我感觉全书都是帮你对教材上面的知识点有一个更加深刻的理解,无论用哪一本都要认真做就好了,既然你已经做了汤的,你就认真完成就好了,做的时候一定要时刻注意每一个知识点的应用,每一道题目做的过程中也要注意用到了什么知识点,这样全书弄完了然后做真题模拟题就会更加得心应手!