考研论坛

楼主: DPHNE199355

[涅槃之路] 为自己的二战时光开个贴

中级战友

K币
528 元
Day 40
又是一次辗转周折,明天这边开学,暑假自习室不让待了,还好还好,有认识的同学,帮忙托到了图书馆的一个座位,很庆幸也很感激,没有想到的事,真的。
晚上把一切都收拾好,看了会书,想起来还要任务,赶快来打卡。
其实下午来图书馆的时候还有些舍不得,那个陪伴了整个暑假的210,曾经也是我们几个人不屈不挠克服一切艰难的得到的座位,当时知道不要在阳面,因为夏天会晒的很热很热,于是选了一个阴面的教室,自己挑了座位,也算是我们费尽心思得来的,很不容易也很庆幸,整个暑假感受颇多,炎热,让我有时很浮躁,下雨天,凉爽,让我动力十足,刮风的日子,外面的妖风呼呼,让我觉得在里面很安心很有安全感,每天早上背完书,知道回到那里,开始一天的学习,那里就像一个家,所有一起二战的在一起,互相监督互相加油,很好很温馨很舒服也很安心,我知道我是一个会怀念的人,不知道以后还会不会仍然不忘那里,但,至少,现在,我舍不得,一个教室,一个有汗水有泪水有欢笑有温暖的地方,有一个地方,我们要记得,那是一份经历,也让我的生活多了一部分,很好很好。[爱心][爱心][爱心][爱心]
坐在这里,身边几乎全是一战的孩子,刚过来的时候,旁边的学妹,很开朗的向我打招呼:“学姐,你是复研的吗?”对于突如其来的热情,我甚至有点没反应过来,是,我答道,“那你是英语专业的吗?我看到你的书了[嘿嘿]”嗯,是,我淡淡的回答道,这次却多了一份微笑,“学姐,你先别放书呢,桌子上特别脏,我这儿有纸”我在拿纸巾的时候,她已经把卫生纸递给我了,我谢谢了她的好意,也收下了她的好意,毕竟这是一个人的热情。她走的时候还不忘给我打招呼,我不知道我哪里的幸运,让我在这个几乎一个人都不认识的地方,有这样给予你微笑,给予你温馨的伙伴,从那刻起,我觉得我好像也是她们一届的,很好很好。
明天又是开始,希望在所剩无几的时光里,在这里完成我的梦想,无论以后的日子会经历什么,我希望我仍然以一颗感恩、平和的心态对待它,加油!所有人!都要加油!
⛽️⛽️⛽️[飞吻][飞吻][飞吻]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
528 元
Day 41
看到几天开学后的学弟学妹们,结伴而行的他们,无论做什么事情都让我想起了自己曾经的大学时光,时间,真的有时很残忍,有时让人拦也拦不住,只能匆匆而过,时光一去不复返,现在的我很怀念以前的时光,各种时光,但是人还是要往前走不是吗,忘不了那曾经,却仍然继续踏着步子向前推进,不管那么多了,自己的生活自己加油吧!
⛽️⛽️⛽️

来自iPhone客户端

中级战友

K币
528 元
Day 42
⛽️⛽️⛽️

来自iPhone客户端

一般战友

K币
274 元
DPHNE199355 发表于 2016-7-18 09:12
Day1
早上4点半被窗外的知了声吵醒,堵上耳塞继续睡,仍然是5点半准时起床,因为科比曾经说过一句话:我知 ...

那几点睡呢?我从来都起不来。zz

来自iPhone客户端

中级战友

K币
528 元
Day 43
[爱心]如果你开在我的窗前,繁盛也好,稀落也好,我也不至于觉得,熟悉的地方,永远没有风景。[爱心]
每个人心中都有自己的风景,自己去定义去描绘,那真的比什么都美好,就像顾城诗里写的那样:风在摇它的叶,草在结它的籽,我们站着什么都不,就十分的美好。
做自己生活里的画家,没事画两笔,勾勒线条,随意涂鸦,在心里,每一片都是对生活的热爱与向往,小心翼翼,不带一点夸张,随心所想,随心所做,也许,就是这些,让我们的心灵更加清澈,思想更加明朗,感情更加愉悦。
单调的考研生活,用心发现生活,给现在的生活抹上几笔颜色!
加油!每个人!加油!自己!
⛽️⛽️⛽️[支持][支持][支持]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
528 元
Chenchen9489 发表于 2016-8-31 21:06
那几点睡呢?我从来都起不来。zz

11点睡就好哈

来自iPhone客户端

中级战友

K币
528 元
Day 59
最近事情比较多,隔了半个月才来打卡,甚是惭愧啊,从今天开始,打卡继续!
最近经历了不少的事情,也是,看懂了一些,明白了一些,好多不是自己可以控制的,二战的童鞋真的都很不容易,无论从身体上还是心理上,都需要强大的内心和毅力,我不知道未来的三个月会有什么在前面等着我,但是我想说的是,无论发生了什么,我既然选择了这条路,就会一直坚持走下去,就算最后没有胜利,至少我坚持完成了过程,也算不会后悔了难道不是吗?!
现在的我只想竭尽全力,只想为了未完成的心愿,去拼一把,其实很简单的一件事,有时就会因为太多杂念,而变的复杂,人为什么要活那么复杂呢,想要什么就自己去追呗,哪有那么多的两全其美,一箭双雕。
所以啊,走在路上不要只顾的看两边的风景,而忘记了自己为什么要走这条路!
勿忘初心,自己当时搬着书搬着东西来这边的时候,心里笃定的是什么,难道忘了么?
共勉!加油!所有还在路上奔跑的人!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
528 元
Day 60
如果一个人关注的是一个整体,而非个人,那么他的行为举止看起来会更像一个智者,而不是一个受难者。
加油!每个人!

来自iPhone客户端

中级战友

K币
528 元
本想倒計時打卡的,當最後還是放棄了,不僅僅是我自己,每個人心中都有自己的杆秤,又覺得毫無必要用心目的數字來驚醒自己。
中午有一評論回復我問我是否仍在堅持,因為她還在堅持,我真的很感謝你能夠翻出我的帖子(最近太長時間沒有打卡,估計都最底了吧),我就突然感覺自己的所謂的沒有時間其實都是藉口,也許以後會兩天打一次,現實生活中的堅持,我也會打卡堅持,因為我們所有人同在這裏一起努力讓我真的感受到了那種一起的力量,很有力量,很堅固。
時間真的是所剩無幾了,從來沒有經歷過的生活一直在悄悄的繼續著,也不知道最後的結果是否會如自己所願,其實有的時候時間真的會給人力量,也會讓人釋懷,現在的我倒只懂得努力過後,對得住自己當時的決定就夠了,更加輕松,而不去想太多的結果,希望每個人都能好好加油,我們不知道下一秒會發生什麼,但是我們知道我們會在太陽的光線裏看到屬於我們自己的光芒!
⛽️⛽️⛽️

来自iPhone客户端

中级战友

K币
528 元
明天天气就开始转冷了,一切都来的那么猝不及防,这边的天气,只要一过国庆,就直接奔冬天去了,冬天对于今年的我而言,不只是冬天,它承载着太多人的努力,也同样会见证太多人的梦想,时间不等人,预报名最后一天,给自己加点油,光阴如梭,再坚持一下,也许会是不一样的结果,加油~每个人![飞吻][飞吻][飞吻]

来自iPhone客户端