考研论坛

楼主: 守候光

我想知道自己这170天都在干嘛

中级战友

K币
2021 元
北西哲 发表于 2016-8-31 18:25
不要方啊!没事儿,你已经遥遥领先了。我明天开始进攻政治,今天书刚刚到。你已经第3遍,我还没开始,怕 ...

哈哈,还好,一直都在摸石头过河,一步一坑,但总得往前走,没想过二战,所以希望第一次就能把事情做好,最起码,尽最大的努力,去跳跳看,能达到什么程度,我觉得那句话说的挺对的,估计你也知道,二十岁是用来脱贫的,不是脱单的,就这么来呗,还能怎么,本来前阵子挺过暑假也没觉得怎么,但是开学后,看到有人状态不好,我貌似也受到感染,知道同学实习后很好,也心动,总之状态不稳,但就像我之前说的,和以后的工作比起来,我不缺这四个月,但和一辈子走向比起来,这四个月太重要了,哥们,挺感谢你来踩楼,真的,特希望你能挺过去,我觉得考研最累的可能不是课业,而是一路上,只有你自己的孤独

来自Android客户端

中级战友

K币
2021 元
如果学习不是为了装*,那将毫无意义
下面说下进度:
政治   目前肖一千已经做完两遍了,正在做总结,也就是对照课本,把弱点标出来,这样,总结后再仔细看一遍,之所以这么做,是因为,本身文科出身,政治在高中还可以,现在用的教材较我高中课本,知识大概增加了百分之三十,再加上肖一千对细节抠的很细,所以,觉得这套练习题很有价值,前两遍把弱点找出来,然后集中学习弱点,我觉得目前这套方案非常适合我,所以就这没干,10月份背背小草,然后背背肖四肖八,基本问题不大
英语   单词,从三月份开始,背到现在,怎么也有十几遍了,扇贝用过,现在用的不背单词,掏了五十大洋买的币,不过确实挺好的,单词每天都在背,觉得很好,英一97到04,做了三遍,翻译了一遍,感觉还是不到位,不过时间不允许了,要不然还要做,直到没错为止,今天做的05,以后每天做一套卷子,我要把英一英二的卷子轮上几遍,十月份背作文
专业课一  艺术基础  今天已经把第二遍完了,序列一序列二,完整看了两遍,以后每天下午看基础,争取也轮上几遍,10月份开始模拟考试
专业课二    艺术综合,预计9月中旬,背完第一遍,然后10月开始,以听力方式复习,每天听25个名词解释,一个简答,早中晚三遍,10月份进行模考
以上是暂时计划,会随时修改,会进最大努力,去争取好结果

中级战友

K币
2146 元
守候光 发表于 2016-8-31 19:42
哈哈,还好,一直都在摸石头过河,一步一坑,但总得往前走,没想过二战,所以希望第一次就能把事情做好, ...

我经常来你这看的呢。工科跨哲学,学校级别上跨了多级,再加跨专业,跨领域,跨地域,很多跨了,哈哈哈。认真过好每一天就好了,我倒是没有动摇,压力很能抗,我们大男人嘛,怕什么。走走弯路也无妨。两天之前被一个老师实力打击了一波,他说我考上的可能性是0,哈哈哈,使我极度不服。第一次真真实实的感觉到被人看不起,以前可能也有,但是没太在意。这使我斗志上扬,不是要向谁证明自己如何。而是想告诉自己,我他也不是省油的灯!要是我愿意,随时可以成为自己的英雄。
我是别人越打击越飙起的男人!

关于脱单啊!哈哈哈!一直没想过要结婚生子找女朋友这种事,没遇到对的人 没有任何感觉。建议考研期间还是离女生远些,曾经也受庸庸大众的刺激,渴望所谓的爱情,奈何……,一个人过似乎很不错。

最近是有点怀疑英语的复习方法,政治刚刚把第一章看完,继续去第二章了。
下次再来逛。

中级战友

K币
2021 元
今天下午,老师发布学院公告,说要11月中旬,收毕业论文初稿,本来准备考研就时间紧张,中间再加上写论文,你觉得很轻松吗,所以,很恼火,看书迟迟进入不了状态,后来在班级群里斗图,心情好了很多,虽然今天看的不多,但觉得还是保持好心态最重要,要不然,分分钟要报复社会

中级战友

K币
2146 元
昨天不知道为什么,后面一直没法回复帖子,所有的都回复不了,

中级战友

K币
2146 元
守候光 发表于 2016-9-1 21:13
今天下午,老师发布学院公告,说要11月中旬,收毕业论文初稿,本来准备考研就时间紧张,中间再加上写论文, ...

我现在无法回复成功15个文字,差不多,所以只能分几次发,

中级战友

K币
2146 元
守候光 发表于 2016-9-1 21:13
今天下午,老师发布学院公告,说要11月中旬,收毕业论文初稿,本来准备考研就时间紧张,中间再加上写论文, ...

我容易吗?某饿耗,求佳,②③㈤灵㈡㈧㈡㈢㈣灵

中级战友

K币
2146 元
北西哲 发表于 2016-9-2 17:30
我容易吗?某饿耗,求佳,②③㈤灵㈡㈧㈡㈢㈣灵

终于发出来了,也是受够了

中级战友

K币
2146 元
若不介意,望加,以后请教你政治英文,楼上已留

中级战友

K币
2146 元
北西哲 发表于 2016-9-1 16:16
我经常来你这看的呢。工科跨哲学,学校级别上跨了多级,再加跨专业,跨领域,跨地域,很多跨了,哈哈哈。 ...

自从发了这个长回复,我就不能正常回复了,为什么