考研论坛

楼主: 守候光

我想知道自己这170天都在干嘛

中级战友

K币
2021 元
北西哲 发表于 2016-9-12 16:14
马克思政治经济学好难啊,回复不了

大哥,我收到回复了,六条,马政经确实挺难,马哲还好些,马政经涉及的知识比较杂,尤其是剩余价值那,比如相对剩余价值,绝对剩余价值,超额剩余价值这里确实很绕,因为我一千题刷了两遍,第五章双选单选错的都很多,所以,这里还是比较清楚,它的题,考察概念理解居多,因此,我把一千题的重点在精讲精炼上画出来了,发现就是概念什么的理解模糊,还是得理解,政治不是背的,或者我觉得,政治重在理解,背只是最后的加深巩固,这样,你先搞到一本肖秀荣的一千题,和朋友借下,但做第五章的单选和双选,他主要就是考察理解,所以,能做的只能是回归课本去理解,这个最好还是自己理解为主,看看视频资料为辅,因为你自己理解的,可能才记得深刻,当然,我就这么一说,你看看就好,但是建议你做做第五章,知道他出什么题,知道这章知识薄弱点,理解掌握,这类题就不怕了

来自Android客户端

中级战友

K币
2021 元
因为昨天英语状态好,所以今天刻意乱做了下,打击下,要不然,飘飘然以后碰到失误,怕受不了,还不如现在就把心态调整过来,综合背的太慢,明天要加快,基础还有三章,第三遍就过完了,这速度,还可以,十月份大致能把章节脉络图画出来,应该就差不多了,政治毛中特双选今天总结了两章,明天继续

中级战友

K币
2021 元
综合背的还是慢,但是今天基础已经是第三遍完了,综合一遍还没完,明天开始总结基础框架,还是用框架才能帮助记忆,英语二做了11,阅读错7个,选词填空错八个,新体型错一个,慢慢来吧,今天就这样,本来打算今天在图书馆待到十点再回去的,但要洗衣服,所以只能早点回了,对了,还有政治,今天只总结了三章双选,这三章错的比较少,所以画下要点就好,很快,眼看快百天了,也很快

中级战友

K币
2021 元
今天学习状态不好,所以去打个架吧,放松下紧张的心情

中级战友

K币
2021 元
要动手时候,迟疑了,忍了吧,我这种人,真不擅长找事,结果伤害的只能是我这种老实人,多想想,就没动手

中级战友

K币
2021 元
今天上午,终于把舞蹈编背完了,两个结果,一是距离我预期结束,晚了一个星期,可见进度还是慢了,二是,果然背东西还是自己背的有效率,跟着别人一起背,果然是慢。这也就是说,以后还是自己背吧。下午做的英二12年,这套圈子,前面的选词填空,和第一篇阅读,我做了两遍,因为昨天心情不好,导致做卷效率低下,准确率低的惊人,文章都看不进去,肯定是心乱了,今天中午睡过站了,多睡了一个小时,开始做卷子得时候,已经是三点了,从第二篇阅读开始做,还有点陌生的感觉,直到第二篇阅读错了两个,才开始恢复状态,第三篇错了一个,第四篇错了两个,总感觉差那么一点就选对了,但不是想多了,就是想歪了,可能过于活跃了。晚上吃的饺子,毕竟今天中秋,饺子还好,食堂饺子,你能想有多好。回来玩手机,头疼,一旦连上无线,就挺不下来,结果边看书边玩,今天看基础,前天晚上,基础第三遍过完,觉得书过了三遍,是不是该换个方法了,今天尝试做导图,但是做着做着,就有抄书的感觉,肯定是不行,还得换个方法,总结政治要点,毛中特第八章双选,快要结束得时候,荧光笔不出水了,这不耽误事吗?只能回去了,明天多买两只荧光笔,另外,电教楼的蚊子,在九月中,仍然生机勃勃。

中级战友

K币
2021 元
上午背美术篇名解五个,有点慢,但考虑到8点到10点半,背五个,还可以吧,明天得早点来背。下午做的英二13,选词填空错6个,四个阅读错三个,哦,20个阅读题错三个,七选五错一个,今天状态还可以。晚上看基础,看不进去,犯困,还得想想怎么复习。政治毛中特总结完。

中级战友

K币
2021 元
之前看过很多学长的经验贴,关于英语,都提到英一英二思路问题,当时只是有那么个概念,今天感觉到,可能大概知道怎么回事了,首先说下英语进度,英语一97到04做了四遍,05到12做了两遍,英二,今天做完13,明天应该是08到14英二第一遍,目前进度如此,我想说的是,英一的阅读A,它的选项有种很综合的感觉,就是你做一题,可能是考划线句子,划线单词相近意思,或者对全文理解基础上的概括,选项和原文的差别非常小,可能换个单词,意义就完全不一样,也可能全句和原文都不一样,但是有某个单词,意义就相近了,总之难度确实比较高,考察很细,而英二,目前做到13,所以就目前说,题目的答案都在原文,仔细找就能对,考察的题,和文章几乎对应,比如第一题考察第一段,第二题考察第二段,就是很程式,很规律的感觉,不像英一的变化,就比如,英一考察的乘除,英二考察的加减,可能这种比喻不太恰当,但我感觉,难度确实是不同的,这么一来好像有点信心了

中级战友

K币
2021 元
昨天说的什么,英语感觉状态不错?今天就打脸了,今天错的很多,可能是感觉过于自信了吧,做会题刷会手机,文章都没读懂,就想做对,怎么可能。今天做题,一是提不起精神,不是没睡好,就是感觉很怠慢,还有就是玩手机,很抱歉没能认真完成14年英二,希望以后这种错误少犯,不过有失有得,最起码端正态度了,这个应该算收获吧。

中级战友

K币
2021 元
综合,美术编只背了五个名解,效率还是慢,下午英语,态度惫懒,错的一塌糊涂,晚上基础没看,不知道怎么走下去,甚至想直接做题,政治近代史单选完,近代史错的多的地方多是会议召开时间以及大会内容,这里是重点。有点头疼,不知道基础该怎么走