考研论坛

从中专、大专再到兽医硕士、“211“院校兽医博士

中级战友

K币
1406 元
5年前我分享了一篇“回忆颓废的岁月。。。坚强的生活着”的帖子,一晃五年过去了,在5年前的帖子基础上我想我也该继续写着什么了,仅分享给大家,希望每一个有上进的朋友能闯出一片天地。
  2002年-2005年我就读于一所职业中专养殖专业,
2005年-2008年就读于一所大专院校的兽医专业,
颓废的岁月。。。。08年3月19日专升本考试被取消,4月1日来到了洛阳,14日半途而费离开洛阳来到郑州一家宠物医院实习,只拿到了250元钱的可怜工资,5月25日辞去工作,08年6月14日大专毕业去了北京一家宠物医院,不满医院的现状带着犹豫6月19日回到家,6月21日重返郑州去郑州一家兽药公司做技术,7月11日去往商丘民权做技术呆了五天便离开再次回到家里,在家里调整了10天与月底再次回到郑州,与八月初去了重庆做技术,八月底回郑州,9月13日来到江苏无锡一家宠物医院呆了20天不满老板的苛刻与10月2日至今来到上海浦东新区高行镇,不知道该写些什么也不想些什么,我德 性格好懦弱被现实一次次冲击着有时觉得自己不是个男人还不如自己的弟弟们混的好,朋友的劝告 我一句也听不进去,我必须改变自己否则就真的完了,生活现在过的好无聊,现在最过的感受就是时间过的好快,我已经无聊的过了7个月,在上海的这段时间里 让我领略到工作是何其的难找,每天早上都早早的起来在劳务所的旁边看着招聘信息,每天都有上百人闻着职介所找工作,茫茫人海都是几百人去争抢一个岗位,这样的日子转眼间已经过去20多天,身上的钱已经不多了,想过要放弃回家课心里不甘心就这么颓废的回去所以决定再咬紧牙关坚持到月底再做决定,一次次的面试失败打击着我的心灵不过也充分认识了自己的不足与一些想法的不理智,还有犹豫急躁的特性再次爆出,认识了不足又有何用,我曾经不想呆在农村所以来到了大城市打拼可却受到现实的一次次冲击,我到如今这种地步让自己也很伤心,严格来说我已经荒废了长达7个月的时间所以才感觉到时间过的真是很快犹如流水一样流去,如果我当初留在北京,如果我坚持下来一切都不会成现在的这个局面,可是没有如果。。。。08年对中国来说是不同的一年对我来说也是很值得深思的一年。也是最狼狈的一年,也是急需改变自己的舞台。时间在流逝,回忆颓废的岁月,我依然应选择面对现实赶快准确定位自己,找回自信,不要犹豫,坚强乐观的生活着。。。。。。。
我的考研路;
2008年10月到上海找到工作,
08年11月开始上班
08年12月份有考研想法
09年1月开始收集相关信息
09年2月在上海一人过年
09年3月因金融危机遭到公司辞退通知,限期在5月底前离开公司,顿时紧张无心看考研书籍,
09年5月底因偶然机会调岗到公司其他部门幸运留在公司
09年6月到公司行政岗位可以说是因祸得福,相比以前岗位要轻松许多有了更多的看书时间
09年7——9月开始准备英语与化学
09年10月在上海一周年纪念并网上报名
09年11月前往南京理工大学现场确认
09年12月每晚下班后前往复旦大学自习教室做最后冲刺
2010年1月9-10日前往南京参加初试
2010年2月8日离家近2年后第一次返回家里,此时弟弟已经结婚,并有一子,在家让我感觉压力很大,觉得这次考研不太理想
2010年2月17日回到上海
2010年2月23日成绩公布,好的出奇。
2010年3月分数线公布高出国家线55分,
2010年4月12前往南京农大参加复试,因是大专且自己在专业课方面准备不足,在复试中被淘汰失望而归。开始寻求其他调剂学校,可好多学校不要大专生,在上海停留2天后收到新疆农大的复试通知,请假立刻赶往新疆,坐了48小时才到。
2010年4月21日确定被录取,公费,导师为动医院长,结果还算满意。
2010年5月28日辞职回家。
2010年6月17日收到通知书
2010年7月1将赶往新疆,工作两年后重新踏入学校充电。
2012年6月即将面临硕士毕业,也将面临工作与考博的奋斗抉择,祝各位有志者事竟成。。。。。。
2012年7月收到石河子大学的博士录取通知书,因为面临感情的选择和自己对读博需要4年的时摇摆不定而选择了放弃读博从新疆回到了河南,以为一切都是美好的,呵呵,由于种种现实原因和感情也没能处理好,最终自己陷入了犹如08年刚大专毕业一样的低谷期,那时候在一个猪场当技术员,每每想起那段岁月都很堕落,很迷茫,好友怎么劝自己都无法听进去,我承认自己那时迷失了自己,也有对放弃读博有后悔之意,生活的现实也更让自己看出了自己的些许不成熟之处。
正在自己摇摆不定时,2013年新年前夕的猪场发生的一场大火让我明白了男人应该选择自己内心坚定的路,如果自己都不知道自己想要什么生活,那么何谈给自己的家人、爱人想要的生活。。。。,痛定思痛后,我决定遵从自己内心重返新疆。
2013年4月我重新回到了新疆,经过了一个月的心态调整后又重新步入了新的工作岗位,工作这几年自己很拼,加班加点到半夜都是家常便饭,可以说这3年没怎么好好过过周末,就想着把自己2012年迷失的一年时间补回来。
2014年7月因工作劳累再加上眼睛本身有斜视与弱视,眼睛突感疼痛睁不开双眼,然后到空军医院进行斜视矫正手术,那几天黑暗的日子里在同学的悉心照顾下,修养一个月后又重新回到了工作岗位。
2015年4月查出视网膜变性,之后进行了飞秒激光近视手术。
2015年6月底,在网上看到了东北农大招收在职兽医博士招收简章后,心中的博士梦想重新燃起,白天工作之余,晚上工作看书学习,坚持了近五个月,在冲击考试博士期间也收获了爱情,2015年10月底参加了在职兽医博士全国联考。
2015年12月31日双喜临门,确认博士被录取,同时作为“青年科技英才”选派至江苏泰州学习锻炼九个月。
2016年6月24日收到东北农大在职兽医博士录取通知书。。。。
2016年7月将启程前往北京考察马术俱乐部和参观马兽医院。。。
2016年8月底在北京将出席第一届国际临床马兽医大会。。。。。。。
三十而立,奋发向上,只要自己知道想要什么,整个世界都会为你让路

中级战友

K币
1406 元
成功总会来临,加油,与君共勉

新手上路

K币
20 元
看完挺感动的,人生就不应该颓废,共勉吧!虽然我只是个大一的

新手上路

K币
0 元
我在牧场工作,今年准备考八一农大,大专生一枚。求取真经!

来自Android客户端

新手上路

K币
2 元
我也是一名大专生,我也想专科考研,求过来人学长分享经验

新手上路

K币
8 元
我也是大专毕业,毕业已两年。今年准备再拼一次,考研。看了你的经历,让我很有感触,我要更加努力才行。谢谢你。你可以帮帮我吗[害羞]

新手上路

K币
30 元
很励志 共勉

来自iPhone客户端

新手上路

K币
2 元
很励志啊

新手上路

K币
6 元
很励志,共勉!

一般战友

K币
244 元
看了很励志,我大专生,工作期间自考本,现在已辞职备考研究生,我也是兽医